Модераторы: Домовой, Модераторы
- Просто кваша
- Профессионал
- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))
- Просто кваша
- Профессионал
- Оленёнок
- Профи
- Интересы: цветоводство
Представляю.Марина62 писал(а): а тут...столько эмоций было

В 89 году, в конце мая ехала я на север (до Кандалакши с дядькой на машине, а остальные 180 км на пригородном поезде) Дядька уезжая из Тулы (в Мурманск) наломал сирени, просто полкуста варварски наломал и в багажник сунул. Потом мне букет дал, я отбрыкивалась, брать не хотела, типа и так 3 сумки, да ещё "сюрпризом" еду, никто встречать не будет. Он настоял. В результате, фурор начался в автобусе... Дома продолжился, припёрла кур бройлеров, пряники, ещё какие-то соленья-варенья, но на всё это (включая меня) практически никакой реакции, главное было - сирень. Сестра обзвонила подруг, все собрались, поставили букет в центре стола и сидели нюхали..., самых активных сестра приструняла "не усердствуй, всё вынюхаешь"

Теперь, она живёт на югах, и периодически дразнит меня, то у них уже тюльпаны давно цветут, то абрикос зацвёл... Ну и ладно... я абрикосы всё равно не люблю, и вообще, я мало какие фрукты люблю...
- alla
- Прихозовец2000+
Сегодня на даче спасли ёжика - запутался в леске и уже еле дышал. Леску разрезали, посмотрели, что вроде бы ничего ёжик себе не повредил, пытались угостить его молоком, но он отлежался у нас на крыльце и потом ушёл

Слепыш утащил у меня в этом году все тюльпаны и лилии. Я попереживала, но что тут сделаешь... Пересаживали смородину, муж копнул лопатой - попал на какой-то клубок зелени. Мы сначала не поняли, что это такое, а потом сообразили, что это склад слепыша. В этом складе осталось две луковицы тюльпанов и одна большая лилия.Не съел, оставил про запас. Вот так-то...

Слепыш утащил у меня в этом году все тюльпаны и лилии. Я попереживала, но что тут сделаешь... Пересаживали смородину, муж копнул лопатой - попал на какой-то клубок зелени. Мы сначала не поняли, что это такое, а потом сообразили, что это склад слепыша. В этом складе осталось две луковицы тюльпанов и одна большая лилия.Не съел, оставил про запас. Вот так-то...
- alla
- Прихозовец2000+
Марина62
Крот - черный, а слепыш - серый. Я не знаю, чем они ещё отличаются, но пакостит наш слепыш много. Мы на этой даче четвёртый год, до этого он у меня изредка рассаду утаскивал, свеклу и морковку таскал, а вот в этом году собрал дань всеми моими тюльпанами (они не особо какие-то шикарные, но это мамины - память о ней) и всеми лилиями.
Двух мы ловили - просто можно сказать голыми руками, в прошлом году их на нашем участке не было (в ходы закапывали отпугивающий какой-то порошок, покупала в садовом магазине). А в этом году вот такой сюрприз весной...
Крот - черный, а слепыш - серый. Я не знаю, чем они ещё отличаются, но пакостит наш слепыш много. Мы на этой даче четвёртый год, до этого он у меня изредка рассаду утаскивал, свеклу и морковку таскал, а вот в этом году собрал дань всеми моими тюльпанами (они не особо какие-то шикарные, но это мамины - память о ней) и всеми лилиями.
Двух мы ловили - просто можно сказать голыми руками, в прошлом году их на нашем участке не было (в ходы закапывали отпугивающий какой-то порошок, покупала в садовом магазине). А в этом году вот такой сюрприз весной...