Немного о прививках
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Просто кваша
- Профессионал
-
joanndarc
- Прихозовец1000+
- Занятие: Раздолбай-ученый
À íàñêîëüêî äîëãî ñàæåíöû ïîäâîåâ ñ óæå òðîíóâøèìåñÿ â ðîñò ïî÷êàìè ìîæíî ïåðåñûëàòü? Îíè äíåé 10 ìîãóò âûæèòü ïðè ïðàâèëüíîé óïàêîâêå?DIM1 писал(а):YES!!!Ïîäîáíûå ÷óñòâà ÿ èñïûòûâàë, êîãäà âûëåç èç íåïðîëàçíûõ çàðîñëåé ñ ïó÷êîì íàêîïàííûõ è íàðåçàííûõ ÷åðåíêîâ è ïîäâîåâ ßÑ, êóðòêà áåçíà䏿íî èñöàðàïàíà, âåñü â òîïîëèíûõ ïî÷êàõ, íî ñ÷àñòëèâûé
Сегодня возникла мысль одна и хочу проконсультироваться у бывалых. Сейчас на базарах распродаются саженцы очень дешево.Разных видо и сортов.Но сажать их с открытой корневой системой поздно.
А если с этих саженцев брать черенки и прививать их в саду?
Читал, что прививать черенками за кору или в расщеп можно до конца июня, главное чтоб черенки были спящими. Получится что-то из этого или нет?
Читал, что прививать черенками за кору или в расщеп можно до конца июня, главное чтоб черенки были спящими. Получится что-то из этого или нет?
- babay133
- Прихозовец5000+
- Занятие: Дачник
Получится, если немного помучаться...Z_Z писал(а):Сегодня возникла мысль одна и хочу проконсультироваться у бывалых. Сейчас на базарах распродаются саженцы очень дешево.Разных видо и сортов.Но сажать их с открытой корневой системой поздно.

Я серьёзно.
- Маруся
- Прихозовец2000+
- Интересы: Жить
- Занятие: ГБУК г. Москвы ЦК Гармония.
Мне кажется, что саженец с ОКС , в это время уже должен быть сильно иссушен и измучен т.к. корневая, не зацепившаяся за грунт не снабжает крону соками. Доброй прививки из него не может получиться, ИМХО.
Если уж хочется так что-нибудь посадить, покупайте ЗКС, или воспользуйтесь моим советом из "Время посадки саженцев".
Если уж хочется так что-нибудь посадить, покупайте ЗКС, или воспользуйтесь моим советом из "Время посадки саженцев".
- babay133
- Прихозовец5000+
Помнится кто то ругался на прививку черенком в расщеп, сегодня снял обвязку с очередной прививки, весь расщеп акуратно заплыл каллюсом, сегодня он белый, завтра станет коричневый, другим способом в моём случае намного хуже бы получилось, а так просто красота...
Прививал ранней весной Кипарисовое на укорененный отводок Р-60, стратифицировался в горшочке дома под пакетом недели 2, на воле уже недели 3, сегодня снял обвязку

Прививал ранней весной Кипарисовое на укорененный отводок Р-60, стратифицировался в горшочке дома под пакетом недели 2, на воле уже недели 3, сегодня снял обвязку

- babay133
- Прихозовец5000+
Вот покрупнее место прививки

Сам недавно (с месяц) срезал у продавцов (перекупщиков с их разрешения) 3 черенка яблони с ихних саженцев (из ВНИИСА), саженцы они хранят в холодном подвале, вывозят только на продажу, один готовый ихний саженец до сих пор у меня не проснулся (прошел месяц), а черенки с него и других успешно привились и во всю ростут. Правда немного их пришлось размочить и прививки держал под пакетами.Маруся писал(а):Мне кажется, что саженец с ОКС , в это время уже должен быть сильно иссушен и измучен т.к. корневая, не зацепившаяся за грунт не снабжает крону соками. Доброй прививки из него не может получиться, ИМХО.
Последний раз редактировалось babay133 23.05.2009, 00:18, всего редактировалось 1 раз.
- babay133
- Прихозовец5000+
Достал подвой из прикопа, промыл, привил за столом и сразу посадил в горшок, полил корневином, надел пакет и поставил на окошко при комнатной температуре, через 2 недели пересадил с распустившейся почкой на волю (на воле на деревьях почки начали немного распускаться), сегодня снял обвязку и сразу сфоткал.joanndarc писал(а):При какой температуре Вы стратифицировали в горшке дома? Сначала Вы сделали зимнюю прививку на столе как я понимаю, а потом что Вы делали?