настоящие украинские вареники
Модератор: Модераторы
- Jeremy
- Прихозовец100+
- Сообщения: 158
- Зарегистрирован: 25.02.2009, 20:56
- Репутация: 0
- Откуда: Беларусь,Скидель
Просто кваша писал(а):Да всегда пажалста
Не очень поняла в каком виде получаются клецки? Ведь можно размешать вообще чуть не в суп пюре?
Супа-пюре не получится. Клецки получаются в виде маленьких вкусненьких шариков. Так же у нас варят молочный суп,называют затиркой. Тесто льют в кипящее молоко с добавлением воды.
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 0
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 0
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
- Ponka
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5333
- Зарегистрирован: 22.03.2009, 21:42
- Репутация: 0
- Интересы: Моя любимая дача
- Занятие: Бухгалтер
- Откуда: г.Пермь. день рождения 15 мая
- Благодарил (а): 255 раз
- Поблагодарили: 664 раза
Грузовоз писал(а): Хотя на Украине и пельмени- вареники.
Позволю себе не созгласиться , пельмени на Украине - это пельмени, разве что размеры иногда по больше были,
а вот в России меня немного смутили капустные пельмени, (хотя есть и вареники с капустой) , те, что в продаже абсолютно не отличаются, может домашние как то разнятся...
- solka
- Ушла из жизни
- Сообщения: 3609
- Зарегистрирован: 28.02.2009, 00:01
- Репутация: 0
- Откуда: москва
- Благодарил (а): 690 раз
- Поблагодарили: 716 раз
А у меня бабушка была из Белоруссии, она делала затирку не на молоке,а на воде. Я и сейчас иногда для себя делаю: очень быстро, сытно и мне вкусно. А размешивала она тесто не ложкой, а между руками - затирала. И тесто крутое: на 1 яйцо - 3 ст.л. муки и немного соли.Jeremy писал(а):Просто кваша писал(а):Да всегда пажалста
Не очень поняла в каком виде получаются клецки? Ведь можно размешать вообще чуть не в суп пюре?
Супа-пюре не получится. Клецки получаются в виде маленьких вкусненьких шариков. Так же у нас варят молочный суп,называют затиркой. Тесто льют в кипящее молоко с добавлением воды.
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5410 раз
- Поблагодарили: 8837 раз
Re: настоящие украинские вареники
Хочу поделиться с вами семейным рецептом настоящих украинских вареников, в память о моей мамочке Виктории Александровне, это ее рецепт.
Итак - Вареники на пару.
Тесто -
2 или 3 яйца
3/4 стакана сахара
1 стакан творога (обычного)
1 ч л соды
муки столько, чтоб тесто получилось крутое, но эластичное.
Яйца взбить с сахаром.
Соду не гасить, всыпать в творог, соединить с яично - сахарной смесью и вымешать до однородности, потом добавляем муку до нужной густоты. Дать тесту отдохнуть минут 20.
Раскатать из теста "колбаску", порезать на пятаки, раскатать не тонко, начинка - ягоды из морозилки или творог ...
Укладываем вареники в пароварку не плотно, тк они, как видите, сильно раздуваются. Время готовки на пару 5 минут.
Итак - Вареники на пару.
Тесто -
2 или 3 яйца
3/4 стакана сахара
1 стакан творога (обычного)
1 ч л соды
муки столько, чтоб тесто получилось крутое, но эластичное.
Яйца взбить с сахаром.
Соду не гасить, всыпать в творог, соединить с яично - сахарной смесью и вымешать до однородности, потом добавляем муку до нужной густоты. Дать тесту отдохнуть минут 20.
Раскатать из теста "колбаску", порезать на пятаки, раскатать не тонко, начинка - ягоды из морозилки или творог ...
Укладываем вареники в пароварку не плотно, тк они, как видите, сильно раздуваются. Время готовки на пару 5 минут.
Лариса
-
SecondWind
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2248
- Зарегистрирован: 04.07.2013, 10:28
- Репутация: 1
- Занятие: электромеханика
- Откуда: Москва, дача Жуков Калужской
- Благодарил (а): 2359 раз
- Поблагодарили: 3079 раз
Re: настоящие украинские вареники
Кузинамама, Лариса, я готовила по твоему рецепту в минувшие выходные. С творогом в тесте и с творожной же начинкой. Это
а) ОЧЕНЬ ВКУСНО, б)как у милой моей бабулечки в далёком детстве и в)девки мои балованные съели с урчаньем. Еще с маком хочу сделать - мак в кофемолке смолоть и с сахаром или сахарной пудрой смешать. Спасибо тебе (или даже щиро дякую) и прости, что не отчиталась сразу, как обещала.
а) ОЧЕНЬ ВКУСНО, б)как у милой моей бабулечки в далёком детстве и в)девки мои балованные съели с урчаньем. Еще с маком хочу сделать - мак в кофемолке смолоть и с сахаром или сахарной пудрой смешать. Спасибо тебе (или даже щиро дякую) и прости, что не отчиталась сразу, как обещала.
Оксана
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5410 раз
- Поблагодарили: 8837 раз
Re: настоящие украинские вареники
Оксаночка, рада, что понравилось.
А вот и следующая порция подоспела
Смачного вам
А вот и следующая порция подоспела
Смачного вам
Лариса
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1376 раз
- Поблагодарили: 5961 раз
Re: настоящие украинские вареники
Очень красиво смотрятся вареники, и наверняка вкусно. А я никогда не ела варении. Но на заре своей юности очень захотелось попробовать вареников, а как их готовить я не знала, интернета в то время и в помине не было. Пошла в молочный магазин на ул. Б.Полянка купила развесных 300 грамм , пришла домой, вскипятила воду и бросила туда вареники.... и все вареники лопнули и весь творог оказался в воде. Так и не попробовала я вареники.