Как вы обрабатываете ? Крыжовник уменя ростет давно , один убирала другой сажала , отбор по вкусу , но вот такое первый раз я можно сказать и на форум из-за него зашла.
Лет 7 назад зоболел мой крыжовник.Нашла рецепт-замочить скошенную траву на сутки.Вечером следующего дня процедила,пролила весь куст,а траву выложила под куст.Утром первым делом к нему-не только листья,даже ягоды абсолютно чистые.Для профилактики в течении лета делала ещё несколько раз.Но до сих пор/тф.тф.тф./не болел.В настое травы размножаются бактерии,которым мучнистая роса-как гурману тигровые краветки.А ягоды мы потом ели и вкус их не изменился.
Dzenna писал(а):Лет 7 назад зоболел мой крыжовник.Нашла рецепт-замочить скошенную траву на сутки.Вечером следующего дня процедила,пролила весь куст,а траву выложила под куст.Утром первым делом к нему-не только листья,даже ягоды абсолютно чистые.Для профилактики в течении лета делала ещё несколько раз.Но до сих пор/тф.тф.тф./не болел.В настое травы размножаются бактерии,которым мучнистая роса-как гурману тигровые краветки.А ягоды мы потом ели и вкус их не изменился.
Т.е. у Вас за ночь пропала мучнистая роса и с листьев и с ягод?
Прошу прощения, но я Вам не верю хоть убейте.
Dzenna писал(а):Лет 7 назад зоболел мой крыжовник.Нашла рецепт-замочить скошенную траву на сутки.Вечером следующего дня процедила,пролила весь куст,а траву выложила под куст.Утром первым делом к нему-не только листья,даже ягоды абсолютно чистые.Для профилактики в течении лета делала ещё несколько раз.Но до сих пор/тф.тф.тф./не болел.В настое травы размножаются бактерии,которым мучнистая роса-как гурману тигровые краветки.А ягоды мы потом ели и вкус их не изменился.
Т.е. у Вас за ночь пропала мучнистая роса и с листьев и с ягод?
Прошу прощения, но я Вам не верю хоть убейте.
А я как раз хотела попробовать этот способ. Потому что на старых кустах весенняя хим.обработка не помогла, и моя мама очень расстраивается.
Мучнистая роса - это бич. Рекомендую сорт Грушенька.
Устойчив, урожаен, ягоды в форме миниатюрных груш, при созревании темно-вишневого цвета, кожура тонкая. Недостатки: ягоды мелковаты и все-таки для меня кисловаты. Преимущества: всегда с урожаем и не нужно обрабатывать. С уважением.