Огурцы. Сорта огурцов, рассада и выращивание огурцов. Огурцы в теплицах и открытом грунте.

Модераторы: Домовой, Модераторы

надежда N
Прихозовец2000+

Сообщение надежда N »

Чарли, у вас же огурцы в теплице?
Чарли 83
синоптик
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение Чарли 83 »

И в открытом грунте тоже плодоносят... :D Рано у нас, так как засуха была у нас вначале, а потом пошли дожди и они обрадовались и так заплелись...
надежда N
Прихозовец2000+

Сообщение надежда N »

понятненько... а у нас что-то постоянно дожди :wall
Татьяга К

Сообщение Татьяга К »

А у нас сегодня так похолодало!!!, что хана думаю и огурцам и помидорам и перцам, я опять же о тех, что в ОГ, Огурчики есть , но очень маленькие. Сорвали только 2 штучки по 8 и 10 см.
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Даст Бог, похолодание переживут. В прошлое похолодание с огурцами ничего не случилось. Мои хуже переживают "соседскую помощь" - маленькой завязи полно, а огурцов ... Гибриды все оказались весьма неплохими, понемногу закрываю.
ЮВ
Прихозовец100+

Сообщение ЮВ »

ЮВ писал(а):[Все огурцы в открытом грунте в этом году пропали - их при почти 40 градусной жаре съела тля.
В подтверждение моих слов (из местной газеты):

И вот новая напасть – на полях невиданно расплодилась тля. Она уже уничтожила многие посадки на личных участках воронежцев, но особенно по вкусу ей пришлись огурцы.

- Такого нашествия тли в области никто не ожидал, - рассказал нам Юрий ЧЕРНЕНКО, доцент кафедры зоологии Воронежского государственного педагогического университета. – Увеличение численности насекомых, вероятно, связано с погодными условиями этого года. Весна была очень поздней, а потом наступила жара с дождями – благоприятные условия для размножения тли. В городе она напала на липы: обратите внимание: они выделяют сок, как будто «плачут» . А на приусадебных участках она поражает многие растения, в том числе и огурцы.

Тля атакует молодые побеги растений – облепляет их и вытягивает сок из стеблей. Растение постепенно слабеет и, в конце концов, погибает. Спасти урожай можно, только если опрыскать растения гербицидами при первом появлении вредителей. Но когда насекомые плотно облепили побеги, бороться уже бесполезно.

- Местных огурцов в этом году практически нет, - рассказала нам Ольга, предприниматель, реализующая овощи и фрукты. – Мы закупаем их в Ростовской области.
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

Кстати, у моей приятельницы тля тоже огурцы домучивает. Но вот совет из этой газеты опрыскать растения ГЕРБИЦИДАМИ сразил меня наповал.
Аллюня
Прихозовец1000+
Интересы: вышивка
Занятие: инженер

Сообщение Аллюня »

Да уж, мои, наверное, можно и гербицидами, чтоб тле не достались! :lol:
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Esme писал(а): совет из этой газеты опрыскать растения ГЕРБИЦИДАМИ сразил меня наповал.
:shock: Впрочем ничего удивительного - пишут-то люди далекие от С/Х. Для них пестицид-гербицид-фунгицид и прочие -циды все одно. Жаль тех , кто решит воспользоваться данными советами. :-(
Почитал бы "Юрий ЧЕРНЕНКО, доцент кафедры зоологии Воронежского государственного педагогического университета ", что от его имени советуют - в ужас наверное пришел бы.
alla4ka
Прихозовец100+
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение alla4ka »

У нас на Северо-Западе пока, слава Богу, тли нет, ТТ! Огурцы хороши, первым порадовал Кураж, потом уж все подхватились. Сажала в поликарбонатной теплице 22 куста: Мурашку, Луховицкий, Герман, Нашу Машу, опылителем Изящный. Ели и свежими, в июле они ещё сладкие, и малосольные, давала соседям, у которых ещё не было, а теперь делаю заготовки: закатала-засолила три 3-х л банки. Ну а такого поганенького лета, я лично не помню. У моих соседей до сих пор, а уже конец июля, ещё нет огурцов. Меня спасло то, что пока устанавливали теплицу, гоова была аж только в середине июня, я выращивала огурцы рассадой и она стояла на самом солнечном месте, но хорошо проветриваевом.
n-a-tka
Прихозовец2000+
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз

Сообщение n-a-tka »

Огурцы растут не только в теплице,
но и за ее пределами! :lol:
Собираем огурчики ведрами...
ссылка не работает
С уважением, Наталья.
анна174
Прихозовец100+
Благодарил (а): 85 раз

Сообщение анна174 »

ИзображениеЧто случилось с моими огурцами? Это болезнь или нехватка м/элементов? На вид нормальный огурец, а внутри коричневая серединка, опять же не у всех.
Татьяга К

Сообщение Татьяга К »

Несмотря на холод, огурцов полно. Странно как-то, им видимо, только начать, а там уже процесс как говорится пошёл. Через 2 дня по 5 кг, а ведь всего где-то 40 кустиков, тли пока нет.
Татьяга К

Сообщение Татьяга К »

Огурцы в ОГ , ничем не прикрыты, сажала 2 июня семенами, а те 4 кустика, что сажала рассадой оказались арбузами. Муж перепутал семена, думали, что это наши без названия. С ними, конечно, проблема. смешные такие и маленькие. полосатики.
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

Таня, поздравляю. Мои в ОГ начали желтеть, если бы не "помощники", тоже девать было бы некуда, сейчас они переключились на помидоры, так я зимние салаты делаю.
Закрыто

Вернуться в «Огурцы на дачном форуме»