Перцы
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Чарли 83
- синоптик
Аленка! Ну наконец!! Я так и знал, что не надо жалеть в начале плодов и хвастсться...все равно вырастет один плод и куст будет низким.
Надо помнить, что перец еще в стрессе 2 недели после пересадки... Сначала дать ему прижиться, потом нарастить листья и пасынки , а потом и плоды..
У вас отличный урожай!!!
И у нас плодов много будет, но правда еще не такие крупные, но видно что они растут по часам.....Вырастет и у меня!!!
Радует прогноз на следующую неделю-тепло, даже можно сказать жарко(до +28..+30 будет) и более сухо А вот с завтрашнего дня ночи станут уже душными(выше +15). Благоприятная температура для перца ночью это -не ниже +13..+15, а дневная не ниже +18..+20(в пасмурные дни), не ниже +23..+25(в солнечные дни). Выше +30 ..+32 уже неблагоприятно для перца-опадают завязи, растение увядает на солнцепеке.
Надо помнить, что перец еще в стрессе 2 недели после пересадки... Сначала дать ему прижиться, потом нарастить листья и пасынки , а потом и плоды..
У вас отличный урожай!!!
И у нас плодов много будет, но правда еще не такие крупные, но видно что они растут по часам.....Вырастет и у меня!!!
Радует прогноз на следующую неделю-тепло, даже можно сказать жарко(до +28..+30 будет) и более сухо А вот с завтрашнего дня ночи станут уже душными(выше +15). Благоприятная температура для перца ночью это -не ниже +13..+15, а дневная не ниже +18..+20(в пасмурные дни), не ниже +23..+25(в солнечные дни). Выше +30 ..+32 уже неблагоприятно для перца-опадают завязи, растение увядает на солнцепеке.
-
Татьяга К
Чарли, Алёнка прошу прощения , что встреваю в ваш задушевный разговор, но не пойму . у вас, что перцы в ОГ? У меня в тепличке и им в общем-то по фиг , если температура за бортом 12 или 16 ночью.Перцы едим уже давно. Какие-то скороспелые видимо. К сожалению, приходится снимать пораньше, чтобы другие могли развиваться, а жаль , пару штук оставила для интереса, они могут быть очень крупными. Оказалось. У нас на самом деле и +16 то было всего несколько ночей. Есть несколько штук в ОГ, которые в тепличку не поместились, но и у них вроде бы всё нормально, просто они конечно позже начали цвести и их естественно меньше. Вот проблема со всякими гусеницами и тлёй в этом году возникла в теплице. Обработала фитовермом и потом табаком. Сначала показалось, что не помогло,но через 4 дня приехала/ оказалось всё в порядке. А я уже приготовилась брызгать примой и лепидоцид купила.
-
Аленка
- Профессионал
Татьяна, у меня перец и баклажаны растут по временным укрытием, т.е. в случае необходимости я могу накинуть пленку на дуги, которые установлены над грядкой. Если это можно считать ОГ, значит в ОГ.Татьяга К писал(а):Чарли, Алёнка прошу прощения , что встреваю в ваш задушевный разговор, но не пойму . у вас, что перцы в ОГ?

Rica, прошу прощения за непонятливость

-
надежда N
- Прихозовец2000+
Ален, все же это не ОГ. Это...временное укрытие! ИМХО, перец в ОГ у нас- нереальноАленка писал(а):Татьяна, у меня перец и баклажаны растут по временным укрытием, т.е. в случае необходимости я могу накинуть пленку на дуги, которые установлены над грядкой. Если это можно считать ОГ, значит в ОГ.Татьяга К писал(а):Чарли, Алёнка прошу прощения , что встреваю в ваш задушевный разговор, но не пойму . у вас, что перцы в ОГ?![]()
Rica, прошу прощения за непонятливость, если Вы имеете ввиду высоту куста, то у меня невысокие от 40 до 70 см. Если речь идет о размерах плодов, то самые большие на настоящий момент см 15-18.
-
Аленка
- Профессионал
В родном ПХ в прошлом ( нет, скорее в 2007 г) было написано про сладкий перец в ОГ для Подмосковья. Сорта ВНИИССОКовские, если не изменяет память , во всяком случае фото точно с их участка. Участок этот я видела, только тогда не знала, что за перец там растет.Чарли 83 писал(а):Для острого перца -реально. Он без укрытия с конца мая.
А для сладкого перца -не реально. Для единственного Винни- пуха реально.

- Rica
- Прихозовец100+
Аленка писал(а):Татьяна, у меня перец и баклажаны растут по временным укрытием, т.е. в случае необходимости я могу накинуть пленку на дуги, которые установлены над грядкой. Если это можно считать ОГ, значит в ОГ.Татьяга К писал(а):Чарли, Алёнка прошу прощения , что встреваю в ваш задушевный разговор, но не пойму . у вас, что перцы в ОГ?![]()
Rica, прошу прощения за непонятливость, если Вы имеете ввиду высоту куста, то у меня невысокие от 40 до 70 см. Если речь идет о размерах плодов, то самые большие на настоящий момент см 15-18.
Ой, так большие.... мои ещё по три см, но у меня не в теплице...и столько завязей....море! Как кусты выдерживают такой вес? если все вызреют, конечно не посягнут на них гусеницы, как на томаты.
-
Татьяга К
Тогда и у меня не в ОГ, так как до июля я держала их под укрывным материалом и раскрывала только на выходные. А потом укрывной убрала и сейчас они стоят ветром гонимые солнцем палимые, дождями поливаемые., а рядом с ними помидоры, баклажаны, в общем всё,что не вошло тепличку и не поместилось на балконе.Острый перец, воловье ухо , кремового цвета,и ещё какой-то тёмно-зелёный., названия сортов не знаю.Кроме острого и кремового, все уже кушаем.Ну и конечно они у меня не такие большие, не измеряла, но думаю см 10-12, больше расти не даю, срываю, чтобы дать другим вырастинадежда N писал(а):Ален, все же это не ОГ. Это...временное укрытие! ИМХО, перец в ОГ у нас- нереальноАленка писал(а):Татьяна, у меня перец и баклажаны растут по временным укрытием, т.е. в случае необходимости я могу накинуть пленку на дуги, которые установлены над грядкой. Если это можно считать ОГ, значит в ОГ.Татьяга К писал(а):Чарли, Алёнка прошу прощения , что встреваю в ваш задушевный разговор, но не пойму . у вас, что перцы в ОГ?![]()