Про грибы

Архивные темы: сад, плодовые деревья, малина, земляника

Модераторы: Домовой, Модераторы

тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

А мы сегодня как раз звонили в Ступинский район. Ведь Михнево это там? Говорят, опята уже переросли. Но у меня СЕВЕР. В четверг с утра доложу.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 493 раза

Сообщение АндрейВ »

Жена сообщила, что у нас вчера только "гвоздики" полезли, хоть наше и южное направление.
Андрей Виноградов.
Изображение
Liz@
Прихозовец1000+
Интересы: дача
Занятие: Пенсионерка
Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Liz@ »

Только что эвонил муж, набрал рюкзак опят самого наилучшего размера - это юго запад. Наплевала на работу, срочно еду на дачу.
С уважением, Лиза.
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Мы сегодня тоже за опятами ходили, только что закончила варить, завтра закатаю. Может еще разок сбегаем. Но сказать, что у нас опят много не могу - обычно поболее бывает .
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Мы привезли 12 кг отварных. Муж расстроен. Когда пошел уже вечером в другое место,увидел срезанные опята там, где они никогда не росли. А видно время пришло - это вырубки, заросшие малиной. Говорит там мы бы сразу багажник набрали. Ему набирать, а мне чистить и варить. Вчера провозилась с этой грибоварней до 8 вечера.
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

За-ви-ду-ю! У нас опятами еще и не пахнет.
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

тамара писал(а):Мы привезли 12 кг отварных. Муж расстроен. Когда пошел уже вечером в другое место,увидел срезанные опята там, где они никогда не росли. А видно время пришло - это вырубки, заросшие малиной. Говорит там мы бы сразу багажник набрали. Ему набирать, а мне чистить и варить. Вчера провозилась с этой грибоварней до 8 вечера.
Я вчерашних тоже 12 л закатала, сегодня еще разок сбегали литров 10 будет. На год хватит я думаю. :-) Немного свинушек набрали - сын их очень уважает да и я тоже люблю с лучком и уксусом. Изображение
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

А мы все по белым специализируемся.... Второй раз съездили - 4 десятилитровых ведра набрали, но лес очень сухой и грибов не очень много.
Изображение
Всего заморозила 7 литровых пакетов свежемороженых и 10 пакетов обжаренных. Ничего не мариновала. Надеюсь, что еще пойдут, хотя при такой странной погоде не знаешь, что и ждать. Но, как сказал Андрей В, ждем того самого....
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Аленка писал(а):
тамара писал(а):Мы привезли 12 кг отварных. Муж расстроен. Когда пошел уже вечером в другое место,увидел срезанные опята там, где они никогда не росли. А видно время пришло - это вырубки, заросшие малиной. Говорит там мы бы сразу багажник набрали. Ему набирать, а мне чистить и варить. Вчера провозилась с этой грибоварней до 8 вечера.
Я вчерашних тоже 12 л закатала, сегодня еще разок сбегали литров 10 будет. На год хватит я думаю. :-) Немного свинушек набрали - сын их очень уважает да и я тоже люблю с лучком и уксусом. Изображение
Муж сейчас 8 литровых закатал и еще полведра осталось, банки кончились,завтра надо покупать. Говорю: заморозь, а ему жалко такие мелкие. Валюта - говорит.
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

fisherka писал(а):А мы все по белым специализируемся.....
Оооох, как бы я хотела поменять специализацию. :oop: Ну да ладно, нам и опята в этом году в радость. :-)

Fisherka, я наверное никогда не видела "живьем" сразу столько беленьких "высшего сорта". :D
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Ой, Fisherka, только увидела :bis У нас белые только в мечтах.
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

Опята - тоже хорошо! У меня муж их сильно любит, но мы их обычно мало находим, а может не там ищем или дружба с ними не сложилась, как с белыми. :-)
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

fisherka писал(а):А мы все по белым специализируемся.... Второй раз съездили - 4 десятилитровых ведра набрали, но лес очень сухой и грибов не очень много.
Изображение
Всего заморозила 7 литровых пакетов свежемороженых и 10 пакетов обжаренных. Ничего не мариновала. Надеюсь, что еще пойдут, хотя при такой странной погоде не знаешь, что и ждать. Но, как сказал Андрей В, ждем того самого....
fisherka, у меня сестра в Тюменском крае (они с мужем врачи оба, когда то всего на 5 лет уезжали, да так и остались). Так они белые собирают, что бы в горлышко бутыли целыми пролезали. Ваши тоже красавчики, мы здесь и на более крупные согласны.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

В обед получила новый рецепт зимней заготовки - солянка с грибами, помещаю в заготовках.
Катунь
Профи
Благодарил (а): 154 раза

Сообщение Катунь »

Белые хороши, просто сказка!

А если те, кто встал раньше вас собрали все завидные грибы, то.. не надо отчаиваться. Вам может помочь совет искушенного грибника :wink:
Берём то, что осталось Изображение Собираем лишь молодёжь, старичков, изменивших белую окраску на хотя бы даже беж, я уж не заикаюсь о серо-буро-зелёном цвете :-) оставляем, пусть размножаются.
Вот это не наш вариант: Изображение Ещё не берём тех, что стали водянисты, или на изломе как плохой зефир мнутся. Нужны лишь упругие белые дождевики.
Грибы чистить очень просто: очищаем верхний слой, он как скорлупка, но мягкий. У совсем молодых можно и этого не делать Изображение
Режем на пятачки Изображение

Разогреваем сковороду, наливаем масла, солим, перчим по вкусу, в разогретое масло вываливаем наши пятачки Изображение и жарим, как шкварки, крышкой не закрываем Изображение
Будьте бдительны и успевайте отгонять вилки-воровки, которые так и норовят стырить ваши грибные вкуснющие шкварочки Изображение

Далее выкладываем на тарелочку, масло пусть стечёт Изображение То, что осталось спустя минуту Изображение

Очень-очень вкусные жареные дождевики, они тают во рту, честное слово!! А если жарить с закрытой крышкой, то получаются не грибные чипсы, а обычная жарёха.
Закрыто

Вернуться в «Сад»