Про грибы
Модераторы: Домовой, Модераторы
- тамара
- Ушла из жизни
- Сообщения: 31952
- Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
- Поблагодарили: 109 раз
Мы привезли 12 кг отварных. Муж расстроен. Когда пошел уже вечером в другое место,увидел срезанные опята там, где они никогда не росли. А видно время пришло - это вырубки, заросшие малиной. Говорит там мы бы сразу багажник набрали. Ему набирать, а мне чистить и варить. Вчера провозилась с этой грибоварней до 8 вечера.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Я вчерашних тоже 12 л закатала, сегодня еще разок сбегали литров 10 будет. На год хватит я думаю.тамара писал(а):Мы привезли 12 кг отварных. Муж расстроен. Когда пошел уже вечером в другое место,увидел срезанные опята там, где они никогда не росли. А видно время пришло - это вырубки, заросшие малиной. Говорит там мы бы сразу багажник набрали. Ему набирать, а мне чистить и варить. Вчера провозилась с этой грибоварней до 8 вечера.


- fisherka
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6441
- Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
- Репутация: 0
- Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
- Благодарил (а): 5507 раз
- Поблагодарили: 6202 раза
А мы все по белым специализируемся.... Второй раз съездили - 4 десятилитровых ведра набрали, но лес очень сухой и грибов не очень много.

Всего заморозила 7 литровых пакетов свежемороженых и 10 пакетов обжаренных. Ничего не мариновала. Надеюсь, что еще пойдут, хотя при такой странной погоде не знаешь, что и ждать. Но, как сказал Андрей В, ждем того самого....

Всего заморозила 7 литровых пакетов свежемороженых и 10 пакетов обжаренных. Ничего не мариновала. Надеюсь, что еще пойдут, хотя при такой странной погоде не знаешь, что и ждать. Но, как сказал Андрей В, ждем того самого....
- тамара
- Ушла из жизни
- Сообщения: 31952
- Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
- Поблагодарили: 109 раз
Муж сейчас 8 литровых закатал и еще полведра осталось, банки кончились,завтра надо покупать. Говорю: заморозь, а ему жалко такие мелкие. Валюта - говорит.Аленка писал(а):Я вчерашних тоже 12 л закатала, сегодня еще разок сбегали литров 10 будет. На год хватит я думаю.тамара писал(а):Мы привезли 12 кг отварных. Муж расстроен. Когда пошел уже вечером в другое место,увидел срезанные опята там, где они никогда не росли. А видно время пришло - это вырубки, заросшие малиной. Говорит там мы бы сразу багажник набрали. Ему набирать, а мне чистить и варить. Вчера провозилась с этой грибоварней до 8 вечера.Немного свинушек набрали - сын их очень уважает да и я тоже люблю с лучком и уксусом.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
fisherka, у меня сестра в Тюменском крае (они с мужем врачи оба, когда то всего на 5 лет уезжали, да так и остались). Так они белые собирают, что бы в горлышко бутыли целыми пролезали. Ваши тоже красавчики, мы здесь и на более крупные согласны.fisherka писал(а):А мы все по белым специализируемся.... Второй раз съездили - 4 десятилитровых ведра набрали, но лес очень сухой и грибов не очень много.
Всего заморозила 7 литровых пакетов свежемороженых и 10 пакетов обжаренных. Ничего не мариновала. Надеюсь, что еще пойдут, хотя при такой странной погоде не знаешь, что и ждать. Но, как сказал Андрей В, ждем того самого....
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Катунь
- Профи
- Сообщения: 3465
- Зарегистрирован: 25.01.2008, 23:33
- Репутация: 0
- Откуда: Лесковдол, область София, Болгария
- Благодарил (а): 154 раза
- Поблагодарили: 194 раза
Белые хороши, просто сказка!
А если те, кто встал раньше вас собрали все завидные грибы, то.. не надо отчаиваться. Вам может помочь совет искушенного грибника
Берём то, что осталось
Собираем лишь молодёжь, старичков, изменивших белую окраску на хотя бы даже беж, я уж не заикаюсь о серо-буро-зелёном цвете
оставляем, пусть размножаются.
Вот это не наш вариант:
Ещё не берём тех, что стали водянисты, или на изломе как плохой зефир мнутся. Нужны лишь упругие белые дождевики.
Грибы чистить очень просто: очищаем верхний слой, он как скорлупка, но мягкий. У совсем молодых можно и этого не делать
Режем на пятачки
Разогреваем сковороду, наливаем масла, солим, перчим по вкусу, в разогретое масло вываливаем наши пятачки
и жарим, как шкварки, крышкой не закрываем
Будьте бдительны и успевайте отгонять вилки-воровки, которые так и норовят стырить ваши грибные вкуснющие шкварочки
Далее выкладываем на тарелочку, масло пусть стечёт
То, что осталось спустя минуту 
Очень-очень вкусные жареные дождевики, они тают во рту, честное слово!! А если жарить с закрытой крышкой, то получаются не грибные чипсы, а обычная жарёха.
А если те, кто встал раньше вас собрали все завидные грибы, то.. не надо отчаиваться. Вам может помочь совет искушенного грибника

Берём то, что осталось


Вот это не наш вариант:

Грибы чистить очень просто: очищаем верхний слой, он как скорлупка, но мягкий. У совсем молодых можно и этого не делать

Режем на пятачки

Разогреваем сковороду, наливаем масла, солим, перчим по вкусу, в разогретое масло вываливаем наши пятачки


Будьте бдительны и успевайте отгонять вилки-воровки, которые так и норовят стырить ваши грибные вкуснющие шкварочки

Далее выкладываем на тарелочку, масло пусть стечёт


Очень-очень вкусные жареные дождевики, они тают во рту, честное слово!! А если жарить с закрытой крышкой, то получаются не грибные чипсы, а обычная жарёха.