Томаты 2007 года.

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Чарли 83
синоптик
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение Чарли 83 »

Раньше сажали простые сорта , например Сибирский скороспелый, Талалихин, Грунтовой грибовский и другие. н Сажали их густо, так как сорта низкие и не мощные. В теплицу входило раньше 64 куста. А в настоящее время сажаем урожайные и мощные гибриды. Например сажаем гибрид Евпатор-дает 6-8 кг плодов с куста. В теплицу входит 40 кустов.
JW
Дачник

Сообщение JW »

Чарли писал(а):Рассада может стоять медленно, если земля очень кислая, они приобретают красноватый цвет и отстают в росте или перелили сильным раствором марганцовки. Томаты такие дозы ненавидят!
А если все-таки перелили марганцовки, то при высадке рассады на грядку она нормально начнет расти или уже все, можно даже и не мучаться :?:
AI
Прихозовец2000+
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Благодарил (а): 1355 раз

Сообщение AI »

julia писал(а):Vasilinka! Одну из причин подсказал Чарли - высокая концентрация солей, особенно марганца. .
Юля, поскольку Чарли писал о марганцовке (KMnO4), получается, что все селитры - это соли азота, да?

Василинка, у меня в этом году та же история с частью рассады, ращиваемой на даче, только застопорилась она уже с 5-6 листьями и вот уже месяц (!!!) ни с места. Причина - длительное, несколько дней, переохлаждение, оставил без присмотра на террасе. Пишут, что при этом из-за низкой температуры наступает фосфорное голодание (признак - фиолетовые жилки, а сами листья могут и желтеть, и становиться тёмно-зелёными). По моим наблюдениям взрослые растения обычно через пару недель восстанавливаются, а вот молодая рассада может и не выйти, зависит от длительности переохлаждения.
С уважением, А.И.
София
Прихозовец2000+
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение София »

В одной статье написано что "Розовый гигант" растет до 1,5 м., в другой читаю "до 2 м." Теперь не знаю кого определить рядом с ним. Т.е. насколько от грядки "Розового гиганта" будет тень падать. Подскажите кто знает: насколько высокие или низкие сорта "Розовый гигант" и "Чудо рынка" :?:
Liudmila

Сообщение Liudmila »

AI писал(а): Юля, поскольку Чарли писал о марганцовке (KMnO4), получается, что все селитры - это соли азота, да?
Да. Это, по-моему, даже в школьном учебнике написано.
Regent
Прихозовец100+

Сообщение Regent »

София писал(а):В одной статье написано что "Розовый гигант" растет до 1,5 м., в другой читаю "до 2 м." Теперь не знаю кого определить рядом с ним. Т.е. насколько от грядки "Розового гиганта" будет тень падать. Подскажите кто знает: насколько высокие или низкие сорта "Розовый гигант" и "Чудо рынка" :?:
В нашем климате эти сорта (в тепличке) у меня были примерно 160-170 см.
София
Прихозовец2000+
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение София »

В нашем климате эти сорта (в тепличке) у меня были примерно 160-170 см.[/quote]

Спасибо огромное!
klepa
Прихозовец100+
Откуда: Москва - Щелковское шоссе, п. Юность. День рождения 27 мая
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение klepa »

Приветствую всех огородников! Хочу поделиться первым опытом по выращиванию рассады томатов в кухонных условиях. В конце апреля посадила семена сорта "Красная вишня". На пакете было написано, что вырастает до 2 метров, но я даже представить не могла, что так быстро. Сейчас эти "пальмочки" стоят на полу балкона и имеют рост 120-130 см. И как теперь их отвозить на дачу, если они не влезают в машину? Боюсь, что муж их скоро с балкона покидает, говорит, что мне нужна "Газель" для их перевозки. Не было у бабы хлопот, купила баба порося - это про меня. :roll:
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

klepa ! Можно положить на заднее сидение. Или разложить переднее и вдоль водилы уложить. Вариантов много, смотря какая у Вас машина.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

klepa ! Можно положить на заднее сидение. Или разложить переднее и вдоль водилы уложить. Вариантов много, смотря какая у Вас машина.
klepa
Прихозовец100+
Откуда: Москва - Щелковское шоссе, п. Юность. День рождения 27 мая
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение klepa »

Спасибо , на заднее они не влезут, а вот насчет переднего идея хорошая, если горшки поставить на пол, и сидение откинуть. А то жалко, поломаются, ведь столько души в них вложено. Ведь с утра, еще не умывшись, бежала смотреть, на сколько мм они подросли.
Чарли 83
синоптик

Сообщение Чарли 83 »

Как помидоры в теплице пережили у вас жару? У нас правда хорошо растут, уже имеют высоту 80-100см, но на листьях не болезнь, а просто они получили многочисленные язвочки -ожоги от конденсата(не бурая пятнистость, ни макроспориоз, не черная бактериальная пятнистость)! В теплице доходило до +50. А сейчас помидоры опять зеленеют без язвочек.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Чарли! Так как родители постоянно на даче, температура в теплице выше 40 не поднималась. Но на опылении жара конечно скажется. Это я фотографировала вчера.
Изображение
Чарли 83
синоптик

Сообщение Чарли 83 »

У нас похожи с тобой помидоры. А вы смотрели поближе к листочкам, как они ывглядят вообще? Вот наши помидоры ночью.Изображение
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

В смысле, как выглядят листья? Все чисто, только вчерах их вечером уливала, пятна бы обязательно заметила.
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»