Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
joanndarc
- Прихозовец1000+
- Занятие: Раздолбай-ученый
Эппл, опишите чем деревья подкармливали за это лето и весну. Вы не пробовали приствольнуй круг мульчировать? А почему кукуруза за грушей ростом по колено?
У меня подозрение на несбалансированное питание если често да и черезмерное оголение почвы под приствольным кругом привело к недостатку влаги и в свою очередь сказивается на питании растений.
У меня подозрение на несбалансированное питание если често да и черезмерное оголение почвы под приствольным кругом привело к недостатку влаги и в свою очередь сказивается на питании растений.
-
Эппл
joanndarc, Приствольный круг у меня замульчирован перегноем, по весне подкармливал Кемирой - полным минеральным удобрением со всеми микроэлементами финского производства. Верховодки у нас нету, поливаю регулярно и от души. Да вот же рядом, в четырёх метрах, растёт точно при таком же уходе Россошанская Поздняя, а ещё в четырёх - Белорусская Поздняя, и не краснеют.
Роман_Мич, не знаю, на что привита моя груша, может и вправду несовместимость. Хотя вряд ли в Россошанском питомнике стали бы прививать в массовом порядке на что-то экзотическое. Скорее всего подвой самый обычный, общеприменяемый. Но что это, я не знаю. Так а что же делать, если груша краснеет? Может, пока не поздно, выкинуть её к чертям, и посадить что-то другое? А то будет она вот так краснеть ни жива ни мертва. Или это может пройти? Скажите - это как-то сказывается на плодоношении, вызревании плодов, устойчивости к морозам и болезням?
Роман_Мич, не знаю, на что привита моя груша, может и вправду несовместимость. Хотя вряд ли в Россошанском питомнике стали бы прививать в массовом порядке на что-то экзотическое. Скорее всего подвой самый обычный, общеприменяемый. Но что это, я не знаю. Так а что же делать, если груша краснеет? Может, пока не поздно, выкинуть её к чертям, и посадить что-то другое? А то будет она вот так краснеть ни жива ни мертва. Или это может пройти? Скажите - это как-то сказывается на плодоношении, вызревании плодов, устойчивости к морозам и болезням?
-
joanndarc
- Прихозовец1000+
Эппл, что-то тут не то, всё равно мне кажется, что дело в дисбалансе питания. Попробуйте сделать жидкую подкормку азотными (сульфат аммония 50 г/10л) удобрениями с добавкой железного купороса (25 г/10л) и сульфата магния (35-40 г/10л) и замульчируйте приствольный круг толстым слоем травы, а не перегноя. Затем через неделю дайте небольшую фосфорную подкормку. Траву рядом с деревом не полоть, а приминать/сламывать, не рыхлить.
-
joanndarc
- Прихозовец1000+
Проблема в том, что питание ещё можно поправить, а несовместимость нет.
Там на заднем плане была очень убогая кукуруза, как будто ей азота недодали, да и жарко у них было и сухо, что могло привести к тому, что калий был большим антогонистом азота чем обычно.

-
yri
- Профи
То же про несовместимость.
ссылка не работает
Мраморная привитая на ольхе!!! Весной случайно выкопал вместе с дичками груши и привил. Причем прирост выглядит лучше чем прививки на груше.
Конечно же уберу.
Ещё весенние прививки.
ссылка не работает
Старкримсон - без замечаний.
ссылка не работает
Золотоворотская - отличная зимняя быстрорастущая груша да еще с хорошей побегообразовательной способностью.
ссылка не работает
Белорусская "Просто Мария". Почему-то в жару постоянно вянут листья, как её не поливай, возможно подвой загнулся.
ссылка не работает
Майкопская Сильва - вся больная в этом году, ну что поделать у нас не Северный Кавказ
, однако растет.
ссылка не работает
Платоновская (Александровка Х Деканка дю Комисс) в конце августа дала вторичный прирост - не знаю успеет ли вызреть.
ссылка не работает
Брянская Красавица то же самое.
ссылка не работает
Мраморная привитая на ольхе!!! Весной случайно выкопал вместе с дичками груши и привил. Причем прирост выглядит лучше чем прививки на груше.

Ещё весенние прививки.
ссылка не работает
Старкримсон - без замечаний.
ссылка не работает
Золотоворотская - отличная зимняя быстрорастущая груша да еще с хорошей побегообразовательной способностью.
ссылка не работает
Белорусская "Просто Мария". Почему-то в жару постоянно вянут листья, как её не поливай, возможно подвой загнулся.
ссылка не работает
Майкопская Сильва - вся больная в этом году, ну что поделать у нас не Северный Кавказ

ссылка не работает
Платоновская (Александровка Х Деканка дю Комисс) в конце августа дала вторичный прирост - не знаю успеет ли вызреть.
ссылка не работает
Брянская Красавица то же самое.
-
joanndarc
- Прихозовец1000+
А может удастся Мраморную которая на ольхе перевести на собственные корни??? Если взять и высоко окучить и замульчировать??
-
Эппл
- Роман_Мич
- Прихозовец100+
- Занятие: садоводство
Если это не проявление несовместимости, не стоит переживать из-за данного факта. Иэ моего опыта - ничего с деревом не случится. Будет нормально расти и развиваться.
Покраснение листьев - это не проблема. Так, что не горячитесь и не переживайте . Тем более судя по фото у вас действительно Авг. роса и Тихий Дон - отличные сорта.
Вот бактериальный ожог - это действительно проблема. С таким быстром его распространением груш вообще не останется.

Покраснение листьев - это не проблема. Так, что не горячитесь и не переживайте . Тем более судя по фото у вас действительно Авг. роса и Тихий Дон - отличные сорта.
Вот бактериальный ожог - это действительно проблема. С таким быстром его распространением груш вообще не останется.