Томаты 2007 года.
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Чарли 83
- синоптик
Раньше сажали простые сорта , например Сибирский скороспелый, Талалихин, Грунтовой грибовский и другие. н Сажали их густо, так как сорта низкие и не мощные. В теплицу входило раньше 64 куста. А в настоящее время сажаем урожайные и мощные гибриды. Например сажаем гибрид Евпатор-дает 6-8 кг плодов с куста. В теплицу входит 40 кустов.
А если все-таки перелили марганцовки, то при высадке рассады на грядку она нормально начнет расти или уже все, можно даже и не мучатьсяЧарли писал(а):Рассада может стоять медленно, если земля очень кислая, они приобретают красноватый цвет и отстают в росте или перелили сильным раствором марганцовки. Томаты такие дозы ненавидят!

- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Юля, поскольку Чарли писал о марганцовке (KMnO4), получается, что все селитры - это соли азота, да?julia писал(а):Vasilinka! Одну из причин подсказал Чарли - высокая концентрация солей, особенно марганца. .
Василинка, у меня в этом году та же история с частью рассады, ращиваемой на даче, только застопорилась она уже с 5-6 листьями и вот уже месяц (!!!) ни с места. Причина - длительное, несколько дней, переохлаждение, оставил без присмотра на террасе. Пишут, что при этом из-за низкой температуры наступает фосфорное голодание (признак - фиолетовые жилки, а сами листья могут и желтеть, и становиться тёмно-зелёными). По моим наблюдениям взрослые растения обычно через пару недель восстанавливаются, а вот молодая рассада может и не выйти, зависит от длительности переохлаждения.
С уважением, А.И.
-
Liudmila
- Regent
- Прихозовец100+
В нашем климате эти сорта (в тепличке) у меня были примерно 160-170 см.София писал(а):В одной статье написано что "Розовый гигант" растет до 1,5 м., в другой читаю "до 2 м." Теперь не знаю кого определить рядом с ним. Т.е. насколько от грядки "Розового гиганта" будет тень падать. Подскажите кто знает: насколько высокие или низкие сорта "Розовый гигант" и "Чудо рынка"
- klepa
- Прихозовец100+
- Откуда: Москва - Щелковское шоссе, п. Юность. День рождения 27 мая
Приветствую всех огородников! Хочу поделиться первым опытом по выращиванию рассады томатов в кухонных условиях. В конце апреля посадила семена сорта "Красная вишня". На пакете было написано, что вырастает до 2 метров, но я даже представить не могла, что так быстро. Сейчас эти "пальмочки" стоят на полу балкона и имеют рост 120-130 см. И как теперь их отвозить на дачу, если они не влезают в машину? Боюсь, что муж их скоро с балкона покидает, говорит, что мне нужна "Газель" для их перевозки. Не было у бабы хлопот, купила баба порося - это про меня. 

-
Чарли 83
- синоптик
Как помидоры в теплице пережили у вас жару? У нас правда хорошо растут, уже имеют высоту 80-100см, но на листьях не болезнь, а просто они получили многочисленные язвочки -ожоги от конденсата(не бурая пятнистость, ни макроспориоз, не черная бактериальная пятнистость)! В теплице доходило до +50. А сейчас помидоры опять зеленеют без язвочек.