Про грибы

Архивные темы: сад, плодовые деревья, малина, земляника

Модераторы: Домовой, Модераторы

Lililya

Сообщение Lililya »

У нас в этом году с грибами туговато, немного но набрали вот таких красавцев Изображение Изображение Изображение
котимус
Прихозовец100+
Интересы: живу интересами детей пока
Занятие: лаборант на горном предприятии

Сообщение котимус »

Катунь писал(а): Будьте бдительны и успевайте отгонять вилки-воровки, которые так и норовят стырить ваши грибные вкуснющие шкварочки .
:lol: :lol: :lol: Первый признак вкусного блюда и отличного кулинара.
на вкус и цвет все фломастеры разные
http://ru.fotoalbum.eu/kotimus
seaserpent
Профи
Интересы: рисовать и сажать:))

Сообщение seaserpent »

у нас зато урожай в этом году...
всю неделю отпуска ездили каждый день... нашли новое место и уж отоварились по полной...подосиновики, подберезовики..

Изображение
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Змейка! Я тебе позавидовала, а муж вчера две огромные корзины опят нарезал. Это уже в чистом виде. Мы ж только в вскр. на дачу попали. Вот с утра сегодня приехали и сушить. В духовку много ли влезет? В общем несколько дней сушить придется. А белые я нашла на своем участке. Целых 4 штуки :lol:
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
надежда N
Прихозовец2000+

Сообщение надежда N »

а у нас в прошлые выходные грибов не было- а сейчас приехали- все в опятах, к сожалению, уже больших, зонтиками. Все равно нарезали- других-то нет :-) . варила всю ночь. зимой жареные все равно на ура пройдут.
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

А если их обжарить с лучком, через мясорубку, да в пироги и пирожки....
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

И я сейчас с грибов не вылезаю. Вначале шли всякие( ну моховиков и дождивиков я за грибы не считаю, хотя моховики ел).
Сейчас в основновном солонухи, но и белые-подосиновики- подберезовики попадаются.
Собирали лозьянки-волнушки, потом пошли черные грузди, очень много!
А сегодня ездил в Порховский р-н Псковской области специально за этими. Там их называют подгреб, хотя в инете подгреб- подберезовик. А так правильно сухой белый груздь. Млечного сока нет, можно сразу жарить, он не настоящий груздь, а из сыроешкиного рода. А в соленом виде просто обалденный, даже лучше настоящих груздей.
Изображение
Но и груздей набрали много.
Насоветовала бабка дервенская, всю жизнь солеными грибами промышляет, самый хороший вкус получается, когда при засоле, к груздям хорошо добавить 2-3 слоя отварных подберезовиков или подосиновиков.
В этом году попробую.
Михална
Прихозовец2000+
Занятие: домохозяйка
Благодарил (а): 1432 раза

Сообщение Михална »

надежда N писал(а):, . варила всю ночь. зимой жареные все равно на ура пройдут.

Ездили в выходные в гости во Владимирскую область. Привезли грибов,жуть :eleshock .Тоже пришлось всю ночь варить. :eleshock Но зато зимой будет здОрово! :D
Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

У нас один год было много дождевиков, набрали целый багажник( вот жадность!!) домой приехали и тут я в моей семье про них прочитала и рецепт сразу. Так я их нажарила и в банки- зимой такая вкуснятина была. А сейчас летом и дождей то нет :oop: Мы в воскресенье опять ездили за грибами-грузди, валуи и море сыроежек, они разных цветов-розовые, сиреневые, желтые, но мелкие ничего, а крупные рассыпаются. Набрали 10 ведер, второй день чищу и мариную. Но самое смешное, что были в заповеднике и в 12 утра у нас уже 8 ведер набрано было, решили чисто груздей собрать и заблудились, 4 часа не могли выбраться,попали через низинку в ущелье и выйти не могли-кругом скалы, куда не пойдем нет прохода, потом нашли грибников, они тоже заблудились, мы вместе с ними нашли их машину(наша стояла у лесника за горной грядой) и с ними выехали на трассу, а потом в заповедник к нашей машине, лесник говорит, кто не знает эту местнось все так попадают в ущелье км 20 пртопали с 3 ведрами(и ведь не бросили грибы :lol: )Изображение первые ведра, больше я фотик не доставала :lol: Изображение первые банки, по ходу еще мариновала мелкие помидорки
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Марина62 писал(а):У нас один год было много дождевиков, набрали целый багажник( вот жадность!!) домой приехали и тут я в моей семье про них прочитала и рецепт сразу. Так я их нажарила и в банки- зимой такая вкуснятина была. А сейчас летом и дождей то нет :oop: Мы в воскресенье опять ездили за грибами-грузди, валуи и море сыроежек, они разных цветов-розовые, сиреневые, желтые, но мелкие ничего, а крупные рассыпаются. Набрали 10 ведер, второй день чищу и мариную. Но самое смешное, что были в заповеднике и в 12 утра у нас уже 8 ведер набрано было, решили чисто груздей собрать и заблудились, 4 часа не могли выбраться,попали через низинку в ущелье и выйти не могли-кругом скалы, куда не пойдем нет прохода, потом нашли грибников, они тоже заблудились, мы вместе с ними нашли их машину(наша стояла у лесника за горной грядой) и с ними выехали на трассу, а потом в заповедник к нашей машине, лесник говорит, кто не знает эту местнось все так попадают в ущелье км 20 пртопали с 3 ведрами(и ведь не бросили грибы :lol: )Изображение первые ведра, больше я фотик не доставала :lol: Изображение первые банки, по ходу еще мариновала мелкие помидорки
Марина, с урожаем Вас, не зря 20 км протопали.
Сыроежки, прежде чем чистить, замочите часа на 3-4 (пока другими грибами занимаетесь или отдыхаете) в соленой воде (70г соли на 1 литр воды, можно и больше), они станут эластичными, как резина, легко почистите и вымоете, сыроежка ведь очень вкусный гриб и подходит для квашения.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Михална писал(а):
надежда N писал(а):, . варила всю ночь. зимой жареные все равно на ура пройдут.

Ездили в выходные в гости во Владимирскую область. Привезли грибов,жуть :eleshock .Тоже пришлось всю ночь варить. :eleshock Но зато зимой будет здОрово! :D
Я теперь уже вчера была во Владимирской области, в Коврове, на автовокзале что-то грибов немного, в основном подберезовики и лисички. Зато купила бруснику - 3-литровая банка -130 р. Мне показалось недорого. Можно было и поторговаться, но бабулю жалко.
Михална
Прихозовец2000+
Занятие: домохозяйка
Благодарил (а): 1432 раза

Сообщение Михална »

тамара писал(а): Я теперь уже вчера была во Владимирской области, в Коврове, на автовокзале что-то грибов немного, в основном подберезовики и лисички. Зато купила бруснику - 3-литровая банка -130 р. Мне показалось недорого. Можно было и поторговаться, но бабулю жалко.
Тамар, Ковров-это ЗА Владимиром, а мы были не доезжая Владимира.Местные жители приносят очень много,но они не торгуют никогда. :oop:
А бруснику продавали на трассе,но мы что-то проскочили мимо. Машин было море, все ехали с дач на 1 сентября везли детей.
Liz@
Прихозовец1000+
Интересы: дача
Занятие: Пенсионерка
Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Liz@ »

:371: Наконец-то и я могу вздохнуть - вчера закончила закручивать собранные на неделе грибы. Вот часть, которую я вчера крутила до ночи
А вот как это было в лесу:
ссылка не работает
много переросших, мы их не брали, т.к. мелких тоже хватало с лихвой - чистых 20кг получилось. И опять встретился белый подосиновик, который в Красной Книге. На этот раз я была паинькой - оставила его расти и размножаться, да еще мхом прикрыла, чтобы другие грибники не позарились :drv А фото опять не очень получилось - я телефоном снимала
С уважением, Лиза.
надежда N
Прихозовец2000+

Сообщение надежда N »

а я и не знала, что белый подосиновик занесен в Красную книгу... раньше на Смоленщине их много было.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Лиза :appl Я тоже довольна. Кроме маринованных, насушили опят, вышел килограмм без 50 граммов. Теперь зима не страшна :D
Закрыто

Вернуться в «Сад»