Виноград

Малина, крыжовник, смородина, виноград, ежевика, жимолость. Сорта, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Дина
Прихозовец2000+

Сообщение Дина »

Построили баню и образовалось очень хорошее местечко для винограда. С севера прикрыто, солнца хватает, вокруг хороший сток воды, застоя не будет.
Посоветуйте пожалуйста какие сорта подойдут для моего региона, северо-запад и какое сочетание сортов необходимо с точки зрения опыления. Может у кого уже растет что-нибудь подходящее для меня.
И еще сколько штук можно посадить на площади 4м*1м.
Заранее благодарна!
joanndarc
Прихозовец1000+
Занятие: Раздолбай-ученый

Сообщение joanndarc »

Îïûëÿåòñÿ ñàì åñëè íå æåíñêèé òèï öâåòêà (Ëîðà/Ôëîðà íàïðèìåð..), îïðåäèëèòåñü ÷òî Âàì íóæíî, êèøìèø èëè íåò, åñëè äà òî Ðèëàéíñ èëè Ýéíñåò Ñèíäëåññû ïîïðîáóéòå, Âåíóñ (íà ïðåäåëå), Ï. Äîìáêîâñêîé/×ÁÇ, Ðóñáîë Óëè÷øåííûé åñëè ñ êîñòÿìè òî ìîæåò Ñóïàãó (íà Ïðåäåëå) è Âèêòîðèÿ (íà ïðåäåëå), íî íè÷åãî ïîçæå å¸ íå ñòîèò òî÷íî, Òèìóð âûçðååò. Ñîìåðñåò Ñèäëåñ ñàìûé çèìîñòîéêèé êèøìèø äî -34 Ñ äåðæèò, íî ñèëüíî ñîìíåâàþñü ÷òî Âû åãî íàéäåòå, â Ïðèáàëòåêå îí ó ìíîãèõ åñòü, òàì îí íåóêðûâíîé, èç êèøìèøåé äëÿ Âàøèõ óñëîâèé íàèëó÷øèé. Íó à Çèëãà ó Âàñ è íà çàáîðå áåç âñÿêèõ óêðûòèé áóäåò ðàñòè, íî îíà ñ êîñòÿìè è íà ëþáèòåëÿ èçàáåëüíûõ ñîðòîâ.
Íà 4 ïîãîííûõ ìåòðà 2 ðàñòåíèÿ ñïîêîéíî ïîéäóò è øïàëåðà âûñîêàÿ, íàñêîëüêî Âàì ïî ìàêñ. óäîáíî ïî âûñîòå åñëè ó ñòåíêè áàíè.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Дина! Я бы начала со сверхранних сортов, они у Вас точно пойдут. Это Коринка русская, Тимур,Тукай, Элегант сверхранний. Можно пробовать Агат донской, Алешенькин, Альфу, Русвен На счет Зилги. Ее подмосковные виноградари все же для гарантии укрывают. Ну в общем для начала я бы выбрала те, которые попроще. А на счет типа цветка, надо смотреть хар-ку сорта. Вы в поисковике наберите нужный сорт и скорее всего попадете на украинский сайт. Не помню его адрес. Это Игорь там пасется :D Сидлисы, которые он рекомендует, раннего срока созревания, а Вам надо, повторюсь, сверхранние и очень ранние.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

joanndarc писал(а):Опыляется сам если не женский тип цветка (Лора/Флора например..)
Игорь! Посмотрите, что Вы написали. По правилам русского языка эта фраза преводится на русский язык :lol: так, что у Лоры многофункциональный тип цветка.
Дина
Прихозовец2000+

Сообщение Дина »

Спасибо!
Все записываю, выбор у нас не ахти, но буду знать. что смотреть.
Последний раз редактировалось Дина 04.09.2009, 21:30, всего редактировалось 1 раз.
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

Я то же собираюсь сейчас приобрести один какой то сорт, покупать буду у местных на рынке, перечень запишу и с вами посоветуюсь.. Кстати из сортов перечисленных Игорем можно у нас встретить только Тимур, я его уже посадила, а других не найдешь. Почему то народ не проникся возможностью иметь хорошие сорта, все заборы и дома заплетает Изабелла.

С уважением, Альбина.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Дина! Напишите сорта, которым у Вас торгуют. Я постараюсь чего-нибудь присоветовать. Не покупайте наши тимирязевские, полный отстой. Они обычно начинаются со слова Московский. И немного про нынешний год. Лето было плохим. Под Москвой виноград только начинает созревать (вчера ела подмоковный, но из теплицы), а сентябрь уже вступил всвои права.
Дина
Прихозовец2000+

Сообщение Дина »

Смотреть буду весной на ярмарках, сейчас просто пока мечтаю. Там много питерских. А может по почте закажу.
Алешенькин и Тимур точно видела у нас.
А пока место подготовлю.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Дина! У Вас там камешков много, запасайте, потом положите около посадки, они тепло аккумулируют. Винограду только лучше от этого.
Дина
Прихозовец2000+

Сообщение Дина »

Хорошая идея. И красиво и полезно...
Дина
Прихозовец2000+

Сообщение Дина »

А что Вы думаете об этом продавце?
http://sad-i-ogorod.ru/index.php?option ... &Itemid=40
joanndarc
Прихозовец1000+

Сообщение joanndarc »

Äèíà писал(а):Àëåøåíüêèí è Òèìóð òî÷íî âèäåëà ó íàñ.
À ïîêà ìåñòî ïîäãîòîâëþ.
Àëåøåíüêèí âñ¸ òàêè Âàì íå ðåêîìåíäóþ ñàæàòü, óæ î÷åíü îí áîëåå. Òèìóð ñàæàéòå òîæíî, ñîðò äîñòîéíûé. Àëüôà Âàì íà ôèã íå íóæíà è íå âûçðååò. Çèëãó ó Âàñ óêðûâàòü íå íàäî, êðîìå êàê ïåðâûé ãîä.
Ïîòîì Âû ïèñàëè ó þæíîé ñòîðîíû áàíè, òàê ÷òî åñòåñòâåííî Âû èìå ìèêðîêëèìàò îáåñïå÷èòå, ïî ýòîé ïðè÷èíå àìåðèêàíñêèå êèøìèøè ýòè ó Âàñ ïîéäóò è îíè ñêëîííû ëó÷øå ðàñòè â ïðîõëàäíóþ ïîãîäó. Ñîìåðñåò èç íèõ ñàìûé ðàííèé è âêóñíûé, åñëó ó Âàñ åñòü âîçìîæíîñòü åãî äîñòàòü, òî ñàæàéòå òî÷íî, îí è â Ýñòîíèè âåçäå çðååò â Îà çàìå÷àòåëüíî. Âàì æåëàòåëüíî ÷òî áû ñîçðåâàíèå â 110 äíåé óêëàäûâàëîñü.
Ôëîðà æåíñêèé öâåòîê, ýòî åñëè íåïîíÿòíî íàïèñàë, èçâèíÿþñü.
Ìîæåòå îñåíüþ ïðèîáðåòàòü, íî â ïîãðåáå ïðèêîïàííûé õðàíèòü, âåñíîé ñàæàòü, ìîæíî çèìîé äîìà è ïîäðîñøèé â íà÷àëè ëåòà ïîñëå âñåõ çàìîðîçêîâ â ãðóíò.
Дина
Прихозовец2000+

Сообщение Дина »

Спасибо, если подвернется что-то осенью куплю. Не буду ждать весны.
joanndarc
Прихозовец1000+

Сообщение joanndarc »

òàìàðà писал(а):Äèíà! ß ïîñòàðàþñü ÷åãî-íèáóäü ïðèñîâåòîâàòü. Íå ïîêóïàéòå íàøè òèìèðÿçåâñêèå, ïîëíûé îòñòîé. Îíè îáû÷íî íà÷èíàþòñÿ ñî ñëîâà Ìîñêîâñêèé. È íåìíîãî ïðî íûíåøíèé ãîä. .
 Òèìèðÿçåâêå ñëèâî÷íàÿ.. òàì îòêðîâåííî Ä..ìî ñëèâàþò. Òåòêå âïàðèëè Êèøìèø Óñòîé÷èâûé.. îò è ñ ïëîõèì âûçðåâàíèåì ëîçû è íà ñàìîì äåëå Ìàëîóñòîé÷èâûé è òî þæíåé Ìè÷óðèíñêà. Ïîëîâèíà ñàæåíöåâ îòòóäà ñäîõëà, à âîò 2 Âýëèàíòà èç Ëàòâèè ïðèñëàííûå èõ äîãíàëè è ïåðåãíàëè è ñåé÷àñ ñàìàÿ òîëñòàÿ ó íèõ ëîçà.

Íó à ñîçðåâàíèå, òóò ó êîãî åù¸ êàêàÿ àãðîòåõíèêà, ó çíàêîìîãî Ïîäìîñêîâíîãî âèíîãðàäàðÿ è â Îà ìíîãî ÷åãî ïîñïåëî è Òàåæíûé îí ñâîé óæå äàâíåíüêî ñúåë.
joanndarc
Прихозовец1000+

Сообщение joanndarc »

Äèíà писал(а):À ÷òî Âû äóìàåòå îá ýòîì ïðîäàâöå?
http://sad-i-ogorod.ru/index.php?option ... &Itemid=40
Íåå.. ýòî êàê-òî íå äåøåâî åñëè ÷åñòíî è èì íå ñòîèò âîò òàê âåðèòü. Åñòü ïîëíî ïðîâåðåííûõ ìåñò.
Ïîòîì Âû åù¸ ïîñïðàøèâàåòå ó íàðîäå îñåííèå ÷åðåíêè îò îáðåçêè, âû èõ ïîä ìîðîçèëêîé ñòðàòèôèöèðóåòå ïàðó ìåñÿöåâ è ìîæíî íà÷àòü óêîðåíÿòü, ê ëåòó ìîæíî ñàæåíåö ïîëó÷èòü ïðèëè÷íûé.
Ответить

Вернуться в «Ягодные. Малина, крыжовник, смородина на дачном форуме»