сегодня в бизнес-букете на войковской отрывала такую крепенькую замечательную айву, что не удержалась и купила. Теперь вот сижу и ломаю голову-сажать или не сажать?наверное, поздновато уже? а держать дома, в горшке-тоже не выход. может кто что посоветует?
и еще что смутило-сказали, что айва подмосковной работы, а на этикетке снизу9сразу не заметила0 написано-польша чего-то переживаю теперь, польское "качество" всем известно
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
natasha ! Полагаю, что Вы ведете речь об айве обычной, не о японской. Сложно сказать,будет ли она вызревать в Англии, Судя по названию - Крымская ароматная - это украинский сорт. В нашей Помологии его нет. Лично я никогда не могла есть айву в свежем виде.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Не сомневайтесь, есть сорта айвы которые спелые очень вкусные в сыром виде. Никому не приходило в голову яблоки и груши есть только термически обработанными?
Спелая айва так же кушается как яблоки и груши, только вкус сильно отличается в лучшую сторону (не у всех сортов и не везде).
Подскажите, а японскую айву всегда выращивают кустом, это связано с ее зимонелюбием или просто так, хочется ее приподнять ну на штамб привить, а на что ее можно привить, и надо ли?
Подскажите кто-нибудь...Айва японская, посажена в конце июля 2008 года, куплена была с ЗКС. В рост пошла не очень сильно, зато дала очень много поросли корневой. Нужно ли поросль убирать(чтобы не истощала основное растение) или так и оставить?
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Айва японская размножается чаще всего семенами, или черенкованием. Значит поросль идентична "основному растению". Айва я. и должна расти кустом.
Если поросль слишком загущает куст, то - частично вырезать. Если не загущает - нехай растет.