Хризантемы
Модераторы: Домовой, Модераторы
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Спасибо всем!
Теперо я знаю, чтоу меня есть хризантема 1/79 (правда у меня зацветает всегда в сентябре) и Ромашковидная поздняя ( уже покоцана морозом, но кое-что еще держится).
Про дубки мне не очень ясно.У бабульки спросила корейская ли это,нет это дубок.
Года 2 назад у парня покупалана рынке, спросила сорта, он ответил, что дубки,названий нет, это мол наши родные ДУБКИ. Но что-то наши дубки разрастаются плохо, в отличии от 1/79 Ромашковидной.
Seaserpent!
Купила,посадила недели 3 назад розовую, похожую на Вашу, тоже под названием Аленка.
Теперо я знаю, чтоу меня есть хризантема 1/79 (правда у меня зацветает всегда в сентябре) и Ромашковидная поздняя ( уже покоцана морозом, но кое-что еще держится).
Про дубки мне не очень ясно.У бабульки спросила корейская ли это,нет это дубок.
Года 2 назад у парня покупалана рынке, спросила сорта, он ответил, что дубки,названий нет, это мол наши родные ДУБКИ. Но что-то наши дубки разрастаются плохо, в отличии от 1/79 Ромашковидной.
Seaserpent!
Купила,посадила недели 3 назад розовую, похожую на Вашу, тоже под названием Аленка.
- Аленький
- Прихозовец100+
- Интересы: Разведение цветов
- Откуда: Калужская область Рядом с Оптиной Пустынью др 30 11
У меня тоже есть такая же теперь знаю, что за сорт
Вот нашла
http://images.yandex.ru/yandsearch?p=5& ... rpt=simage
http://nnkcvet.narod.ru/xriz.files/p0000003.jpg.htm

Вот нашла
http://images.yandex.ru/yandsearch?p=5& ... rpt=simage
http://nnkcvet.narod.ru/xriz.files/p0000003.jpg.htm
Любое препятствие преодолевается настойчивостью / Леонардо да Винчи /
Елена , Лена и на ты
Елена , Лена и на ты
- Esme
- Ушла из жизни
lucienna, да кто ж ее знает. Мне откопала немного коллега, а она не помнит, откуда взяла, может, от свекрови. Наверное, это то, что называют дубками, а они, видимо, и есть корейские мелкоцветковые.Одно мне не нравится - высокая. У людей видела невысокие с цветами чуть более лимонного оттенка, зацветают чуть ли не в августе. Пока купить такую не удалось, но не теряю надежду.
-
BABENKO
- Профи
- Интересы: земляника плодово-ягодные
Esme,я такие купила,невысокие желтые,судя по фото Натальи Поповой Гелиос и Алиса.Как поведут себя в следующем году,посмотрим.Пока выкопала в кашпо и стоят в теплице.
Купили ли Вы себе сорт похожий на яичницу?Встретила такой под названием анемона белая в каталоге хризантем цветочного магазина украинского,сразу Вас всплмнила.
Купили ли Вы себе сорт похожий на яичницу?Встретила такой под названием анемона белая в каталоге хризантем цветочного магазина украинского,сразу Вас всплмнила.

юлия
- тамара
- Ушла из жизни
Девушки! У нас на Рижском рынке хризы продаются сказочные. В горшках. По 150 р. Сама там не была, лениво ехать по позой погоде, но вчера у людей добрых видела. Размер цветка между рублем и двумя. Цветков очень и очень много, особенно мне понравились с белой серединкой и плавным переходом в сиреневый цвет. Только что дальше с этими хризантемами делать??????
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
BABENKO
- Профи
- Интересы: земляника плодово-ягодные
Что делать?
У добрых людей купивших по весне череночек стрельнуть и посмотреть,если ранняя окажется то чудо,Хотя ранняя в это время уже навряд ли.
Я Альбину слушаюсь-сказала не брать уже-не беру.
Но за 150 руб,да еще такого цвета,все равно взяла бы
А там будь что будет...
Сама я в начале сентября что-то сильно занята была,да и мест по каким ходить надо не знала.На будущий год исравлюсь.
У добрых людей купивших по весне череночек стрельнуть и посмотреть,если ранняя окажется то чудо,Хотя ранняя в это время уже навряд ли.
Я Альбину слушаюсь-сказала не брать уже-не беру.
Но за 150 руб,да еще такого цвета,все равно взяла бы

А там будь что будет...

Сама я в начале сентября что-то сильно занята была,да и мест по каким ходить надо не знала.На будущий год исравлюсь.

юлия
-
tab301
- Прихозовец1000+
- Интересы: садоводство, цветоводство
- Занятие: работа с детьми
хризантемы
У меня был неудачный опыт посадки корейских хризантем семенами. Холила, лелеяла - они вымахали с метр, а когда в августе зацвели мелкими ( с рублевую монетку) грязновато-желтыми ромашками, тут же повыдергивала все. Простые ромашки выглядят интереснее. В прошлом году из черенка крупной желтой хризантемы вырос куст, конечно, не зацвел. Пересадила в большой горшок и поставила у балкона. Образовалось много-много тонких стеблей, которые весной срезала, а куст высадила в грунт. К осени образовался огромный кустище, но увидела только один бутон, который, думаю, не успеет распуститься. А вот соседка отщипнула кусочек от своей хризантемки, так он превратился в очень симпатичный кустик с рыженькими цветочками.
Тамара, а на Рижском продают не поздние, напичканные всякой дрянью (о таких здесь уже писали)?
Тамара, а на Рижском продают не поздние, напичканные всякой дрянью (о таких здесь уже писали)?
- Попова Наталья
- Прихозовец100+
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
Лучше - отойти от прилавка. Если сил не хватит, то купить одну и поставить любоваться на окно. А дальше много вариантов: может не дожить до весны вообще, можно попробовать почеренковать и высадить весной. Может зацвести аккурат в это время и не обязательно с белой срединкой и сиреневого цвета. Может и вырасти по пояс. У меня раньше было много попыток вырастить подарочные, но не получилось ни разу. Но сейчас появились новые сорта - мультифлоры, может их как то можно приспособить для сада.тамара писал(а):Девушки! У нас на Рижском рынке хризы продаются сказочные. В горшках. По 150 р. Сама там не была, лениво ехать по позой погоде, но вчера у людей добрых видела. Размер цветка между рублем и двумя. Цветков очень и очень много, особенно мне понравились с белой серединкой и плавным переходом в сиреневый цвет. Только что дальше с этими хризантемами делать??????
- Попова Наталья
- Прихозовец100+
- Попова Наталья
- Прихозовец100+