Альбина! Как то не догадались мы про накладные спросить. В следующий раз.Альбина Ш. писал(а):Хорошенькие помпончики! А что продавцы не знают, что это за хризантемы, может у них в накладных на товар хоть что то написано. Думаю это из мультифлор- обилие мелких цветочков. Хуже конечно, если низкие просто за счет ретардантов.тамара писал(а):Мы со Змейкой купили. К сожалению выбор цветов ограничен, поедем еще раз, когда подвезут.
С уважением, Альбина.
Хризантемы
Модераторы: Домовой, Модераторы
- тамара
- Ушла из жизни
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
- Попова Наталья
- Прихозовец100+
Подвязываем все крупноцветковые.Не пасынкуем -некогда,у них и так цветы от 10 до 20 см в диаметре.Высота еще зависит от срока посадки.BABENKO писал(а):Наталья,а крупноцветковые все высокорослые и требуют подвязки?На последней выставке у одной женщины была коллекция хризантем посаженных в обрезанные баклажки,крупные и говорит не высокие,в основном розовые.Очень понравилась диаметром см 6 розовая с темнорозовой серединкой.Но черенок был один и какой-то не удачный.Хотела проехать к ней на рынок за этим черенком,но обстоятельства так сложились,что вырваться не удалось.
Желтенькая это моя покупка в этом оду.На нижнем фото хризантемы на рынке города
Но в основном крупноцветковые все высокорослые.
А не на птичке сделано ваше второе фото?
- Попова Наталья
- Прихозовец100+
- тамара
- Ушла из жизни
Людмила! Белая, скорее пионоводная, а рыжевато-коричневая, даже не знаю какая. Я бы сказала:обычная, но мелкая. Надо дождаться,что seaserpent скажет.Лес писал(а):Tamara-, есть еще один с подобным цветком, тоже без названия, новое приобретение - за зиму размножу, у нас цветет в сентябре и отличается от моих - ростом h=60-80см.Tamara- писал(а):Лес цвет какой сочный, прелесть
У Тамары, мне показалось - хризантемки не помпончики , а пионовидные или я не права?
- Попова Наталья
- Прихозовец100+
На моих фото все ранние .Но у крупноцветковых ранние -это конец сентября начало октября.Лес писал(а):У меня тоже к Наталье вопрос: есть ли сорта крупноголовых раннего срока цветения, чтобы к октябрю уже можно было выкопать и на хранение отправить. А то замучилась в этом сезоне таскать хризантемы в квартиру, те что не успели зацвести, у меня сейчас как в оранжерее. Все правда мелкоцветковые
- тамара
- Ушла из жизни
Альбина, там еще и продавец не совсем в ладах с русским языкомАльбина Ш. писал(а):Тамара, да это я так- размечталась, там вообще может быть слово - цветы , да цена с количеством штук.

Девушки-москвички! Срезка там оптом дешевая. Это удобнее, чем на Киевский вокзал ездить, если кто такими покупками интересуется.
- Эльвир
- Прихозовец1000+
- Интересы: Садоводство,фото,природа.
- Занятие: Коллекционный сад-питомник.Отборные ягоды +саженцы.
Лес писал(а):Помним... У мамы росли, но уже человека нет и хризантем нет, не увлекалась я в то время ими. Вот незнаю сохранились ли они у жены брата, надо бы спросить, я и забыла про них, спасибо напомнили!Просто кваша писал(а):А помните миллион лет назад были комнатные белые махровые хрищзантемы? Интересно сохранились ли где-нибудь?
Случайно, на такие?

Если не ошибаюсь,размножили когда-то от магазинных хризантем...

-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Нееет, хризантемка не высокая была см 25, цветы точно не помню около 5-6 см в диаметре и по форме лучистые махровые. Цветок такой растрепа.Эльвир писал(а):Лес писал(а):Помним... У мамы росли, но уже человека нет и хризантем нет, не увлекалась я в то время ими. Вот незнаю сохранились ли они у жены брата, надо бы спросить, я и забыла про них, спасибо напомнили!Просто кваша писал(а):А помните миллион лет назад были комнатные белые махровые хрищзантемы? Интересно сохранились ли где-нибудь?
Случайно, на такие?
Если не ошибаюсь,размножили когда-то от магазинных хризантем...
- Аленький
- Прихозовец100+
- Интересы: Разведение цветов
- Откуда: Калужская область Рядом с Оптиной Пустынью др 30 11
Подскажите,что сделать с купленными мультифлорой.Я уже писала,что купила на рынке в стаканчиках,несколько кустиков,решила пересадить в другие горшочки и оказалось,что корень сильно заглублён в стакане и нет ни одного зелёного побега,только веточки с цветами ,поэтому и казалось,что это хорошая делёнка.Надо ли их посадить повыше и вообще выживут,если у корня нет зелёненьких отросточков?

Любое препятствие преодолевается настойчивостью / Леонардо да Винчи /
Елена , Лена и на ты
Елена , Лена и на ты
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Аленький, если я правильно поняла у Вас цветущий кустик? т.е с цветами? Поэтому дайте ему нормально отцвести, скорей всего это укоренненый черенок, корневые побеги он даст позже, а то что его корень заглублен не страшно. Вы и сами сможете размножить его укоренив веточки зеленые выщипав предварительно цветочные бутоны.Аленький писал(а):Подскажите,что сделать с купленными мультифлорой.Я уже писала,что купила на рынке в стаканчиках,несколько кустиков,решила пересадить в другие горшочки и оказалось,что корень сильно заглублён в стакане и нет ни одного зелёного побега,только веточки с цветами ,поэтому и казалось,что это хорошая делёнка.Надо ли их посадить повыше и вообще выживут,если у корня нет зелёненьких отросточков?![]()
- Аленький
- Прихозовец100+
- Интересы: Разведение цветов
- Откуда: Калужская область Рядом с Оптиной Пустынью др 30 11
Куда то исчезли посты последние
пока переносила сообщение в тему о воровстве,наверное модераторы сами перемещают в нужное русло наши рассуждаловки
Я тут тоже всё по дороге ходила облизывалась на жёлтую хризантему в палисаднике, всё же набралась смелости постучалась в дом и попросила поменяться на другой расцветки,что у меня,оказалось очень хорошая женщина с радостью согласилась,а вот тянула время - не видела хозяев,хотела семена однолеток собрать тоже в палисаднике на нашей улице,сегодня иду с работы,а там всё убрано,надеюсь семена у них есть 

Любое препятствие преодолевается настойчивостью / Леонардо да Винчи /
Елена , Лена и на ты
Елена , Лена и на ты