Хризантемы

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Фаина

Хризантемы

Сообщение Фаина »

Жду с нетерпением прайс и авгусг м-ц, а ехать далековато будет. :ban
Аленький
Прихозовец100+
Интересы: Разведение цветов
Откуда: Калужская область Рядом с Оптиной Пустынью др 30 11
Благодарил (а): 225 раз

Сообщение Аленький »

Попова Наталья писал(а):Всем добрый вечер!!!
Большое спасибо за теплые слова.Мы также,как многие из Вас безумно любим хризантемы. Сажаем цветы не только для души,но и на продажу.Продаем цветущие кусты осенью,начиная с августа .
Посадочный материал можно приобрести на месте.Приезжайте,добро пожаловать.Для тех,у кого нет возможности приехать,можно получить по почте.Каталог и прайс в стадии разработки.У кого есть вопросы пишите в личку.
Наталья.
Наталья, а весной можно заказать по почте? :-)
Любое препятствие преодолевается настойчивостью / Леонардо да Винчи /
Елена , Лена и на ты
Алексей 122
Дачник

Сообщение Алексей 122 »

Очень красивые цветы у Натальи.
Жаль в силу возраста уже не сможем позволить себе такое чудо.Ведь правильно я понял,чтоб получить такое круглое чудо его ежегодно нужно спускать в погреб и возобновлять новым черенком.Только при таком условии получится такой шар.Какие же Вы труженики.А нам пришлось уже отказаться от гладиолусов и георгин,сил не хватает на ежегодное выкапывание и посадку.И почему все красивое такое хлопотное.
Еще раз молодцы.
Tamara-

Сообщение Tamara- »

А сохранять в погребе что не удаётся.? Наталья Вы с супругом молодцы. :-)
Ponka
Прихозовец5000+
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Ponka »

Я тоже дождусь каталог, красота какая!!!
Изображение
Лена )
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Наташа хоть появилась бы поскорей.
Чарли 83
синоптик
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение Чарли 83 »

И я тоже буду заказывать...
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

Алексей 122 писал(а):Очень красивые цветы у Натальи.
Жаль в силу возраста уже не сможем позволить себе такое чудо.Ведь правильно я понял,чтоб получить такое круглое чудо его ежегодно нужно спускать в погреб и возобновлять новым черенком.Только при таком условии получится такой шар.Какие же Вы труженики.А нам пришлось уже отказаться от гладиолусов и георгин,сил не хватает на ежегодное выкапывание и посадку.И почему все красивое такое хлопотное.
Еще раз молодцы.
Алексей 122, есть сорта шарообразных, которые прекрасно зимуют при хорошем укрытии в ОГ, как и все корейские хризантемы, они боятся не морозов а вымокания, переувлажнение их злейший враг. Но весной все равно необходимо кусты разделять.
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

у меня есть знакомая из г. Лебедяни, у неё коллекция хризантем большая. так давала она мне сортов 7 из них 5 вымерзли, два были выбракованы как неуспевающие провести.
у неё же всё это зимовало без укрытия и цвело прекрасно :-) и просил самый неприхотливых.
с тех пор решил обзаводиться только хризами, выращенными в подмосковье... а то б тоже прикупил чего-нибудь....
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

amplex писал(а):у меня есть знакомая из г. Лебедяни, у неё коллекция хризантем большая. так давала она мне сортов 7 из них 5 вымерзли, два были выбракованы как неуспевающие зацвести.
у неё же всё это зимовало без укрытия и цвело прекрасно :-)
решил обзаводиться только хризами, выращенными в подмосковье :-) а то б тоже прикупил чего-нибудь....
Пока первую и единственную шарообразную оставила зимовать в ОГ, весной отчитаюсь, но почему то уверена что все будет хорошо, при наших суровых зимах. Не первый год прекрасно зимуют корейские хризантемы, фото высталяла раньше, а то что попадаются при покупке позднецветущие - это и моя беда. Схватишь цветочек за его красоту, а он цветет в ноябре. Вот и сейчас в комнате цветут и наверно еще долго будут цвести, жалко с ними расставаться, но скорей всего надо будет, не будешь же их каждый год таскать в квартиру. А тем кто живет на "земле", можно и такие заводить хризантемы. А еще лучше зимний сад!
Алексей 122
Дачник

Сообщение Алексей 122 »

Tamara молодым и энергичным можно и в погреб каждый год таскать.А с возрастом все это тяжелее и тяжелее.Поэтому и к Наталье вопрос.Наташ,есть ли в Вашей коллекции что-нибудь эффектное необычное,совсем не обязательно мультифлора,чтобы не выкапывать каждый год.У нас растут желтые и бордовый неприхотливые сорта,которые можно и год и три не выкапывать,потом выкопал,поделил куст как любой многолетник и можно опять на несколько лет забыть о нем.
Попова Наталья
Прихозовец100+
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Попова Наталья »

Алексей 122 писал(а):Tamara молодым и энергичным можно и в погреб каждый год таскать.А с возрастом все это тяжелее и тяжелее.Поэтому и к Наталье вопрос.Наташ,есть ли в Вашей коллекции что-нибудь эффектное необычное,совсем не обязательно мультифлора,чтобы не выкапывать каждый год.У нас растут желтые и бордовый неприхотливые сорта,которые можно и год и три не выкапывать,потом выкопал,поделил куст как любой многолетник и можно опять на несколько лет забыть о нем.
Добрый вечер!
Уважаемый Алексей,конечно есть такие хризантемы.У меня в палисаднике,перед домом растут как простые,так и сортовые хризантемы,которые,я не выкапываю.Вот уже 3 год,у меня красивые,пышные кусты.Вообще корейские хризантемы все зимуют в ОГ под небольшим укрытием..А в прошлом году даже крупноцветковые (Газель,Золотая осень)перезимовали вообще без укрытия.А вот некоторые из корейских которые у меня уже не первый год зимуют без укрытия:
ссылка не работает
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

Нашла статью, думаю она может заинтересовать многих - особенно новичков, очень полезная информация о зимовке, черенковании, агротехника и болезни хризантем.
http://www.detskiysad.ru/sadovod/hrizantema03.html
Zulu
Прихозовец100+
Интересы: Дети-мои самые лучшие цветочки
Занятие: Мама

Сообщение Zulu »

Лес, хорошая статья. Много нового узнала. Сначала не сообразила что есть продолжение и чуть не закрыла стр.
Не могу найти описание сортов Падре (Лилак и роуз) и Копикет еллоу, Пектораль.Сорта старые, скажите кто что про них знает, пожалуйста. А может фото у кого есть.
Зульфия.
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

Zulu писал(а):Лес, хорошая статья. Много нового узнала. Сначала не сообразила что есть продолжение и чуть не закрыла стр.
Не могу найти описание сортов Падре (Лилак и роуз) и Копикет еллоу, Пектораль.Сорта старые, скажите кто что про них знает, пожалуйста. А может фото у кого есть.
Ну фото, как раз можно посмотреть у Натальи в альбоме, а здесь пыталась найти знакомые сорта
http://www.photoglade.com/gallery29.html
http://www.photostart.info/map.php?code=21

Пастораль, наверно, вместо Пектораль, иногда названия передаю от одного к другому покупателю, коллекционеру искажая
Закрыто

Вернуться в «Цветы»