Яблони для северных регионов
Модераторы: Домовой, Модераторы
- тамара
- Ушла из жизни
Маруся! Полная брехня, начиная с года основания станции - она основана в 1935 году и заканчивая всеми фотографиями. Я была на станции в 2005 году, уже тогда был сделан хороший ремонт. Жалко не ставила целью делать фото в помещении, но такой факт, что администрация станции опекает ребятишек из детского дома сам за себя говорит. До этого была году в 97. Да, тогда ремонта не было, но ничего не разваливалось. Надо бы послать ссылку Ирине Ивановне, но не хочу ее огорчать перед НГ.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Дед Мороз
- Прихозовец2000+
- Интересы: сад, пчёлы, (на охоту и рыбалку времени почти не остаётся)
- Занятие: Живу
- Откуда: г. Великий Устюг, Вологод. обл., 60°46' N - 46°21' E
У нас почти вся населённая часть страны в средней полосе. А если уж мы говорим о яблонях и севернее мало что из них растёт...ЛОА писал(а):А у нас -не север, а средняя полоса.Ромашка13 писал(а):. Сорт далеко не для северных районов.
Просто название темы посмотрите.

Последний раз редактировалось Дед Мороз 25.12.2009, 08:54, всего редактировалось 1 раз.
- Северянин
- Прихозовец1000+
Описание сортов яблонь , в том числе и уральской селекции садоводом опытником с достоинствами и недостатками. http://www.ursad.ru/index.php?page=2
-
Лесничий
- Прихозовец100+
- Интересы: Природолюб.
Спасибо, Северянин за ссылочку! Планирую пять яблонь весной посадить.Северянин писал(а):Описание сортов яблонь , в том числе и уральской селекции садоводом опытником с достоинствами и недостатками. http://www.ursad.ru/index.php?page=2
- Северянин
- Прихозовец1000+
Всегда пожалуйста.А меня лично описание Красы свердловска не впечатлило-недостаточно зимостойкая для Екатеринбурга, а в моих условиях тем более.Для себя я выделил из раннеспелых:"Мечтательница"-летний сорт с очень хорошим вкусом и длительной лежки.Из осених-зимних:Первоуральская,Свердловчанин,Марина,Благая весть, Весеннее.
Кстати в каталоге Миролеевой"Сады урала" на 2010 год есть Первоуральская, Краса Свердловска.Ещё в этом катологе мне понравился-выпишу летний сорт "Дочь Радуги"-новейший Свердловский сорт, зимостойкий,устойчив к парше, хорошего десертного вкуса и главное,что меня привлекло-созревает в Екатеринбурге в конце августа, а храниться 3-4 месяца.У меня лето покороче , чем в Екатер., поэтому особенно обращаю внимание на сорта, которые созревают в августе, начале сентября(ранне и среднеспелые), а хранятся плоды 3-5 месяцев.
Немного похвастаюсь-уже имею Мечтательницу, Марину, СвердловчанинТатьяну, Уралец.Как получу Первоуральскую и Дочь радуги, так надо будет заканчивать просматривать каталоги, а то будет явный перебор
Кстати в каталоге Миролеевой"Сады урала" на 2010 год есть Первоуральская, Краса Свердловска.Ещё в этом катологе мне понравился-выпишу летний сорт "Дочь Радуги"-новейший Свердловский сорт, зимостойкий,устойчив к парше, хорошего десертного вкуса и главное,что меня привлекло-созревает в Екатеринбурге в конце августа, а храниться 3-4 месяца.У меня лето покороче , чем в Екатер., поэтому особенно обращаю внимание на сорта, которые созревают в августе, начале сентября(ранне и среднеспелые), а хранятся плоды 3-5 месяцев.
Немного похвастаюсь-уже имею Мечтательницу, Марину, СвердловчанинТатьяну, Уралец.Как получу Первоуральскую и Дочь радуги, так надо будет заканчивать просматривать каталоги, а то будет явный перебор

- Дед Мороз
- Прихозовец2000+
- Интересы: сад, пчёлы, (на охоту и рыбалку времени почти не остаётся)
- Занятие: Живу
- Откуда: г. Великий Устюг, Вологод. обл., 60°46' N - 46°21' E
А можно и ещё "помучиться" - научиться прививать и тогда количество сортов, доступных для испытания увеличится хоть в 10 раз; что не понравится - недолго будет заменить. Черенки гораздо дешевле саженцев и добрых людей здесь много.Северянин писал(а):...Как получу Первоуральскую и Дочь радуги, так надо будет заканчивать просматривать каталоги, а то будет явный перебор

Кстати о Мечтательнице - неплохие яблочки, но не скажу,что очень ранние. Из достаточно вкусных яблок действительно рано у нас созревает только Китайка золотая ранняя (из того что есть), всё остальное - начиная с начала сентября.