Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Коль пошли такие дела, творческому человеку пока надо постараться не потерять старых позиций, т.е., возможно согласиться на предложенные условия, одновременно либо искать замену "дядям", либо самому попробовать стать и дядей и творческим человеком в одном лице.

А дяди - каждый преследуют свой интерес. Возможно тульский дядя решил, что московский ему больше не нужен и творческий человек на него одного больше заработает. А возможно и наоборот. Вряд ли это можно просчитать наобум. На то она и коммерческая тайна.
Последний раз редактировалось Анина 07.01.2010, 11:44, всего редактировалось 2 раза.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
София
Прихозовец2000+
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение София »

Разговоры-разговаривают "дяди" не с проста, т.е "творец" им нужен, ну одному из них точно (Москве). Поддерживаю Катю - ставить условие. Взвесить возможности, оценить и выработать "ценовую политику". "Творцу" назвать условия и не отступать. Не заморачиваться на данном этапе "почему так и зачем", все равно глубины интриг не узнаете.
Сколько раз приходилось в таких торгах участвовать в качестве "преобретаемого умельца"... У меня такая схема
1. "Да нас и тут не плохо кормят" (поступило предложение чуть лучше вашего или хочу на старом месте остаться и в таком духе).
2. Мне нравится эта работа, но чтоб достичь вершин своего таланта :lol: мне нужно избавится от бытовых проблем и мыслей о них. Это возможно если сумма вознаграждения будет_____. Кроме этого мне нужно ____________ (ну и какое-то условие в качестве "маленькой жёлтой собачки")
Это дополнительное условие позволяет "Дядям" сохранять лицо. Т.е. они имеют возможность хоть в чем-то торговаться и могут отвергнуть это дополнительное условие.
Если названный вами размер вознаграждения будет принят, то со вздохом можете "простить" им отвергнутое дополнительное условие. А то ж в непримиримую позу нельзя становится - из борца за свои права легко можно в революционеры записаться.
София
Прихозовец2000+
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение София »

Еще мне кажется Фаина права. Вполне возможно хотят поменять . Для проверки версии надо сказать - могу выполнять объем работы __________ (перечислить объем как тульский дядя выполняет, не показывая пальцем), а
размер вознаграждения назвать меньший, чем тульский дядя загребает, но естественно больший, чем "творческому человеку" предложили.
Было б легче рассуждать если б знать что творческий человек не художник там или не поэт. Ну в смысле возможен ли вообще такой вариант замены тульского дяди на "творца"
Катунь
Профи
Благодарил (а): 154 раза

Сообщение Катунь »

София права на счёт прибавления к важным условиям условий таких, от каких можно с лёгкостью отказаться если не прокатит. Это ж одно из главнейших правил переговорщиков! Чтоб торг был уместен.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

София! А если хотят поменять, зачем грязь лить. Как говорится: вот тебе бог, вот порог, а там и на семь дорог.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Фаина

Треп

Сообщение Фаина »

Насколько мне известно, сейчас открыть свое дело проще простого да еще дают субсидию 60 тыс., возможно, конечно, там нужны другие нули, но работать на себя не хуже, чем на дядю. :ban
Фаина

Треп

Сообщение Фаина »

тамара писал(а):София! А если хотят поменять, зачем грязь лить. Как говорится: вот тебе бог, вот порог, а там и на семь дорог.
А руководители бывают разные как и их методы работы.
Катунь
Профи

Сообщение Катунь »

Зачем грязь лить - тут нам не разобраться. Чужая душа потёмки. А уж с "московскими дядями" хитросделанными (другое слово следовало б употребить), так и ваще лучше не вникать. Себе дороже: голову сломаешь и изведёшься весь. Оценить ситуацию можно, только в ней побывав.
А мы сейчас напишем детективов :lol:

Оль, удачи творческому человеку и крепости духа! И помнить, что всё к лучшему.
тамара
Ушла из жизни

Re: Треп

Сообщение тамара »

Фаина писал(а):Насколько мне известно, сейчас открыть свое дело проще простого да еще дают субсидию 60 тыс., возможно, конечно, там нужны другие нули, но работать на себя не хуже, чем на дядю. :ban
Творческие люди для бизнеса не созданы ИМХО.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Оленёнок писал(а): После торгов, "тульский дядя" начинает говорить "московскому", что "творческий человек" такой-сякой, раз-эдакий, нехороший. "Московский" пишет "творческому..." и сообщает о том, что говорит о нём "тульский дядя"...
Кать! Опять "москва" виновата? :lol: Начал-то туляк.
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

У творческих людей есть близкие люди - родные.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Ой, Нина! Ну если только самые-самые родные. Да и то. :bur Случаи разные бывают, можно и с родными на почве бизнеса "двоюродными" стать.
Катунь
Профи

Сообщение Катунь »

тамара писал(а):
Оленёнок писал(а): После торгов, "тульский дядя" начинает говорить "московскому", что "творческий человек" такой-сякой, раз-эдакий, нехороший. "Московский" пишет "творческому..." и сообщает о том, что говорит о нём "тульский дядя"...
Кать! Опять "москва" виновата? :lol: Начал-то туляк.
Тамара, ну что Вы так болезненно воспринимаете? Не надо.
"Московского дядю" специально в кавычки беру, И Оля кавычила. Пусть это будет именем нарицательным в нашем случае.
Туляк или вологжанин, или москвич, разве в том суть? Хотя москвичи - люди особенные.
Предпочительно для меня не вникать в интриги, не участвовать в кознях и держаться в стороне, рассуждая философски.
Может это в жизни творческого человека переломный момент, может сама судьба толчок даёт? нету смайлика-мыслителя

Кто начал не известно на самом деле. Говорил тот или не говорил?
Оленёнок
Профи
Интересы: цветоводство
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение Оленёнок »

Спасибо дорогие! :D
Сложно одной голову ломать..., вместе веселее получилось. :D
"Творческий...", это не художник, не поэт, это - рыбалка. :lol:
Есть в ней такой вид ловли - нахлыст. Для нашей страны это новое направление. Вот это направление и развивает "ТЧ"...
Вобщем, всё будет идти своим чередом..., просто я паникую ..., и возможно будет лучше прежнего... Т.к. "ТЧ" с товарищем профессионалом в своём деле, сняли фильм и его тут же купили..., если не вру компания "стрим тв", и светит контракт ещё на 5, и т.д и т. п....
Просто неизвестность дальнейшего существования, меня дико пугает...., скорее бы весна!
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Оль! Молодец твой ТЧ. :D Мой рыбачок оценил. :-) Действительно, искусство.
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»