анютки

Розы, петунии, хризантемы, георгины, хосты, астры, гладиолусы, лилии, клематисы и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Катунь
Профи
Благодарил (а): 154 раза

Сообщение Катунь »

Лена, сколько тянется тишина?
Я свои 06.01 посеяла, в пакет завернула и к окну, там прохладно, позавчера посмотрела, они все с корешками, но всходов ещё нема.
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

Alisa.Z писал(а):Я хочу украсить анютками балкон. Первый раз сеяла семена в августе практически поверхностно, слегка присыпала песком, накрывала пищевой фольгой. Так как было очень жарко, то горшки ставила на пол, неподалеку от кондиционера. Второй раз сеяла в октябре. немного углубила . горшки поставила в темную комнату со средней температурой, было уже не жарко. кондиционер не включался. пленкой не накрывала. просто периодически увлажняла землю.
Анютки прорастают на свету, посев поверхностный, чуть вдавив их в грунт, присыпать не надо, жара, я думаю не влияет, т.к. у меня самосев всходит в июле когда у нас за t30*, самое главное почва должна быть умеренно влажной и легкой. Сеянцы пркрыть прозрачной пленкой или стеклом.
София
Прихозовец2000+
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение София »

Катунь писал(а):Лена, сколько тянется тишина?
Я свои 06.01 посеяла, в пакет завернула и к окну, там прохладно, позавчера посмотрела, они все с корешками, но всходов ещё нема.
Поглядела, 11 января посеяла, очень быстро наклюнулись, примерно 13-го. Вот теперь в одной поре ужо 3 дня.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

София! На выборы надо собираться, а не об анютках думать :wink: :D
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Катунь
Профи

Сообщение Катунь »

София писал(а):
Поглядела, 11 января посеяла, очень быстро наклюнулись, примерно 13-го. Вот теперь в одной поре ужо 3 дня.
Я б слабым настоем куриных какашек опрыскала, после такого вкуснящего напитка они сразу в рост прут.
София
Прихозовец2000+

Сообщение София »

тамара писал(а):София! На выборы надо собираться, а не об анютках думать :wink: :D
:lol: :lol:
Тамара, а я хде пропадаю целыми днями и ночами! Только об энтом и думаю цельный месяц, заступник головы ДВК как-никак. Уже 10-ть, телефон не замолкает. Вот решила снять напряжение, на форум заглянуть, о приятном поговорить...а тут Вы с напоминанием :lol: помню я, помню...завтра в пять просыпаться :-(
София
Прихозовец2000+

Сообщение София »

Катунь писал(а):
София писал(а):
Я б слабым настоем куриных какашек опрыскала, после такого вкуснящего напитка они сразу в рост прут.
Катя, а Вы уже? В смысле применили?
Я такого добра тут днем с огнем не найду. Ну разве в магазин сходить и купить какое-то удобрение из этого дела...
Alisa.Z
Дачник

Сообщение Alisa.Z »

А я на свои смотрю.. а в ответ - тишина.... :wall
Зато меня настурция порадовала :-) такой классный крепыш вылез!! я на день, наверно раз по 10 к нему подхожу! :bee

София а мы с вами земляки! я родом из Луганской обдасти :-)
Сидим тут семьей, переживаем, как пройдут выборы..

Лес- подскажите пожалуйста мне их в тень поствить или на солнце?

Esme- вы знаете здесь вообще маловать растений можно найти. Территории отелей конечно красиво засажены- но там в основном красивоцветущие кустарники и деревья + гибискусы+ трава газонная. Арабы очень ленивый народ и клумбовые растения здесь не высаживают. Кроме бугенвиллей и гибискусов мало что найдешь.. А мне так тоскливо здесь без зелени... Я старательно обрываю себе на ростки все что могу.

Те кто живет здесь- растениями не заморачиваются, в большинство наших девочек в один голос твердят, что здесь ничего не растет, они много раз пробовали. Вот только я в это не верю.. по этому пыталась, пытаюсь, и буду пытаться вырастить! у меня только 1 проблема-- как семена достать! ко мне сюда никто не приезжает а попросить привезти-- некого. :cry:
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Alisa.Z, Вы умница. Конечно, проще сказать после первой неудачи, что не растет, чем пробовать много раз и добиться успеха. У нас проблема часто в том, что привозимые "из-за бугра" растения здесь плохо зимуют. Семян Вы в Москве наберете, сколько в руки поместится.
Мне кажется, что Вам не стОит увлекаться примулами, хостами. Зато многие луковичные должны неплохо расти, весной будут душу радовать.
Пока есть немного времени, смотрите в литературе и интернете, откуда понравившиеся Вам растения родом, если из прохладных или влажных мест, они, к сожалению, не для Вас. Удачи Вам!
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

Alisa.Z писал(а): Лес- подскажите пожалуйста мне их в тень поствить или на солнце?
Алиса, поставьте емкость с семенами на солнце, но так чтобы прямые лучи не падали, создайте им расееный свет, т.к. у Вас солнце более агрессивное. Всходы надо будет в последствии перенести в более прохладное помещение, для развития сеянцам необходимо более низкая температура - 17-18*.
А вообще для вашего климата, как советует Esme, лучше подобрать цветы засухоустойчивые, жароустойчивые. У меня Гацания радовалась яркому солнцу, и засуху лучше переносила, чем дождливую погоду. Анютки хорошо развиваются в мае и июне, для нашего климата, когда еще не жарко, прохлада и яркое солнце способствует обильному цветению, в июле затихают, самосеются и только когда опять спадает жара опять начинается активный их рост.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Девушки ! Alisa.Z зовут Алла. Алла! Я здесь видела съемку из Иордании, там столько тюльпанов в горах, кстати, арабы их и продают - луковицы мощнейшие. Попробуйте в Египте тюльпаны поискать.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Катунь
Профи

Сообщение Катунь »

София, мы вроде на "ты" общались :wink:
Я вчера опрыскала, сегодня семенная оболочка на некоторых уже разошлась и виднеется зелёненькое. Помёт куриный в магазинах должен быть. У мню куры всё лето курятник обгаживали, с этим проблем нет :D
Alisa.Z
Дачник

Сообщение Alisa.Z »

Esme--
"не стОит увлекаться примулами, хостами" --
прям ножом по сердцу- я вчера всю ночь просматривала темы именно об этих двух .. :-(

Лес
значит гацании накуплю по больше. :-)
но знаете, я пыталась собирать семена местного похожего цветка, но бесполезно, ни один не взошел..
А анютки все равно хочется.. у меня они как воспоминания детские о доме, у нас там на балконе мама разводила.. ммм.. красиво было.. :oops:
Да и здесь такие красивые фото выложены, что невозможно удержаться.. :ooops:

Тамара
К сожалению здесь, даже в качестве букетов, тюльпаны никогда не продавались. Я бы их с удовольствием выращивала. У меня как раз этой осенью знакомая ездила домой. Я ей заказывала , но она не привезла. А мне как всегда не везет с сезоном приезда...
А меня зовут и Алла ( по паспорту) и Алиса ( некоторые друзья отказываются называть меня Аллой :roll: )
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

Алла-Алиса, конечно, сажайте анютки, говорят - не растет у того, кто ничего не выращивает. Попробуйте еще вербену посадить, она вроде неплохо переносит жару. А гацания не прихотлива, и семена всходят хорошо, если свежие. Еще можно тунбергию, её правда надо будет часто опрыскивать.
Ponka
Прихозовец5000+
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Ponka »

В прошлом году я все по синему оттенку улетала, в этом более радостных тонов захотелось, купила сегодня семена необыкновенно розового цвета с переливами оранжевого. Оччень жизнеутверждающе :bis хочу я вам сказать
Изображение
Лена )
Ответить

Вернуться в «Декоративные растения открытого грунта»