анютки
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Анютки прорастают на свету, посев поверхностный, чуть вдавив их в грунт, присыпать не надо, жара, я думаю не влияет, т.к. у меня самосев всходит в июле когда у нас за t30*, самое главное почва должна быть умеренно влажной и легкой. Сеянцы пркрыть прозрачной пленкой или стеклом.Alisa.Z писал(а):Я хочу украсить анютками балкон. Первый раз сеяла семена в августе практически поверхностно, слегка присыпала песком, накрывала пищевой фольгой. Так как было очень жарко, то горшки ставила на пол, неподалеку от кондиционера. Второй раз сеяла в октябре. немного углубила . горшки поставила в темную комнату со средней температурой, было уже не жарко. кондиционер не включался. пленкой не накрывала. просто периодически увлажняла землю.
- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
тамара писал(а):София! На выборы надо собираться, а не об анютках думать![]()

Тамара, а я хде пропадаю целыми днями и ночами! Только об энтом и думаю цельный месяц, заступник головы ДВК как-никак. Уже 10-ть, телефон не замолкает. Вот решила снять напряжение, на форум заглянуть, о приятном поговорить...а тут Вы с напоминанием

- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
Катя, а Вы уже? В смысле применили?Катунь писал(а):Я б слабым настоем куриных какашек опрыскала, после такого вкуснящего напитка они сразу в рост прут.София писал(а):
Поглядела, 11 января посеяла, очень быстро наклюнулись, примерно 13-го. Вот теперь в одной поре ужо 3 дня.
Я такого добра тут днем с огнем не найду. Ну разве в магазин сходить и купить какое-то удобрение из этого дела...
-
Alisa.Z
- Дачник
А я на свои смотрю.. а в ответ - тишина.... :wall
Зато меня настурция порадовала
такой классный крепыш вылез!! я на день, наверно раз по 10 к нему подхожу!
София а мы с вами земляки! я родом из Луганской обдасти
Сидим тут семьей, переживаем, как пройдут выборы..
Лес- подскажите пожалуйста мне их в тень поствить или на солнце?
Esme- вы знаете здесь вообще маловать растений можно найти. Территории отелей конечно красиво засажены- но там в основном красивоцветущие кустарники и деревья + гибискусы+ трава газонная. Арабы очень ленивый народ и клумбовые растения здесь не высаживают. Кроме бугенвиллей и гибискусов мало что найдешь.. А мне так тоскливо здесь без зелени... Я старательно обрываю себе на ростки все что могу.
Те кто живет здесь- растениями не заморачиваются, в большинство наших девочек в один голос твердят, что здесь ничего не растет, они много раз пробовали. Вот только я в это не верю.. по этому пыталась, пытаюсь, и буду пытаться вырастить! у меня только 1 проблема-- как семена достать! ко мне сюда никто не приезжает а попросить привезти-- некого.
Зато меня настурция порадовала

София а мы с вами земляки! я родом из Луганской обдасти

Сидим тут семьей, переживаем, как пройдут выборы..
Лес- подскажите пожалуйста мне их в тень поствить или на солнце?
Esme- вы знаете здесь вообще маловать растений можно найти. Территории отелей конечно красиво засажены- но там в основном красивоцветущие кустарники и деревья + гибискусы+ трава газонная. Арабы очень ленивый народ и клумбовые растения здесь не высаживают. Кроме бугенвиллей и гибискусов мало что найдешь.. А мне так тоскливо здесь без зелени... Я старательно обрываю себе на ростки все что могу.
Те кто живет здесь- растениями не заморачиваются, в большинство наших девочек в один голос твердят, что здесь ничего не растет, они много раз пробовали. Вот только я в это не верю.. по этому пыталась, пытаюсь, и буду пытаться вырастить! у меня только 1 проблема-- как семена достать! ко мне сюда никто не приезжает а попросить привезти-- некого.

- Esme
- Ушла из жизни
Alisa.Z, Вы умница. Конечно, проще сказать после первой неудачи, что не растет, чем пробовать много раз и добиться успеха. У нас проблема часто в том, что привозимые "из-за бугра" растения здесь плохо зимуют. Семян Вы в Москве наберете, сколько в руки поместится.
Мне кажется, что Вам не стОит увлекаться примулами, хостами. Зато многие луковичные должны неплохо расти, весной будут душу радовать.
Пока есть немного времени, смотрите в литературе и интернете, откуда понравившиеся Вам растения родом, если из прохладных или влажных мест, они, к сожалению, не для Вас. Удачи Вам!
Мне кажется, что Вам не стОит увлекаться примулами, хостами. Зато многие луковичные должны неплохо расти, весной будут душу радовать.
Пока есть немного времени, смотрите в литературе и интернете, откуда понравившиеся Вам растения родом, если из прохладных или влажных мест, они, к сожалению, не для Вас. Удачи Вам!
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Алиса, поставьте емкость с семенами на солнце, но так чтобы прямые лучи не падали, создайте им расееный свет, т.к. у Вас солнце более агрессивное. Всходы надо будет в последствии перенести в более прохладное помещение, для развития сеянцам необходимо более низкая температура - 17-18*.Alisa.Z писал(а): Лес- подскажите пожалуйста мне их в тень поствить или на солнце?
А вообще для вашего климата, как советует Esme, лучше подобрать цветы засухоустойчивые, жароустойчивые. У меня Гацания радовалась яркому солнцу, и засуху лучше переносила, чем дождливую погоду. Анютки хорошо развиваются в мае и июне, для нашего климата, когда еще не жарко, прохлада и яркое солнце способствует обильному цветению, в июле затихают, самосеются и только когда опять спадает жара опять начинается активный их рост.
-
Alisa.Z
- Дачник
Esme--
"не стОит увлекаться примулами, хостами" --
прям ножом по сердцу- я вчера всю ночь просматривала темы именно об этих двух ..
Лес
значит гацании накуплю по больше.
но знаете, я пыталась собирать семена местного похожего цветка, но бесполезно, ни один не взошел..
А анютки все равно хочется.. у меня они как воспоминания детские о доме, у нас там на балконе мама разводила.. ммм.. красиво было..
Да и здесь такие красивые фото выложены, что невозможно удержаться..
Тамара
К сожалению здесь, даже в качестве букетов, тюльпаны никогда не продавались. Я бы их с удовольствием выращивала. У меня как раз этой осенью знакомая ездила домой. Я ей заказывала , но она не привезла. А мне как всегда не везет с сезоном приезда...
А меня зовут и Алла ( по паспорту) и Алиса ( некоторые друзья отказываются называть меня Аллой
)
"не стОит увлекаться примулами, хостами" --
прям ножом по сердцу- я вчера всю ночь просматривала темы именно об этих двух ..

Лес
значит гацании накуплю по больше.

но знаете, я пыталась собирать семена местного похожего цветка, но бесполезно, ни один не взошел..
А анютки все равно хочется.. у меня они как воспоминания детские о доме, у нас там на балконе мама разводила.. ммм.. красиво было..

Да и здесь такие красивые фото выложены, что невозможно удержаться..

Тамара
К сожалению здесь, даже в качестве букетов, тюльпаны никогда не продавались. Я бы их с удовольствием выращивала. У меня как раз этой осенью знакомая ездила домой. Я ей заказывала , но она не привезла. А мне как всегда не везет с сезоном приезда...
А меня зовут и Алла ( по паспорту) и Алиса ( некоторые друзья отказываются называть меня Аллой