Как вырастить землянику из семян
Модераторы: Домовой, Модераторы
- тамара
- Ушла из жизни
Марин, ды ты хоть в Кремле возьми (или где у вас Назарбаев сидитМарина62 писал(а): Так Елизавету я брала в Дачной сонате у нас, сурьезный магазин

Ольга! Это и для Вас ответ.
Дождитесь Юлю, может она свою статью коротенько перескажет.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
BABENKO
- Профи
- Интересы: земляника плодово-ягодные
Из семян Елизаветы все равно Елизавета настоящая не получиться...Да.селекционеры получают многие новые сорта из семян,но они соберут семена с ягоды земляничной,посеют,этих сеянцев у них много получается.И вот из того что у них взойдет,даже ,если эти семена собраны с одной ягоды ,получается потомство все разное.То есть ягоды отличаются и формой,и вкусом и размером.Потом они свои сеянцы изучают по многим характеристикам-размер,вкус,транспортабельность,устойчивость к болезням и вредителям,морозостойкость итд и тот который окажется удачным размножают и признают новым сортом.Но размножают дальше не семенами ,а вегетативно..
Поэтому ,сей крупноплодную землянику,не сей,что вырастет не знает никто,даже тот кто продает...
Крупноплодная земляника не повторяет при семенном размножении родительских свойств.
Мелкоплодная,типа Али Бабы полностью передаст свойства материнского растения.То есть на грядке из посевов будут все кусты одинаковые и ягоды тоже...Так что сеять ее любителям такой земляники имеет смысл...
За годы брала землянику в очень многих местах.Опыт говорит,что можно и у частников купить великолепные сорта с рассадой отличного качества,а можно и из питомника рассаду в клеще домой принести,эт как лоторея...
Сама я ее не сею,мелкоплодная не нужна,а крупноплодную сеять не имеет смысла...

Поэтому ,сей крупноплодную землянику,не сей,что вырастет не знает никто,даже тот кто продает...
Крупноплодная земляника не повторяет при семенном размножении родительских свойств.
Мелкоплодная,типа Али Бабы полностью передаст свойства материнского растения.То есть на грядке из посевов будут все кусты одинаковые и ягоды тоже...Так что сеять ее любителям такой земляники имеет смысл...

За годы брала землянику в очень многих местах.Опыт говорит,что можно и у частников купить великолепные сорта с рассадой отличного качества,а можно и из питомника рассаду в клеще домой принести,эт как лоторея...
Сама я ее не сею,мелкоплодная не нужна,а крупноплодную сеять не имеет смысла...

юлия
- Марина62
- Прихозовец2000+
- Интересы: внучки, дача, рукоделие
- Занятие: педагог
Ага, ну я и сама не промах покушать. Просто у меня мало вообще земляники, ну ни как , ей воды много надо, а у нас ...поэтому мало ее, просто хочу много сортов проверить, какая у нас пойдет, на сегодняшний день мне Мица нравится и какая то , сказали голландская, но она крупная и с кислинкой, быстро теряет вид. и ремонтанка , тоже неизвестная, но крупная
- kAlina
- Дачник
- Откуда: Рига, Латвия, поздравления принимаю ежегодно 16 октября
Ну, воооотттт! А мне сказали в магазине, что Гавриш - очень хорошие семена....
Ладно, буду верить в чудо. Предлагаю подытожить знающим людям схему посадки пошагово. А то я торможу, честное слово... Надо замачивать или нет, в холодильник ставить или обойдутся. Вот давайте напишем ЦУ, из серии.
Просыпаюсь я завтра утром и:
1. Замачиваешь, ставишь в холодильник или варианты
2. Ждешь месяц пока стоят под пленкой, крышкой... и тд и тп
А то советов вы, господа опытные, дали кучу... А что с ними делать неокрепшему садоводу не понятно!

Ладно, буду верить в чудо. Предлагаю подытожить знающим людям схему посадки пошагово. А то я торможу, честное слово... Надо замачивать или нет, в холодильник ставить или обойдутся. Вот давайте напишем ЦУ, из серии.
А то советов вы, господа опытные, дали кучу... А что с ними делать неокрепшему садоводу не понятно!

Kind regards,
Alina
Alina
- тамара
- Ушла из жизни
kAlina ! А Вы хотели, чтобы в магазине сказали: семена плохие?kAlina писал(а): Ну, воооотттт! А мне сказали в магазине, что Гавриш - очень хорошие семена....
![]()
![]()

Темку с первой страницы почитайте, там все написано.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела