Как буду рассаживать, так в Му-му принесу, спишемсяНадинка писал(а):Спасибо, буду рада твоей хризантемки.

Модераторы: Домовой, Модераторы
Скорее всего низкорослая хризантема погиблаАлексей 122 писал(а):Пдскажите пожалуйста,кто может.
Купили по осени две хризантемы,одну высокую,см 70,другую низкую см 40.
Хранили в погребе.Уже месяц как достали.Высокорослая дала много черенков,зачеренковали удачно.У низкорослой вроде два тоненьких черенка полезли и потом увяли.У же дней 10 стоит и никаких черенков не лезет.Значит ли что она погибла или можно еще подождать?
И второй вопрос,укорененная ,которая высокорослая,черенки выросли до 15 см.Надо ли верхушку прищипнуть ,и можно ли ее же укоренить?
Осенью хризантемы рискованно сажать, если только развитыми кустами, и то без гарантий. Вы весной сажайте, а если осенью купили, то в горшок и пусть дома на прохладном светлом подоконнике зимует, лучше с дополнительной подсветкой. Или в не промерзающем помещении.tatulja писал(а):А у меня почему-то не получается дружбы с хризантемами. Уже несколько раз сажала в огород с осени корешки, под зиму уходили с новыми росточками, а веснойни чего не всходило. Осенью снова посажены, жду весны, посмотрим, что будет.