Гладиолусы. Как у вас?
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Чарли 83
- синоптик
Гладиолусы очень рано цветут(две недели раньше обычного)пока цветут первые белые гладиолусы сорта Снежная королева. Гладиолус Аэлита только что зацветает. Медовый спас зацвел. А остальные гладиолусы еще колосятся. Но правы люди, что к 1 сентябрю гладиолусы практически уйдут или останутся гладиолусы поздних сортов. Но вот астры в этом году цветут позже обычного, мешала им засуха..
У нас какие-то гиганты астры выросли-почти метровые кусты. А бутонов вообще не видно.

-
Чарли 83
- синоптик
Юля! у нас астры от 1 метра до 15 см. Это все зависит сколько мы поливали. Регулярно поливали астры-вот и вымахали метр. А нерегулярно поливали-поэтому остались карликовыми. Но это не страшно. Карликовые астры тоже красиво смотрятся, как будто вы посадили миниатюрки-астры. Есть такие сорта миниатюрок .
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Да, Чарли! Знаю. Я раньше специально такие выращивала и делала букеты в корзинках для учителей на 1 сентября. очень оригинально, и цветы стоят долго (я же с корнями их высаживала в корзинки). Но в этом году я специально сорта Биотехники (то есть немецких астр) купила. И облом. Полив, наверное, имел значение, но я подозреваю, что дело в земле. Она же у меня искусственная - торф, глина, песок и зола.
Гармония - основа красоты и благополучия
- Крошка Ру
- Профи
- Интересы: зависит от фазы Луны
Я хазманте выкапываю, поскольку хранить её нужно только в тепле, как фрезию, иначе не прорастет. Луковицы практически не высыхают за зиму. Начинает прорастать рано, в конце января. Я сажаю уже с 30 см проростками - все ОК!тамара писал(а):Класс! Леш! А эту твою шасманту тоже выкапывать нужно? Или зимует?
Хотя... а почему бы не попробовать оставить пару луковиц зимовать?
Последний раз редактировалось Крошка Ру 01.08.2007, 21:42, всего редактировалось 1 раз.
Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало. Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!