ToM@TiX писал(а):Я сделал вот так:
из обычного стаканчика, из под йогурта 0,5л, вырезал таблички
.....
маркер использую такой:
ToM@TiX, про бирки из стаканчика я как то и не думала, спасибо!
А маркер у меня такой же, он не выцветает. Хотя надежнее простого карандаша сложно что-либо найти.
А это мои бирки. Еще не нарезала красных, синих, зеленых. Можно, наверное, и таких, как из стаканчиков нарезать, тоже из папок. Просто кто к чему привык.
Дина писал(а):
А еще мне понравилась идея Лены (Маслено) с коробками из под молока, она их в начале разрезает до середины по швам, а потом, по мере роста растения, отгибает, подсыпает земли и закрепляет резинками.
Дина!!! ....Какая Лена?? На Вконтакте намекаешь?
А коробочки давно готовы. Ждём-с...У нас обещали весь март холодный. Буду сеять помидорики в начале марта .
Уже выращиваем. И как ты правильно заметила под потолком - сидят уже перцы, баклажаны, петунии, бальзамины, сальвии, пеларгошки, колеусы и еще там какие-то по десятку...
Ну вот, хоть опытные девчата подтянулись! Хотела сеять томаты для теплиц в конце февраля (нет больше мочи), теперь команду буду ждать. Тем более март холодный обещают, хотя мы надеялись, что в феврале все морозы пройдут - в марте весна будет.
Бирки - дело хорошее, удобное. НО! Если вдруг бирка оторвется, то пиши - пропало.
Я делю проще. Каждому сорту присвоен номер. Этот номер пишется на стаканчиках, а также на схеме посадки. Эту схему нужно иметь в двух экземплярах (как Галина), вдруг утратится одна. И никаких бирок!
Виталий, идея не плохая! У меня один сорт в коробках из под сока рос, другой - из под молока, третий из под кефира и т. д.(напитков много) В тетраде также перепись.
я тоже использую нумерацию. Сначала на ящичках по рядкам на стеночке клею пластыря полосочку с цифрами. Потом при пикировке на горшочек-тоже пластырь медицинский с номером сорта. При высадке обязательно по рядам с определенным сортом оставляю один стаканчик с номером сорта, но переворачиваю бирочкой вниз - чтобы не выцветала. Подписываю обычной шариковой ручкой пожирнее. Но надо попробовать по вашим советам маркером!!!
фраза из к/ф "Операция с Новым Годом" самого больного: "Ааа, вам-то хорошооо..." - вы уже сеять начали! А мне не судьба в феврале помидоры сеять - буду во второй половине марта. У нас дача в распадке между сопок - труба!!! Долго стоит холод и заморозки-частый гость!!! И снег поздно сходит!
Свои я тоже в лицо знаю еще с квартиры. Но у меня половину мама выращивает и в теплицу высаживает, здесь у нас полная анархия. А в лицо она знает только Агату и Космонавт Волков.
а я пока и не готовлюсь! Земля- на балконе, пакетики с семенами от нетерпения пересматриваю периодически, ящички пластиковые под посев готовы... Прямо зуд уже по посевной!!!!
Шёпотом: я 3 семечки всё таки посеяла, уже взошли - это для того, чтобы зуд закончился, но посеяла штамбовые, низкорослые - они хоть не тянутся. Вот теперь ухаживаю. Хочется же свой помидор пораньше сорвать. Но я их в апреле - в теплицу планирую. Сорт Крайний север.
masleno писал(а):
Томик! Утречком убери всё лишнее в теме....Пжста. Не злися!!!
Я так чувствую, меня теперь все тихо возненавидят я не призывала ограничить общение, предложила лишь ПОТОМ, через пару месяцев, когда все лишнее уже будет обговорено- и неинтресно- убрать.
В прошлом году лидер среди засолочных был Хайпил F1. Вкус, урожайность , внешний вид - все на высоте. Вкус на уровне лучших сортов ИМХО ссылка не работает
Надь! А я не из-за твоего поста.....Я просто стараюсь быть дисциплинированной!
Про бирки. Сделали их в прошлом году специально для фотографирования. У меня , как и у Дины (Люси ) на крючочках. Очень удобно - перевесила на нужную кисть и сфотографировала . Не надо лишний текст писать под фото .
а я понабирала у всех знакомых огромное количество бейджей в пластиковых кармашках- их очень удобно использовать, можно менять карточки внутри. Ставлю колышки рядом с многолетниками и помидорами. Если бросить клич- многие знакомые найдут в столах таблички.
Интересно томат Буденовку сажать ли? Говорят ,что сорт устойчив к фитофторе. Тамара, помню ты выращивала. Как она у тебя удалась и как вкус? Урожайность?
Еще посоветуйте мне один черный томат и какой сорт и фирма.
Чарли 83, осмелюсь ответить про Буденовку. Сажаю ее давно, особых отличий по устойчивости к фитофторе не заметила, помидоры нас устраивают из-за вкуса, первые обычно довольно крупные, одно хватает на салат для семьи. У меня особо урожайными не получаются, но не хуже других.
Кто какие собирается садить черри? В том году целая тема была,а сейчас пока тихо. Я вот с желтыми никак не могу определиться, хочу как Бэби -Том, но выбора у нас совсем нет. Продают смесь Свит-Черри, но что там внутри пакета?
(извините, что достала со своими вопросоми про желтые)
Аллюня! Я вычитала это давно, не сама придумала . Мне очень удобно такими ёмкостями пользоваться . Очень ограниченное место под лампами ( на шкафах ) . Я бы , с удовольствием , пикировала в бОльшую ёмкость...Но...У всех свои условия . Я сею по 2-3 семечки в коробку . Оставляю самое сильное . По мере роста -потихоньку подсыпаю землю, поднимая бока коробки . Когда процесс подходит к концу - заклеиваю разрезы липкой бумагой для окон . Чтобы земля не сыпалась . Возня ,конечно...Но я выбрала для себя такой метод , как наиболее подходящий к моим условиям выращивания рассады . Рассада не вытягивается , дотягиваем до потепления . А потом - на лоджию . Кто давно со мной знаком, знают , что у меня 1-ый этаж без дневного света.Даже на лоджии солнце 20 минут . Рассада НИКОГДА не зацветает дома....
Чарли 83 писал(а): Еще посоветуйте мне один черный томат и какой сорт и фирма.
Чарли! Я выращивала два черных томата - Черный слон от ГИСОКа и Арбузный от Гавриша. Честно - разницы особо не заметила ни по габитусу куста, ни по урожайности, ни по вкусу (вкус у обоих хорош). Вид и цвет плодов тоже не различались (на фото просто разное освещение). Единственно - Чер.слон гнал поначалу махровые цветы, у Арбузного такого не было. ЧС завершковался после 5-й кисти, Арбузный после 7-й, но оба завязали плоды только на первых трех кистях, с 4-й и далее начались проблемы с этим, но это было на всех томатах в теплице (((
Черный слон: ссылка не работает
Арбузный: ссылка не работает
Урожайность у Арбузного оказалась повыше, но это не достоверно, т.к. выращивала всего по одному растению от каждого сорта.
Арбузный первый раз сажала .2 куста . Вкус понравился , хотя необычный . У меня средние кисти не завязались ( лужи...) , но сняла ( по записям ) 37 шт . 4 кг . Но в начале плодоношения 220-280г, а потом , ессно , разброс в весе.
Оль, 37 - это класс! У меня только 20 было ((( Хоть и без луж , и "Завязью" прыскала - не завязывались, и все тут! А сколько в кг - сие неизвестно, не получается взвешивать каждую помидорку, сыночка тоже "помогает", не углядишь
"Завязь" - вообще бесполезная штука... много лет назад ей пользовался (с контролем). совершенно никакой разницы не увидел.
с тех пор никогда больше не покупаю.
О! Сережа, спасибо, а я думала, что как-то не так ею пользуюсь, что ли, что она не помогает! Тогда тоже ее покупать не буду. А что-нибудь другое есть вместо нее, но эффективное?
Ага, ага, я тоже прикупила Целсус и Женарос! А черный и еще зеленый (Болото) все же по штучке посажу - для себя любимой, мне сладкие понравились. Муж вот от их вида в шоке и есть их отказался, а сын предпочитает кисло-сладкие.
Лиза! 37 с 2-х кустов...А ты по одному сажаешь...Какой тут класс?
И ваще...Странно...Совпадение,наверное. Никаких проблем не было ранее в выращивании урожая . А как стала показывать...Ну ничего не получается... Совпадение, конечно...Визит-эФФЭкт !
Еще говорят - генеральский эффект Оль, я в этом году первый раз в теплице сажала, постеснялась показывать, а результатом не очень-то была довольна. В новом сезоне уже буду показывать - может, будет "генеральский эффект" наоборот?
Liz@ писал(а): Я выращивала два черных томата - Черный слон от ГИСОКа и Арбузный от Гавриша. Честно - разницы особо не заметила.
Вот, а что же творится в ассортименте красных томатов тогда?
Если уж среди черноплодных сортов такая "путаница" происходит, то красноплодные сам Бог велит один и тот же сорт называть разными именами.
Вот и появляются Буденовки, Мазарини, Воловье сердце ... , а это, наверное, всё вариации Бычьего сердца.