Необычное в обычном.

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модератор: Модераторы

Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7960 раз
Поблагодарили: 11000 раз

#316

Сообщение Анина »

Марина, спасибо. Я раньше много салатов делала корейских ну и, баклажаны, во всех видах. Приходилось с "югов" привозить специи. Сейчас вот не могу эти рецепты найти. (Похоже, и не найду, ушли). Мне нравятся с капустой всякие.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Марина62
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4644
Зарегистрирован: 19.04.2008, 22:46
Репутация: 0
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Откуда: Казахстан День рождения 29 декабря
Благодарил (а): 502 раза
Поблагодарили: 1025 раз

#317

Сообщение Марина62 »

Я очень люблю капусту порезать кусочками, туда свеклу соломкой или морковь, чеснок, уксус, соль сахар , приправы и все заливается кипящим маслом с перцами вариантов много -летом добавляю перец болгарский и огурец и зелень.
Баклажаны+перец болгарский+морковь
так же делаются хе- морковь+ маринованный лук+ маринованное мясо тонкими полосочками( требуха , легкое, сердце отварные рыба), корейские салаты можно как угодно варьировать, главное там приправы-зелень и всякие сухие приправы, перцы, кунжут, уксус , чеснок и все это заливать раскаленным маслом. Они могут долго храниться. Сейчас корейцы делают даже с майонезом-спаржу, фунчезу, грибы. Мне нравится печень+морковь+ огурец и майонез
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Ксюха
Прихозовец2000+
Сообщения: 3777
Зарегистрирован: 27.06.2008, 10:30
Репутация: 0
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Поблагодарили: 9 раз

#318

Сообщение Ксюха »

Марина! Напомнили мамины рецепты, а я уже и забыла про них! Корейские салаты очень люблю за остроту и некоторую сладость что ли.
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7960 раз
Поблагодарили: 11000 раз

#319

Сообщение Анина »

Да-да-да. Подтврждаю, все очень вкусно. Многих масло пугает. ПерекалЕное оно совсем другое на вкус. Надо, чтоб дымок легкий пошел. Кстати, и в китайской кухне тоже также с маслом поступают.

Кстати, давно уже не делала, а был у меня в ходу такой рецепт. Грибы желательно свежие.
В глубокую сковороду (Вок, если есть) наливаем масло, доводим до "дымка" и сразу вбрасываем мясо - говядина порезанная соломкой крупной, не солим солью, а солим слегка мукой и то после того, как быстро обжарим (минуты через 3-5), после муки еще с полминутки обжариваем и сразу вытасиваем, теперь туда же вбрасываем грибы, их еще быстрее обжариваем, все готовится на большом огне. После этого добавляем туда мясо и поливаем соевым соусом, убавляем огонь и еще на пару-тройку минут закрываем крышкой. Да. можно еще добавить воды три-пять ложек, ну, это уже "по-русски", чтобы подливы больше было. Примерно полкило мяса и грамм 300-400 грибов, готовится очень быстро.Масло 1/3 стакана.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4096
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 0
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1071 раз
Поблагодарили: 2876 раз

#320

Сообщение Zigor »

Скоро тюльпаны пойдут. Тут я вычитал, что они вкусны. Кто-нибудь готовил?
"Запеченые лепестки тюльпанов", "Жареные луковицы", "Засахаренные бутоны", "Салат из листьев тюльпана".
Наверно знаток тюльпанов - "Прекрасное Чудовище" умеет их не только выращивать но и ..., или любуется, но не вкушает?
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2237 раз

#321

Сообщение Esme »

Тюльпаны не пробовала (и что-то не тянет), а вот с настурции объедать бутоны люблю, когда выращиваю.
Zaryanka
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4594
Зарегистрирован: 16.10.2011, 18:44
Репутация: 1
Занятие: http://www.proza.ru/avtor/zaryanka100
Откуда: Клин
Благодарил (а): 2439 раз
Поблагодарили: 5255 раз

Необычное в обычном.

#322

Сообщение Zaryanka »

P1330022.JPG
Никто не использовал для чего-нибудь свежие ягоды черёмухи? Если что-то вкусное получалось, подскажите, пожалуйста.
С уважением, Елена.
va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3085 раз
Поблагодарили: 4680 раз

Необычное в обычном.

#323

Сообщение va-spb »

Через мясорубку и в пирожки или в пирог
С уважением, Владимир. Изображение
Zaryanka
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4594
Зарегистрирован: 16.10.2011, 18:44
Репутация: 1
Занятие: http://www.proza.ru/avtor/zaryanka100
Откуда: Клин
Благодарил (а): 2439 раз
Поблагодарили: 5255 раз

Необычное в обычном.

#324

Сообщение Zaryanka »

Владимир, а Вы сами (!) ели пирог с начинкой из свежей ягоды? Я амигдалина в косточках боюсь. :-(
С уважением, Елена.
va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3085 раз
Поблагодарили: 4680 раз

Необычное в обычном.

#325

Сообщение va-spb »

Ел. Все детство. Ходили в лес, собирали черемуху. Родители пекли пирожки и пироги. Потом учеба, служба,... А те, кто остался, так и пекут пирожки до сих пор. Бываю в гостях в тех местах и иногда попадаются такие пирожки.
А в Инете и рецепты есть - https://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B ... id=2186623
С уважением, Владимир. Изображение
Zaryanka
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4594
Зарегистрирован: 16.10.2011, 18:44
Репутация: 1
Занятие: http://www.proza.ru/avtor/zaryanka100
Откуда: Клин
Благодарил (а): 2439 раз
Поблагодарили: 5255 раз

Необычное в обычном.

#326

Сообщение Zaryanka »

Спасибо. :yes: За рецепты тоже. Мне всё попадались из черёмуховой муки. Думала, что начинка из свежей расстройство желудка вызывает. А раз всё детство ели... Из того, что привезла, уже квас поставила. В следующий раз - пироги испеку.
С уважением, Елена.
alla
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4892
Зарегистрирован: 18.02.2008, 10:03
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3000 раз
Поблагодарили: 4276 раз

Необычное в обычном.

#327

Сообщение alla »

и у нас пекли пирожки с черемухой! Вкус детства...
Людмила-М
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3401
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Репутация: 1
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1784 раза
Поблагодарили: 1022 раза

Необычное в обычном.

#328

Сообщение Людмила-М »

Тоже вкус детства, пирожки с черемухой. Пекла прабабушка в деревне. Потом бабушка оттуда уехала и пирожки закончились :-(
Володя,спасибо за рецепт. Черемуха еще не созрела у меня. Созреет, попробую сделать.
А ведь раньше блендоров не было. Косточек в начинке не было. Как бабуля начинку готовила, не представляю. Через сито что ли перетирала
va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3085 раз
Поблагодарили: 4680 раз

Необычное в обычном.

#329

Сообщение va-spb »

Через мясорубку. Косточки размалываются и не чувствуются. Почти.
С уважением, Владимир. Изображение
Натта
Прихозовец100+
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 10.05.2014, 23:17
Репутация: 0
Откуда: Калужская обл. 101й км
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 198 раз

Необычное в обычном.

#330

Сообщение Натта »

Сейчас стала попадаться в магазинах черемуховая мука, и рецепты пирогов и тортов из неё. Но цена - как черная икра, практически. :dance:
Меня как-то угощали пирогами с черемухой. Ну что вам сказать... если мамка в детстве этим не кормила - не производит впечатления.
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»