БАКЛАЖАНЫ
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Галина Мишанькина
- Прихозовец1000+
- Интересы: природолюб
- Откуда: Свердловская обл. г. Заречный,день рождения 10 марта
-
Наталия72
- Прихозовец100+
У меня тоже баклажаны - неженки. Выбрала самое тёплое и светлое им место. Когда 1 растение упало, я его выбрасывать не стала, а закопала по уши, землю вокруг хорошо обжала, полила слабым раствором удобрения. Сидит пока зелёненький, но молчит , дальше не растёт. Пожалела, что побольше не насеяла, было бы из чего выбрать. А то 5 семечек посеяла - теперь трясусь над ними. Сеять надо с запасом.
-
Чарли 83
- синоптик
Это черная ножка у них. Землю надо срочно пересушить и рыхлить. Они не любят переувлажнения и даже обычную влажную землю. Любит, когда земля пересушена сверху 0,5 см , а внизу влажная.. Поливать до настоящих листочков очень редко-раз в неделю в плошках, в торфяных горшках 2 раза в неделю. Вот когда у них появляются настоящие листочки, значит образуются дополнительные корни.
И у меня баклажаны тоже страдают от черной ножки. Это у всех! Поэтому я баклажаны сею много и с запасом, так как выпад растений от черной ножки составляет 20-50%. А у кого южные окна, черная ножка у баклажанов бывает редко.
И баклажаны рекомендуют сеять не в феврале, а в начале марта. В середине марта баклажаны почему -то не болеют черной ножкой, я так думаю причину , что уже много света и яркое высокое солнце грееет землю на подоконниках или на полочках. Баклажаны любят,когда земля теплая и влажная. Солнце убивает коварную болезнь-черную ножку.
И у меня баклажаны тоже страдают от черной ножки. Это у всех! Поэтому я баклажаны сею много и с запасом, так как выпад растений от черной ножки составляет 20-50%. А у кого южные окна, черная ножка у баклажанов бывает редко.
И баклажаны рекомендуют сеять не в феврале, а в начале марта. В середине марта баклажаны почему -то не болеют черной ножкой, я так думаю причину , что уже много света и яркое высокое солнце грееет землю на подоконниках или на полочках. Баклажаны любят,когда земля теплая и влажная. Солнце убивает коварную болезнь-черную ножку.
-
Елена Л.
-
Чарли 83
- синоптик
Мартовские посевы баклажана вообще меньше поражаются болезнями. И хорошо, что к высадке в землю будет непереросшая рассада с 5-7 листьями..
А февральские посевы обычно перерастают , желтеют первые настоящие листочки, зацветают перыве бутоны, которые придется выщипывать.
но если весна ранняя, конечно можно пораньше высаживать..
и поэтому волноваться не стоит, что немножко поздновато посеяли. это нормально, потому что у всех еще зима.
баклажаны медленно растут..
А вот зачем томаты посеяли? Глупое дело сделали.. томаты в 2,5 раза догоняют рост баклажанов.
А февральские посевы обычно перерастают , желтеют первые настоящие листочки, зацветают перыве бутоны, которые придется выщипывать.
но если весна ранняя, конечно можно пораньше высаживать..
и поэтому волноваться не стоит, что немножко поздновато посеяли. это нормально, потому что у всех еще зима.

А вот зачем томаты посеяли? Глупое дело сделали.. томаты в 2,5 раза догоняют рост баклажанов.
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
я сразу сеяла сухими семенами, через 10 дней вылезли окончательно все! 100%Ponka писал(а):У меня тоже желание продублировать посадку, но теперь сухими семенами. Что нибудь все равно прорастет, возможно и не загнется, как при первом разе, ну и сравню для себя - определюсь со сроками посева.
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.