Выращивание рассады помидоров
Модераторы: Домовой, Модераторы
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
-
Фатыма
- Прихозовец100+
И еще, Ваш подробный отчет по температурам, дал понять где корням комфортно, на грядке или в емкости. Еще раз благодарю за Ваши труды.AI писал(а):Фатыма, большое спасибо и за репортаж, и за тёплые слова!
Очень приятно, когда твой опыт идёт кому-то на пользу, значит не зря старался..
Кэти я здесь не замечал, только в Твоём саду.
Появляйтесь почаще!
Жаль, что Кэти нет на этом форуме, у ней приличный опыт по выращиванию томатов в емкостях.
-
нинаа алексеевна
- Дачник
-
amplex
- Профи
а можно фотографию плодоносящего куста, а не лишь соцветия?Фатыма писал(а):amplex писал(а):про более раннее созревание при таком способе выращивания - согласен, а вот повышение урожайности вызывает сомнение... или имелось в виду повышение урожайности с единицы площади за счёт более плотной посадки...
Вы не учли апионы и капельный полив.

-
amplex
- Профи
Можно вставить словечко. На фото видно, высокорослые томаты чувствуют себя прекрасно. Использую капельный полив-полуавтомат и емкости не меньше 15л. Я считаю самое главное, это-когда часто поливается растение и достаточный объем емкости для корней.[/quote]Фатыма писал(а):[/list][/list][/code]
извините, сначала не понял, что это фото Ваше...(думал, Вы кого-то процитировали) да уж..... высокая урожайность налицо

- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
Я на форуме, как новичок, больше читаю, чем пишу... и все же не могу удержаться, чтобы не рассказать о своем опыте реанимации рассады. Года 4 назад я в самый ответственный для рассады момент уехала в командировку. А по приезду прослезилась... Муж так старался с поливом!!! И вырос лес! Рассада была распикирована в обрезанные пластиковые бутылки, пришлось каждый кустик над тазом осторожно вынимать и ножницами наполовину срезала земляной ком с корнями, ставила обратно и засыпала землей. Когда оброс ком корнями-операцию повторила. Такая рассада получилась в итоге
! Рост приоятановился, пошла в ширь! А с урожаем отстали где-то на недели полторы от обычного для нас срока первого сбора. Но это, конечно способ для крайнего случая- хлопотно. Считаю это лучше, чем высаживать потом рассаду в грунт "сидя" да "лежа".

- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Ждать солнца (появится - будет нагревать Ваши горшки-ящики) и постараться не залить растения, поливать очень мало. Взошедшим растениям без солнца постаратбся понизить температуру градусов до двенадцати (форточка, отделение окна от комнаты плёнкой или белой (для отражения света) шторой).Rica писал(а):Привет всем! У меня , например, нет возмоñности создать семенам 25-30 градусов и что делать в доме сейчас ¨18 на улице 4 солнца нет перец не прорастает видимо по tой причине томаты и огрчики показались в oбщем меделенно и вытянуто , скаñем так....мои действия?
Перец для тепла, пока не прорастёт, поставить на процессор компъютера.
Вытянувшиеся огурцы и помидоры посадить поглубже, по семядольные листочки.
С уважением, А.И.
- Rica
- Прихозовец100+
Ал, спасибо за ответ , но ничего из написанного Вами , у меня не получится сделать Вот мое небольшое ÷озяйство и все çто стоиt на третьем çтаñе дома, там окна в крыше- потолке с процессором комп-ра пролет, разве что заглубить смогу вытянувшуюся рассаду, вс÷одит все неравномерно пленку убрала оооо, а я через день опрыскиваю, спасибо за советы :
открыть окно зальнт идут доñдички, а ночью отопление отключено так там навер÷у градусов 14 будет и с закрытым окном
а посадить поглубñе - засыпать просто "по горло" землей или .........?-

[URL=http://www.radikal.ru]
)

открыть окно зальнт идут доñдички, а ночью отопление отключено так там навер÷у градусов 14 будет и с закрытым окном
а посадить поглубñе - засыпать просто "по горло" землей или .........?-

[URL=http://www.radikal.ru]

)
- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
Rica, помидоры тянутся от густоты. Так очень тесно. Я жалею что по два в стаканчик посеяла, а у Вас лес прям.
Вы же их будете рассаживать, вот тогда и заглубите.
С круглыми листьями огурцы? Если да, то эти емкости очень маленькие для него. Без повреждения корней не сможете пересадить, а это чревато потерей...
Вы же их будете рассаживать, вот тогда и заглубите.
С круглыми листьями огурцы? Если да, то эти емкости очень маленькие для него. Без повреждения корней не сможете пересадить, а это чревато потерей...