Продолжение "трынделки"
Модераторы: Домовой, Модераторы
- alla
- Прихозовец2000+
тамара
Моя мама могла сама мерить давление на обычном тонометре, а электронный посоветовала врач-кардиолог моей тёте у которой часто сбои сердечного ритма и сама она не может измерять давление обычным. Врач несколько раз проверяла показания электронного - показывает он довольно точно и тонометр этот у тёти с 2005 года - пока работает, даже батареи не меняли пока.
Моя мама могла сама мерить давление на обычном тонометре, а электронный посоветовала врач-кардиолог моей тёте у которой часто сбои сердечного ритма и сама она не может измерять давление обычным. Врач несколько раз проверяла показания электронного - показывает он довольно точно и тонометр этот у тёти с 2005 года - пока работает, даже батареи не меняли пока.
- Liz@
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача
- Занятие: Пенсионерка
- Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
Ну вот, чуть что-так Косойтамара писал(а):Ксень! Может у дам опыта побольше, чем у моей семьи, но и родители давно отказались от электронного. Капризные они. ИМХО,
Надо "начальника транспортного цеха послушать" - Лизу.

Том, самый точный - вообще ртутный (а я еще помню! - как в анекдоте - ну бабка, у тебя и память!), когда механичские появились, много было разговоров, мол, они хуже. Потом привыкли. Теперь вот электронные с механическими сравнивают. Хорошая электроника - вполне айс, главное - надежность. Я, конечно, по ним не спец, но в свое время надо было маме покупать - тоже посоветовали Оmron, полный автомат. Абсолютно справедливо - точнее тонометры с манжеткой на плече. Про удлиненную манжетку я тогда не знала, нам обычной хватало, но впритык. При измерении надо точно соблюдать все требования ( они в инструкции написаны) - сидеть ровно, расслабиться, измерять не менее 2 раз, а лучше - 3, брать среднее значение. Очень удобно, мама его быстро освоила, он был для нее настольным аппаратом. Не ломается (ттт), хотя лет ему... не меньшне 8, сейчас муж юзает. Бабушкам с ним интересно, это как игрушка, а дело полезное делается, АД под контролем, что еще надо! Хороший подарок, так что рекомендую!
С уважением, Лиза.
-
Любаня 68
- Михална
- Прихозовец2000+
- Занятие: домохозяйка
Ксюша, вот ещё кое-что из рекомендаций "Как выбрать тонометр":
http://www.tonometor.ru/how_to_choose.html
Людям пожилого возраста стоит порекомендовать автоматические тонометры. Механические тонометры, хоть и отличаются большой точностью измерений, не подойдут пожилым людям, так как с возрастом слух становится хуже, и различить сигналы тонометра не всегда удается. Автоматические тонометры не реагируют на внешние факторы и очень удобны в использовании.
Пожилым людям рекомендовано пользоваться тонометрами с плечевой манжетой. Запястные тонометры подходят людям до сорока лет. Сосуды на плече крупнее, чем на запястье и пульс и течение крови лучше различимы. Желательно использовать полностью автоматические тонометры, так как при измерении артериального давления полуавтоматическим тонометром, кровяное давление может повыситься из-за силовой нагрузки.
Сама пользуюсь вот таким уже лет 8-10.Пока т.т.т.Раньше был механический.

http://www.tonometor.ru/how_to_choose.html
Людям пожилого возраста стоит порекомендовать автоматические тонометры. Механические тонометры, хоть и отличаются большой точностью измерений, не подойдут пожилым людям, так как с возрастом слух становится хуже, и различить сигналы тонометра не всегда удается. Автоматические тонометры не реагируют на внешние факторы и очень удобны в использовании.
Пожилым людям рекомендовано пользоваться тонометрами с плечевой манжетой. Запястные тонометры подходят людям до сорока лет. Сосуды на плече крупнее, чем на запястье и пульс и течение крови лучше различимы. Желательно использовать полностью автоматические тонометры, так как при измерении артериального давления полуавтоматическим тонометром, кровяное давление может повыситься из-за силовой нагрузки.
Сама пользуюсь вот таким уже лет 8-10.Пока т.т.т.Раньше был механический.

- Ponka
- Прихозовец5000+
- Интересы: Моя любимая дача
- Занятие: Бухгалтер
Сижу пикирую все подросшее.... чувствую на долго... еще чувствую, что это понимают домашние... делаю вид, что не замечаю ничего.... все понимают, что я делаю вид... пофиг, у меня выходной и я получаю удовольствие... народ косяком потянулся на кухню, с пониманием, что обед на тарелке мать не принесет

- Галина Мишанькина
- Прихозовец1000+
- Интересы: природолюб
- Откуда: Свердловская обл. г. Заречный,день рождения 10 марта
- тамара
- Ушла из жизни
Вообще-то тема лунного кал-ря у нас есть отдельно. Но дело не в этом. Не далее как вчера я получила окорененные черенки разных цветов. И что я теперь должна до четверга ждать, пока они сдохнут?Галина Мишанькина писал(а):А мне что-то лунный календарь весь настрой сбил,хотела пикировать, а там-запрет,говорят -до четверга...Уж и прочитала, что все ерунда,но все-равно прислушиваюсь, а вдруг плохо приживаться будут.

В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
Дина
- Прихозовец2000+
40 дворников устроили драку...
http://news.mail.ru/incident/3505732/
тут одного видишь раз в год, а тут 40 в одном месте.
http://news.mail.ru/incident/3505732/
тут одного видишь раз в год, а тут 40 в одном месте.