Гладиолусы. Как у вас?

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Мира

Сообщение Мира »

Зленкой надо мазать, чтобы так цвели!
Крошка Ру
Профи
Интересы: зависит от фазы Луны

Сообщение Крошка Ру »

Я тоже заметил, что травмированные луковицы растут и цветут лучше. Видимо, это реакция на стресс, инстинкт выживания.
Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало. Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!
Мира

Сообщение Мира »

А потом стресс схлынет, и они загнутся?!
София
Прихозовец2000+
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение София »

Нет. Не загнутся. У них, как у человека будет период "прострации". :wink:
Мира

Сообщение Мира »

Чегой-то я прохлопала и не сфотографировала цветение моих гладиолусов. а какие были расцветки! Розовый и желтый - просто роскошь!
дачник

Сообщение дачник »

в каком то журнале видела фотку сорта "симфония ночи". на фотке просто супер. а как на самом деле? может у кого то есть такой сорт? где его можно приобрести? очень уж хочется!
seaserpent
Профи
Интересы: рисовать и сажать:))

Сообщение seaserpent »

Дачник, приобрести можно у этой женщины /Иркутск/
http://www.mirgladiolus.ru/blue.html
в октябре будет новый каталог гладиолусов на сл. год- следите и заказывайте:)
дачник

Сообщение дачник »

seaserpent, а вы заказывали уже по почте? как качество луковиц?сколько по времени ждать материал? ну кто нибудь выращивал "симфонию ночи"???
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Крошка Ру наверняка выращивал, дождитесь его. А в Иркутске очень много народа, повернутого на гладиках, лилии-то там плоховато зимуют.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
дачник

Сообщение дачник »

крошка ру, вы выращивали "симфонию ночи"? я же теперь не успокоюсь! к следующему году обязательно должна приобрести. но ведь надо побольше узнать про этот сорт. по почте заказывали луковицы?
Мира

Сообщение Мира »

Господи! Да где же деньги взять, чтобы купить ВСЮ эту красоту :evil:
Последний раз редактировалось Мира 05.09.2007, 09:05, всего редактировалось 1 раз.
seaserpent
Профи
Интересы: рисовать и сажать:))

Сообщение seaserpent »

дачник, я еще не заказывала конкретной у этой женщины, но парочку-троечку сортов закажу точно, когда она новый каталог повесит...
мира, а ваще енти цветочки я вам доложу недешевое удовольствие... ток успевай зарабатывай....
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

seaserpent писал(а):дачник, я еще не заказывала конкретной у этой женщины, но парочку-троечку сортов закажу точно, когда она новый каталог повесит...
мира, а ваще енти цветочки я вам доложу недешевое удовольствие... ток успевай зарабатывай....
seaserpent! Некоторые из часто здесь присутствующих (я не буду показывать пальцем) так и живут
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Мира

Сообщение Мира »

Ой, и на меня пальцем не указывайте :D :D
Крошка Ру
Профи
Интересы: зависит от фазы Луны

Сообщение Крошка Ру »

дачник писал(а):крошка ру, вы выращивали "симфонию ночи"? я же теперь не успокоюсь! к следующему году обязательно должна приобрести. но ведь надо побольше узнать про этот сорт. по почте заказывали луковицы?
Я гладиолусами 15 лет занимаюсь. Много чего выращивал. Симфония ночи мне не понравилась, цвет у неё сиренево-фиолетовый. Фото на ссылке явно фотошопленное :) Самый голубой из тех , что я видел - Небо и звезды Лобазнова. Он действительно почти голубой.

Что касается почтовой рассылки, я находил объявления в цветоводческих журналах (начал кстати с ПХ в начале 90-х), смотрел на количество сортов в коллекции, затем на регион, где живет коллекционер, предпочитал среднюю полосу и более северные регионы. Серьёзных проколов с заказами не было. Единственное, на момент формирования заказа некоторых сортов может не быть в наличии.
Последний раз редактировалось Крошка Ру 06.09.2007, 12:38, всего редактировалось 1 раз.
Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало. Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!
Закрыто

Вернуться в «Цветы»