монарду позапрошлой осенью сажала-пов есне вроде вылезла, но движения больше не было никакого, т.е. высота 5 сам и все! в этом году снова буду пробовать, но уже из семян.
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Странное поведение. Оксана, если в этом году вылезет, попробуй ее выкопать (глянешь, что там с корнями) и пересадить в другое место, полив чем-либо для укоренения (хоть цирконом по инструкции). У меня или не перезимовывает, или нормально растет, даже не на солнце.
Esme писал(а):Странное поведение. Оксана, если в этом году вылезет, попробуй ее выкопать (глянешь, что там с корнями) и пересадить в другое место, полив чем-либо для укоренения (хоть цирконом по инструкции). У меня или не перезимовывает, или нормально растет, даже не на солнце.
попробую! спасибо за совет.
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Интерфлора наконец-то прислала посылку. На замену прислали Любисток, Базилик лимонный и Шалфей лекарственный. Придется сразу в грунт сеять, места нет для рассады.
Монарда уже взошла неплохо, базилик фиолетовый больше люблю, сею попозже, теперь вот к нему добавлю лимонный. Шалфей посею, надо только место подобрать. Насчет любистока сомневаюсь, сеять или нет? У кого-нибудь есть опыт?
Нина, поздравляю. И сколько прошло времени (мой заказ добрался ко мне без малого за два месяца, что для них очень быстро, раньше по 3,5 месяца добирались)?
Я ваще-то его стараюсь не использовать в пищу несмотря на его полезность, очень сильнопряный вкус (еще он жгучий и горький) и запах, но вот супруга постоянно его сует в тушеное мясо... Нэнавижю!!!
Нина! Первая зелень очень ранняя , нежная и полезная . Потом грубеет , но я замораживаю на зиму . Люблю немного в щи , борщи добавить . У меня кустище здоровенный , высокий , так муж использует высокие побеги как подстилку при копчении .
Анина писал(а): Насчет любистока сомневаюсь, сеять или нет? У кого-нибудь есть опыт?
Анина, у меня растет третий год. В еду добавлять не люблю, а приживается действительно хорошо корневищем. Я до сих пор не могу понять зачем он мне...
Девочки, удивляюсь на вас! А как же привороты?
Как там говорили уже не помню, но смысел такой. Будешь умываться калиной красной - будешь лицом прекрасной. Будешь любыстком мыть волосы, все парни только в твою сторону глядеть будут. (Очень вольный перевод)
Я любысток на дух не переношу, поскоку в детсве им мне волосы часто мыли...
Извините, что любисток пишу через "Ы", так привычнее звучит
Хорошо, что заговорили за него...проблема с волосами началась и совершенно вылетел из головы сей проверенный помощник.