СЕЛЕКЦИОНЕРЫ И ИХ ДОСТИЖЕНИЯ
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Niktop
- Прихозовец100+
Все эти "позиционирования" как опыт показывает такая туфта... как у Вас Под. Граф. перезимовал???BECHA писал(а):ЛОА писал(а):Народное изначально не позицировалось как высокозимостойкий сорт.
Леганда, однако!

у меня Подарок Графскому (если не пересорт)
подмерзает (в 2005/2006 году сильно подмерз пришлось обрезать всю верхушку), растет в 5 метрах от Московского зимнего (этот сорт не подмерзает), оба сажались зимними прививками в 2003 году, покупал в ТСХА в отделе зеленого черенкования, Московское зимнее плодоносило, Подарок Графскому еще нет, от Подарка Графскому ожидал зимостойкости по крайней мере как от Исаевских сортов.
а тут

хотя может это и не Подарок Графскому, тоже бывает
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Так вот а я о чем говорю??? Рос сорт в тепличных условиях удачного микроклимата и ВЕЗДЕ пишут "зимостойкость выше чем у Антоновки". СОвременные селекционеры такое впечатление что лет 40 назад забросили полевую работу и перешли к работе в комфортных условиях за канцелярским столом.Niktop писал(а):[ Московское зимнее плодоносило, Подарок Графскому еще нет, от Подарка Графскому ожидал зимостойкости по крайней мере как от Исаевских сортов.
а тут
Пересорт в Тимирязевке... ну и тогда ГДЕ его точно нет? Где настоящий Под. Граф.??
Где новые сорта с зимостойкостью не ниже Антоновки?? Где?? Чем селекционеры занимаются, книжки фантазийные пишут??
- АлександрР
- Прихозовец2000+
- Интересы: садоводство
- Занятие: садоводство
Дереву Подарка Графскому уже будет 7 лет, и не плодоносил???Niktop писал(а): оба сажались зимними прививками в 2003 году, покупал в ТСХА в отделе зеленого черенкования, Московское зимнее плодоносило, Подарок Графскому еще нет, от Подарка Графскому ожидал зимостойкости по крайней мере как от Исаевских сортов.
а тут
Ну сейчас хотя бы цветет?
- Витал
- Прихозовец5000+
Я уже писал на форуме.
Подарок Графскому, к моему огромному удивлению, хорошо перезимовал и зацвел.
Я как-то с недоверием относился к информации о зимостойкости сорта. Теперь понял, что зря.
О скороплодности. Первые яблоки появились на второй год после прививки в штамб.
Съемная зрелость – начало сентября. Вкуса, при съеме не понял. Недельки три яблоки лежали в холодильнике – опять вкуса не понял.
Так, Жигулевское значительно вкуснее, в особенности, в ноябре.
По названию просто, Михаил Григорьевич Графский, был директором совхоза имени 17 МЮД, где в 1979 был выведен сорт.
Подарок Графскому
Я как-то с недоверием относился к информации о зимостойкости сорта. Теперь понял, что зря.
Съемная зрелость – начало сентября. Вкуса, при съеме не понял. Недельки три яблоки лежали в холодильнике – опять вкуса не понял.
Так, Жигулевское значительно вкуснее, в особенности, в ноябре.
По названию просто, Михаил Григорьевич Графский, был директором совхоза имени 17 МЮД, где в 1979 был выведен сорт.

-
Niktop
- Прихозовец100+
в зиму 2005/2006 пришлось срезать остался штамб и одна скелетная ветвь нижняя ее потом выпрямил на продолжение штамба, но все равно конечно получается долго, пока плодов не будет про сорт совпадает или нет не узнаешь.АлександрР писал(а):Дереву Подарка Графскому уже будет 7 лет, и не плодоносил???
Ну сейчас хотя бы цветет?
этой весной цвела единичными цветками, не видел еще есть завязи или нет
-
Niktop
- Прихозовец100+
у меня может быть пересорт, я отделе зеленого черенкования сталкивался с ним, потом мне сказали, может быть,кто-то черенки перепутал случайно.Витал писал(а):Я уже писал на форуме.
покупал Заславское оказалось не оно ,
и Кандиль орловский тоже не он
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Что-то я совсем ничего не понял. Как это съемная зрелость - начало сентября?? Он же зимний...Витал писал(а):Я уже писал на форуме.
А что значит "вкус не понял"??? Ну хоть как-то это описывается??
Может у вас не ПГ?? Если вот так вот хорошо перезимовал и цвел.
Так не надо покупать непонятно у кого!!
Какая редкость, Кандиль Орловский и Заславское!! Может отец их уже высадил, а может до сих пор на стратификации..
-
Niktop
- Прихозовец100+
саженцы покупались в отделе зеленого черенкования ТСХА , написал для того, что-бы привести пример, что у них тоже путаница бывает, может быть и непреднамеренная,BECHA писал(а):
Какая редкость, Кандиль Орловский и Заславское!! Может отец их уже высадил, а может до сих пор на стратификации..
вместо Заславского похоже Банановое,
вместо Кандиля орловского - какой-то иммунный сорт, оба благополучно плодоносят,
потом десять лет назад в институтат может быть и не редкость были оба сорта, а в продаже их не было
- Витал
- Прихозовец5000+
Игорь, так у многих зимних сортов съемная зрелость в первой половине сентября.BECHA писал(а):
Что-то я совсем ничего не понял. Как это съемная зрелость - начало сентября?? Он же зимний...
А что значит "вкус не понял"??? Ну хоть как-то это описывается??
Может у вас не ПГ?? Если вот так вот хорошо перезимовал и цвел.
И это проблема – где хранить.
Так, например, Орловское полесье, в это же время созрело. Я уж не говорю о Башкирском красавце, который называется зимним по какому-то недоразумению.
Хотя возможно все дело в жарком лете. Так Мельба созрела в первой половине августа.
Но ведь при всем притом Сеянец Титовки и Апорт провисели на деревьях, как и положено, до начала октября.
Что касается вкуса, то вероятно дегустацию сорта ПГ, надо делать после нескольких месяцев хранения. Потому, как при съеме ничего выдающегося во вкусе я не заметил.

-
BECHA
- Прихозовец5000+
Так какой из сортов собранный в первой половине сентября пригоден к хранению в течении 4-5 месяцев?? То что до нового года еле дотягивает зимним язык не поворачивается зимним назвать.Витал писал(а):[так у многих зимних сортов съемная зрелость в первой половине сентября.
Так, например, Орловское полесье, в это же время созрело. Я уж не говорю о Башкирском красавце, который называется зимним по какому-то недоразумению.
Хотя возможно все дело в жарком лете. Так Мельба созрела в первой половине августа.
]
Мелба в первой половине август это .. круто!!! У Вас под Уфой ведь теплее, может там Кипсэйк попробовать в надежде, что до 5-10 октября яблоки не померзнут, раньше он может не подойти.
- Витал
- Прихозовец5000+
BECHA писал(а):Так какой из сортов собранный в первой половине сентября пригоден к хранению в течении 4-5 месяцев?? То что до нового года еле дотягивает зимним язык не поворачивается зимним назвать.Витал писал(а):[так у многих зимних сортов съемная зрелость в первой половине сентября.
]
Мелба в первой половине август это .. круто!!! У Вас под Уфой ведь теплее, может там Кипсэйк попробовать в надежде, что до 5-10 октября яблоки не померзнут, раньше он может не подойти.
В прошлом году у меня две взрослые Мельбы, созрели уже 10 августа, по деревне к 15 августа.Подозреваю, что это из-за жаркого июня за +30. Надо отметить, что у соседей Мельба вкуснее и деревья высокорослые. У меня похоже сидит на полукарлике. Виталий Петрович, предположил, что у меня Ред Мельба, в этом вся разница.
Как уже отмечал, такие сорта, как Сеянец Титовки и Апорт, висят до начала октября. Т.е. жара на них не влияет.

Настоящий Под. Граф. в Суздальском ГСИ. Хотя два года назад они его размножали только по спец заказу. То деревце у меня сейчас растет, подмерзаний пока не замечено. Сад находится в Лесном районе Тверской области.BECHA писал(а):Так вот а я о чем говорю??? Рос сорт в тепличных условиях удачного микроклимата и ВЕЗДЕ пишут "зимостойкость выше чем у Антоновки". СОвременные селекционеры такое впечатление что лет 40 назад забросили полевую работу и перешли к работе в комфортных условиях за канцелярским столом.Niktop писал(а):[ Московское зимнее плодоносило, Подарок Графскому еще нет, от Подарка Графскому ожидал зимостойкости по крайней мере как от Исаевских сортов.
а тут
Пересорт в Тимирязевке... ну и тогда ГДЕ его точно нет? Где настоящий Под. Граф.??
Где новые сорта с зимостойкостью не ниже Антоновки?? Где?? Чем селекционеры занимаются, книжки фантазийные пишут??
-
alex-botan