Вишня

Абрикос, алыча, вишня, черешня, слива, персик. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

vess76
Дачник

Сообщение vess76 »

Спасибо,так и сделаю. А как мульча может касаться корневой шейки?-она у меня в земле. Мне вообще при покупке сказали ,что закапывать саженец нужно так ,чтобы место где соединяются привой и подвой было прикопано землёй,но из Ваших слов я понимаю,что сделал что-то не так.? :oop:
АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 493 раза

Сообщение АндрейВ »

Корневая шейка должна быть на уровне земли, место прививки закапываеся только тогда, когда хотят перевести привой на собственные корни (полагаю, что это не Ваш вариант). Короче, не рекомендуется приваливать мульчу вплотную к нижней части стволика, сделайте зазор около 5 см...
Андрей Виноградов.
Изображение
babay133
Прихозовец5000+
Занятие: Дачник
Благодарил (а): 669 раз

Сообщение babay133 »

Корневая шейка и место прививки совершенно разные вещи, но место прививки может быть корневой шейкой как сказал Андрей. Вообще то корневая шейка это место ствола где он уходит в землю.
vess76
Дачник

Сообщение vess76 »

Всем большое спасибо. А яблони тоже также замульчировать?
АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 493 раза

Сообщение АндрейВ »

Если так замульчируете все свои плодовые-будет ГУД!
Андрей Виноградов.
Изображение
Звезда севера
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3115 раз

Сообщение Звезда севера »

Моя молоденькая вишня Жуковская первый раз решила зацвести, да еще после такой зимы. Цветет уже вторую неделю, теперь знаю, как выглядят плодовые веточки. Опылители оклемались уже давно. Молоденькая Молодежная нарастила крупные ягоды, церападусы набирают свои кисточки. Владимирская приказала долго жить(наверное, опять водяные крысы), а могла бы быть опылителем. Десертная Морозовой после прошлогоднего набега зайцев и осеннего лечения покуса на стволе нарастает, но надо продублировать зеленым черенкованием. От тихого отчаяния превратила все приствольные круги в необыкновенной красоты клумбы с цветами, радуют глаза, согревают душу.
С уважением, Вера
КрыжИр
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 4513 раз

Сообщение КрыжИр »

Вера, только без паники! :-) Главное в нашем "безнадежном " :-) садовом деле не останавливаться и постоянно учиться хоть на своих, хоть на чужих ошибках (у кого как лучше получается :lol: ).У меня, например, продолжается война с мышами :bur :bur .Не была три небели - травы по-пояс, а в ней жируют эти поганцы - погрызли все молодые вишенки!
Больше нравятся сладкие - Владимировская, Волочаевка, Гриот Московский.Замазала масляной краской, пролила эпин, циркон, гетероауксин.Приствольный круг - скошенной травой.
Надежда только на то, что корнесобственные.Вообще не понятно - что им и летом есть нечего? Или это уже из разряда "на сладенькое потянуло"! :roll: :-)
Короче в ближайшее время прийдется ехать за сеткой метал. с мелкими ячейками.(Лимонник спасла только она)
Ирина
yri
Профи
Благодарил (а): 2067 раз

Сообщение yri »

Вообще странное явление. Обычно зайцы-забегайцы и то лишь зимой или поздней осенью кору обгрызают. Чаще на яблонях, редко на черешне но чтоб на вишне, да ещё летом! :roll: Хотя на другом форуме мелькало сообщение что мыши и смородину черную погрызли. :roll: Это или к большой засухе или сильным морозам зимой или одно из двух. Обычно ЗВЕРЬКИ так лютуют перед какими то неблагоприятными погодными историями.
Андрей Васильев
Профессионал
Интересы: Плодовый питомник
Благодарил (а): 2499 раз

Сообщение Андрей Васильев »

Какая то фигня с вишнями. Весной посадил 5 штук. Три из них двухлетки и я им концй веток чуть подрезал (что сделал вероятно очень и очень зря) Идея была, что бы ветвились, читал, что с молодыми вишнями это покатывает в отличии от взрослых.
Так вот приросты на данный момент есть только на одной (трехлетка Заря Поволжья) и то слабые. Одна вообще издохла (Булатниковская) Остальные еле дышат (Жуковская, Тургеневка, Опухтинская) На Тургневке осталась одна ветка живая (боковая от ствола)

Что им нужно? Жара не очень влияла мне думается, так как она последние две недели, а до этого все путем было с погодой и дожди шли регулярно, но саженцы выглядели фигово. При таком раскладе им зиму не пережить
:-(
садовник
Прихозовец100+
Благодарил (а): 207 раз

Сообщение садовник »

Бендер Задунайский писал(а):Какая то фигня с вишнями. Весной посадил 5 штук. Три из них двухлетки и я им концй веток чуть подрезал (что сделал вероятно очень и очень зря) Идея была, что бы ветвились, читал, что с молодыми вишнями это покатывает в отличии от взрослых.
Так вот приросты на данный момент есть только на одной (трехлетка Заря Поволжья) и то слабые. Одна вообще издохла (Булатниковская) Остальные еле дышат (Жуковская, Тургеневка, Опухтинская) На Тургневке осталась одна ветка живая (боковая от ствола)

Что им нужно? Жара не очень влияла мне думается, так как она последние две недели, а до этого все путем было с погодой и дожди шли регулярно, но саженцы выглядели фигово. При таком раскладе им зиму не пережить
От обрезания веток саженцам вишни ничего плохого не сделается скорее что то другое.
Игорь
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Бендер Задунайский писал(а):Какая то фигня с вишнями. Весной посадил 5 штук.
Осенью сажали Жуковскую и Тургеневку - в конце сентября, поскольку октябрь и ноябрь были плюсовые t, должны были хорошо укорениться, да и посадили как положено. Весной Тургеневку "отпоили", а Жуковскую надо выдернуть - сначала вроде реанимировали, листочки показалить, теперь окончательно засохла. Жаль, мне ее больше хотелось, опылители у нас есть.
Скорее всего и Ваши вишни плохо перенесли зиму в питомнике.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
садовник
Прихозовец100+
Благодарил (а): 207 раз

Сообщение садовник »

В этом году очень много посадочного материала продавалось в различной степени поврежденным прошедшей зимой.Например питомник Садоград под Жуковском-там продавали вообще полумертвые подмороженные в разной степени саженцы.Человек 50 азиатов фасовали их по полиэтиленовым пакетам и засыпали торфом.Название у этого продукта было-саженцы с ЗКС.
Игорь
Звезда севера
Прихозовец2000+

У меня этой весной вишня Владимирская сначала "заплакала" камедью, потом стволик местами побурел, местами почернел, и она окончательно засохла. Обрезка, кажется, была по срокам нормальной и не сильной. Рядом растут Жуковская и Любская. Быстренько организовала костер и отправила ее туда. В спешке не поняла, что с корнями - два довольно длинных в стороны стержневых и странный пучок мочковатых от соединения, погрызов не заметила. Может бяка вроде той, что обсуждают в абрикосах? Место уж очень хорошее - на солнышке. Хочется туда опять вишенку. Наверное, тоже надо садить туда горчицу, а я посеяла гречиху, она там какая-то грустная. Стоит ли проливать землю медьсодержащими?
С уважением, Вера
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

А мы в этом году с Владимирской собрали первое ведро ягод. Сажали в 2007 году весной. Зима была холодная, а на ней первый раз столько ягод, видно время пришло.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Звезда севера
Прихозовец2000+

Анина писал(а):А мы в этом году с Владимирской собрали первое ведро ягод. Сажали в 2007 году весной. Зима была холодная, а на ней первый раз столько ягод, видно время пришло.
Это моя мечта. А пока что сажаю, черенкую, лечу, пересаживаю. Боюсь, что дело ограничится процессом, а не результатом.
С уважением, Вера
Ответить

Вернуться в «Плодовые косточковые. Абрикос, вишня, алыча, черешня, слива, персик»