хочу похвастаться
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Светлана
- Профи
Lvita! Недостаток , на мой взгляд всё-таки есть...
1. А если решите и зимой появляться???
2. Во время дождя испытаете крайнее неудобство...придется строить навес....
Мой опыт подсказывает - пока не построишь, сложно предусмотреть недостатки....
Мы свою баню перестраивали четыре раза....
1. А если решите и зимой появляться???
2. Во время дождя испытаете крайнее неудобство...придется строить навес....
Мой опыт подсказывает - пока не построишь, сложно предусмотреть недостатки....
Мы свою баню перестраивали четыре раза....
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
-
Lvita
- Прихозовец100+
- Занятие: дача, путешествия
Светлана, для зимнего времени есть другие варианты, поэтому вероятность хотелки зимой ну очень мала. Те же проблемы с водой сразу все хотения напрочь убивают. Про дождь - крышу будем крыть "сами", так что "вылеты" можно предусмотреть, взяла на заметку. У подруги в Прибалтике подобный вариант, очень довольна, грязи намного меньше. Сама не видела, но решила спросить у профи, может, есть какие-то засады. Ум-то у нас женский, хотя и обремененный техобразованием.
Пока что решила почти на 100%: отдельные помывочная с душевой и биотуалетом и парная; фундамент столбики, чтобы полы продувались и сохли; пол плоский с поддончиком как у Дядьволоди; обшить парную мечтаю липой, но это уж как финансы отмашку дадут; стены бревна в чашу; крыша металлочерепица, либо опять же при возможности композитная...И печка на улицу
Пока что решила почти на 100%: отдельные помывочная с душевой и биотуалетом и парная; фундамент столбики, чтобы полы продувались и сохли; пол плоский с поддончиком как у Дядьволоди; обшить парную мечтаю липой, но это уж как финансы отмашку дадут; стены бревна в чашу; крыша металлочерепица, либо опять же при возможности композитная...И печка на улицу
- Светлана
- Профи
Lvita! Я сегодня баню мыла и думала о вашем варианте строительства....вот что надумала:
1. если есть возможность попросите подругу сфотографировать её баню....ну так хочется посмотреть!
2. Со стороны где будет топка надо сделать большой навес...и под ним поставить стол со стульями или скамейку, да и поленницу дров сложить красиво...продумать, где поставить мангал...такое место классное получится!!! И отдохнуть можно, и вроде всё по длу...дрова....мангал...
Стройте!!! я мы будем учиться....
1. если есть возможность попросите подругу сфотографировать её баню....ну так хочется посмотреть!
2. Со стороны где будет топка надо сделать большой навес...и под ним поставить стол со стульями или скамейку, да и поленницу дров сложить красиво...продумать, где поставить мангал...такое место классное получится!!! И отдохнуть можно, и вроде всё по длу...дрова....мангал...
Стройте!!! я мы будем учиться....
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
-
Lvita
- Прихозовец100+
- Занятие: дача, путешествия
Вот-вот, я когда что-то мою, всегда думаю, как бы чего бы сделать, чтобы грязи было поменьше. Фотки попрошу, но не обещаю. Она уж года 4 как продала свои два смежных участка в садоводчестве и купила 3 га в деревне. У меня были фотки ее дома и бассейна, но гикнулись, когда полетела винда и the Bat накрылся. Она сделала расчет теплообменного контура в бане, там были трубы переменного диаметра, бак на определенной высоте и опред объема и тд. Все было на автомате. Функционал у конструкции потрясный. Но в моей голове ничего не осталось, тк обсуждали мы с ней это лет 15 назад, тогда бани меня не интересовали, я плохо их переносила. Правда, потом побывала в тунисском *цензура* в талассоцентре, где в "обтирушки" из грязей добавляли несколько капель камфары. Вот этот вариант для меня.
Теперь надо самой придумать и рассчитать свой контур. 

-
Baton
А дорого вообще? На сколько хорошая баня тянет? Я все мечтаю, мечтаю, уже и узнавал на счет кредита, хотя уже брал раньше в россельхозбанке, там ставка еще ниже стала, да денег больше можно взять…а то доживешь как Беларуси…до дефолта и фиг чего построишь*(( хотел брать, вот прицениваюсь, да думаю, какую лучше баньку.
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
-
садовник
- Прихозовец100+
Если строить надолго и капитально(не зависимо от размера-то сруб не пойдет ИМХО.Строил и рубленую баню и из блоков на хорошем фундаменте.Сруб естественно менее долговечен и в перспективе его придется перебирать(хотя бы венцы).Стоимость хорошей отделки сопоставима со стоимостью самой бани.После ремонта сруба придется ремонтировать и отделку.Если интерьер и отделка вас не интересует и все оставить в стиле старинной деревенской бани-то конечно можно выбирать сруб.Но при этом быть готовым к его ремонту.
Игорь
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
Если баней пользоваться как баней, а не как помывочным пункотом, то никаких проблем нет со срубом. После использования обеспечить проветривание и все будет отлично. Главное продумать конструкцию обеспечивающую слив воды нормальный и вентиляцию душевой-помывочной.
Если не топить парилку, а только помыться-сполостнуться, то то же можно сделать все нормально, но несколько сложнее проветривать.
Люди некоторые ставят закрытую душевую кабину в бане и не имеют проблем с избытком влаги вообще.
Если не топить парилку, а только помыться-сполостнуться, то то же можно сделать все нормально, но несколько сложнее проветривать.
Люди некоторые ставят закрытую душевую кабину в бане и не имеют проблем с избытком влаги вообще.
-
садовник
- Прихозовец100+
Андрей.В том то и проблема что в ""старинной" русской бане слив идет под баню.А если там еще и грунтовая вода близко то гниение обеспечено.И не говорите про дуб и лиственницу на нижних венцах-все уже опробовано...не поможет.Еще есть проблемма со временем готовности бани.Это когда например приехав зимой Вам необходимо иметь готовность парной и помывочной 1.5-2 часа.Для этого необходимы теплоизоляционные материалы специальные(между стеной,потолком и отделкой).Ими закрывать бревно?не разумно по- моему.А если просто бревно?То топить долго нужно будет...и дров тож.
Игорь