Люди... хелпните..
на эти вых буду выкапывать гладики - в чем от трипсов подержать? катастрофически не успеваю никуда съездить закупиться..знач на даче точно есть запас максима, фитоспорина, искры, интавира, скора.
всем спасиб
а я всегда полоскаю в максиме. ну на крайняк в малиновом растворе марганцовки. минут на 15 замачиваю, просушиваю вначале на воздухе, а потом недели две в комнате, и в холодильник на зимовку. если есть какие пятнышки, подлечиваю. у меня всегда сохраняются нормально
значит у меня нет трипсов. зато у меня на огороде медведки полно. а от нее только лопата 100% помогает. в один год как то сожрала % 70 луковиц. вот зараза так зараза!!!
а я даж не знаю как они-трипсы-выглядят:))) у меня глазья -7
очки естесно 1 не дают.. поэтому есть ли нет ли.. травлю всегда..но по-моему они всегда есть:( ... проявления вижу на тех же цветках... )) а болячки-а ля пятнышки аккуратно вырезаю скальпелем и зеленкой после просушки, очистки, перед тем как убрать в холодильник.
Ленок! ОФФ! А к Федорову с глазками не хочешь? Ты же молодая, помнится многим из нашего изд-ва в клинике помогли, правда было это в конце 80-х-начале 90-х.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Трипс-это мелкое насекомое. Он сосет листья, и цветки. Смотрите внимательно! Тонкие, длинные полоски 1 мм на листьях-точно трипс. А цветки выглядят немного ранимыми-тоже трипс. Особенно хорошо видно на темных сортах гладиолусов. А к осени они переходят к клубням. Клубни пачкаются, становятся немножко сахаристыми и пятнистыми. В итоге к весне клубни могут засохнуть или сохраняться, но качества клубнелуковицы ухудшаются.... А некоторые гладиолусы рано портят свой вид-коричневеют в конце августа-немедленно выбраковывать!