Какие домашние растения можно вынести на улицу?
Модераторы: alla, Ким, Аленка, Модераторы
-
Мира
- Статус: Не в сети
Какие домашние растения можно вынести на улицу?
#1Хожу кругами вокруг своих пальм, монстеры, диффенбахии, кротона. Хочу вынести их на улицу. Но куда что ставить? Посоветуйте, пожалуйста.
-
Екатерина Бельтюкова
Я тоже свою пальму хочу на улицу (на дачу) вынести. Но у нас сильные ветра плюс солнышко напрямую. Это и сдерживает. Ни то, ни другое не подходит моей пальме. Проблема...
- katoga
- Интересы: Жизнь
- Занятие: Юрист
- Контактная информация:
А я всю домашнюю герань пересадила в открытый грунт на клумбы
Судя по ее внешнему виду - цветочки весьма довольны такими переменами

Живу ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС...
- тамара
- Ушла из жизни
Вынести на улицу можно все что угодно.
Девочки,только не забудьте, когда будете заносить обратно обработать растения от вредителей, той же белокрылки.
Девочки,только не забудьте, когда будете заносить обратно обработать растения от вредителей, той же белокрылки.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- seaserpent
- профи
- Интересы: рисовать и сажать:))
- Контактная информация:
Я тож каждый год пеларгонии в грунт высаживаю, а к осени ближе черенки наламываю от них и сажаю дома - и выкапывать старые не надо:)
-
viktorovich
katoga писал(а):А я всю домашнюю герань пересадила в открытый грунт на клумбы![]()
Мы тоже каждый год всю герань переносим в ОГ, а осенью их оставляем, отщипываем веточки и по новой разводим для зимы.
- София
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
- Контактная информация:
Тамара. А комнатные бальзамины можно на улицу? Их в горшках оставить или высадить в грунт?тамара писал(а):Вынести на улицу можно все что угодно.
- тамара
- Ушла из жизни
София! И так и так можно. Но я бы в грунт не сажала. Горшок можно переставить, и после дождя (дай Бог, чтобы они были у Вас почаще) растения не будут пачкаться грязью.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Просто кваша
Мира, монстеру, диффенбахию и пальму оставьте как есть - дома.
Кротон можно поставить на солнце. И периодически опрыскивать от клеща.
Кротон можно поставить на солнце. И периодически опрыскивать от клеща.
Модератор - не человек, а функция
-
ИринаК
У кротона погорят все листья. Новые конечно нарастут, но вид растения потеряет. Я все свои комнатные цветы выношу на улицу - у меня их около сотни горшков, кроме фиалок и глоксиний. Но только в тень и полутень. На открытом солнце даже кактусам плохо, потому как без привычки они. Очень легко пожечь листья китайским розам и хамедореям. Может быть их постепенно приучить, прикрывая чем-нибудь?
В общем я лучше всех в тенечек и поливать - я их прямо с садового шланга окатываю. Им нравиться!
А высаживать в землю пробовала - китайские розы, олеандр. Растут они конечно очень хорошо, но к осенью становятся настолько балованы, что обратно в прежние горшки лезть никак не хотят. Приходится их в большие пихать. А потом возникает проблема все это размещать дома. А олеандр вообще обнаглел - ждет когда его в землю высадят, тогда он цветет, а в горшке напрочь отказывается. Сейчас вон сидит в горшке пока, упорствует.
В общем я лучше всех в тенечек и поливать - я их прямо с садового шланга окатываю. Им нравиться!

А высаживать в землю пробовала - китайские розы, олеандр. Растут они конечно очень хорошо, но к осенью становятся настолько балованы, что обратно в прежние горшки лезть никак не хотят. Приходится их в большие пихать. А потом возникает проблема все это размещать дома. А олеандр вообще обнаглел - ждет когда его в землю высадят, тогда он цветет, а в горшке напрочь отказывается. Сейчас вон сидит в горшке пока, упорствует.

- Просто кваша
ИринаК, так у Вас Краснодар - конечно солнышко другое. И влажность воздуха. В Москве многое иначе.Но многое зависит и от того, в каких условиях растения были дома, наколько разне или наоборот закалены. И от конкретных условий участка.
Про постепенное приучение к солнцу Вы правильно сказали. Я вот поленилась об этом написать. Притеночку первую неделю другую неплохо сделать. Сеткой или циновочкой реденькой.
Про постепенное приучение к солнцу Вы правильно сказали. Я вот поленилась об этом написать. Притеночку первую неделю другую неплохо сделать. Сеткой или циновочкой реденькой.
Модератор - не человек, а функция
-
Нюшка
- Занятие: офисный работнег
Подскажите пожалуйста!!!
У нас дома почти вся традесканция погибла.....может быть оставшиеся "хвостики "выставить на балкон, там и влажности побольше и солнышка....как считаете???

У нас дома почти вся традесканция погибла.....может быть оставшиеся "хвостики "выставить на балкон, там и влажности побольше и солнышка....как считаете???

-
Marinna
Про традесканцию не знаю. Выращивала как-то давно, помню - неприхотливая была. Живые "хвостики" хорошо просто в воде корни давали.
В грядку же на лето выношу вот такие цветы: гиппеаструмы, каланхое, алоэ, "мольное дерево", золотой ус. Герани тоже выносят, но у меня их просто нет. Выскочки (зефирантес) сейчас цветут на подоконнике, выскакивают от одного до нескольких - радуют своей розовой прелестью. Высадила их после того, как освободился подоконник. Когда процветут - тоже отправлю на грядку. Осенью - как гладиолус. Разросшийся золотой ус - через мясорубку, с солью для ванн. Пару - тройку верхушек усов - на подоконник. Соленый ус - зимой в ванну. Из отдохнувшего каланхое и алоэ - настойки, верхушки и пасынки - на размножение. Мольное дерево - в сушку, потом в "сонную" подушку с валерианой, хмелем и другими ароматностями. Луковицы гиппеаструма - в "хрущевский" холодильник. Вот так я "расправляюсь" со своими цветами.
В грядку же на лето выношу вот такие цветы: гиппеаструмы, каланхое, алоэ, "мольное дерево", золотой ус. Герани тоже выносят, но у меня их просто нет. Выскочки (зефирантес) сейчас цветут на подоконнике, выскакивают от одного до нескольких - радуют своей розовой прелестью. Высадила их после того, как освободился подоконник. Когда процветут - тоже отправлю на грядку. Осенью - как гладиолус. Разросшийся золотой ус - через мясорубку, с солью для ванн. Пару - тройку верхушек усов - на подоконник. Соленый ус - зимой в ванну. Из отдохнувшего каланхое и алоэ - настойки, верхушки и пасынки - на размножение. Мольное дерево - в сушку, потом в "сонную" подушку с валерианой, хмелем и другими ароматностями. Луковицы гиппеаструма - в "хрущевский" холодильник. Вот так я "расправляюсь" со своими цветами.

Китайская роза отлично чувствует себя на улице в тени, даже цветет. Диффенбахию и молочай в этом году тоже в тень поставила. Глоксинию убираю под крышу только лишь на время дождя (давно это было:)
Зато от улицы в диком восторге хлорофитум, циперусы и каланхоэ, которым от насморка лечатся. Цветущий каланхоэ горит, придётся убирать в тень.
Зато от улицы в диком восторге хлорофитум, циперусы и каланхоэ, которым от насморка лечатся. Цветущий каланхоэ горит, придётся убирать в тень.
-
ИринаК
Цитата:
"У кротона погорят все листья. Новые конечно нарастут, но вид растения потеряет. Я все свои комнатные цветы выношу на улицу - у меня их около сотни горшков, кроме фиалок и глоксиний. Но только в тень и полутень. На открытом солнце даже кактусам плохо, потому как без привычки они. Очень легко пожечь листья китайским розам и хамедореям. Может быть их постепенно приучить, прикрывая чем-нибудь?
А высаживать в землю пробовала - китайские розы, олеандр. Растут они конечно очень хорошо, но к осенью становятся настолько балованы, что обратно в прежние горшки лезть никак не хотят. Приходится их в большие пихать. А потом возникает проблема все это размещать дома. А олеандр вообще обнаглел - ждет когда его в землю высадят, тогда он цветет, а в горшке напрочь отказывается. Сейчас вон сидит в горшке пока, упорствует"
- интересно, а почему эти мои слова напечатны в последнем журнале (№8 2010 стр.71) под подписью И.Корнеевой Краснодарский край?
Попутали автора (у меня другая фамилия) , или это нарушение авторских прав?!!!
"У кротона погорят все листья. Новые конечно нарастут, но вид растения потеряет. Я все свои комнатные цветы выношу на улицу - у меня их около сотни горшков, кроме фиалок и глоксиний. Но только в тень и полутень. На открытом солнце даже кактусам плохо, потому как без привычки они. Очень легко пожечь листья китайским розам и хамедореям. Может быть их постепенно приучить, прикрывая чем-нибудь?

А высаживать в землю пробовала - китайские розы, олеандр. Растут они конечно очень хорошо, но к осенью становятся настолько балованы, что обратно в прежние горшки лезть никак не хотят. Приходится их в большие пихать. А потом возникает проблема все это размещать дома. А олеандр вообще обнаглел - ждет когда его в землю высадят, тогда он цветет, а в горшке напрочь отказывается. Сейчас вон сидит в горшке пока, упорствует"
- интересно, а почему эти мои слова напечатны в последнем журнале (№8 2010 стр.71) под подписью И.Корнеевой Краснодарский край?
Попутали автора (у меня другая фамилия) , или это нарушение авторских прав?!!!

Вернуться в «Комнатные растения на дачном форуме»