Про грибы

Архивные темы: сад, плодовые деревья, малина, земляника

Модераторы: Домовой, Модераторы

Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2238 раз

#706

Сообщение Esme »

Тина09 писал(а):Ощщщсливили меня сегодня ведром солёных,
А мы вчера были в деревне, получили в подарок 5-литровую (если не больше) банку свежепосоленных груздей. Родственница сказала, что они в прохладе должны еще месяца полтора постоять. Муж пристроил их в гараже в холодильник, попозже заберу домой на балкон.
Мы, когда туда ехали, в несколько лесочков заглядывали, грибов не нашли. Приятельница (Петровна, твоя тезка) вчера специально за грибами выбралась, совсем в другом месте была, тоже ничего не привезла. А на рынке продают маслята, опята, рыжики, моховики.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#707

Сообщение masleno »

Марина62 писал(а):Оля, закатываешь, а потом пастеризуешь?
Да. Банки целиком находятся в крепко посоленной воде .
С уважением, Ольга.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#708

Сообщение masleno »

А мы в субботу съездили . Лес совсем сухой . Набрали красных (одну корзинку ) и опят . Молодых не видно ( если выросли) - листопад....
С уважением, Ольга.
Elena_St
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 28.04.2010, 12:29
Репутация: 0
Интересы: натуралист
Занятие: жизнь
Откуда: Николаевск-на-Амуре
Благодарил (а): 605 раз
Поблагодарили: 2807 раз

#709

Сообщение Elena_St »

Грибочки ... вкуснятина :-) У меня тоже места в морозился нет, поэтому я грибы просто отвариваю в малом количестве воды и закатываю без соли и безо всего в стерильные банки сразу же и ставлю под одеяло стынуть. На следующее утро достаю, доостужаю и убираю. Грибы у меня хранятся хорошо и их срок ограничен только годностью крышки.
А у нас настоящих рыжиков нет, очень жаль...
Довольно для всякого дня своей заботы
Лидия.Андр.
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 688
Зарегистрирован: 04.06.2010, 23:41
Репутация: 0
Откуда: Домодедово
Благодарил (а): 610 раз
Поблагодарили: 342 раза

#710

Сообщение Лидия.Андр. »

Elena_St писал(а):Грибочки ... вкуснятина :-) У меня тоже места в морозился нет, поэтому я грибы просто отвариваю в малом количестве воды и закатываю без соли и безо всего в стерильные банки сразу же и ставлю под одеяло стынуть. На следующее утро достаю, доостужаю и убираю. Грибы у меня хранятся хорошо и их срок ограничен только годностью крышки.
А у нас настоящих рыжиков нет, очень жаль...
Извините за вопрос..
Без соли и уксуса? А храните при комнатной тем-ре? Или в холодильнике? Я что то впервые слышу о таком способе консервации.... Может я что то упустила?.. :eleshock
Расскажите!!!!
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#711

Сообщение masleno »

Лидия.Андр. писал(а): Извините за вопрос..
Без соли и уксуса? А храните при комнатной тем-ре? Или в холодильнике? Я что то впервые слышу о таком способе консервации.... Может я что то упустила?.. :eleshock
Расскажите!!!!
Меня тоже удивило... Неужели не страшно ? Ведь грибы - самый опасный продукт для консервирования . Я раньше с добавлением уксуса делала , но вкус мне не нравился. Как-будто прокисшие . Теперь только так делаю . С двойной пастеризацией . Про ОЧЕНЬ солёную воду при пастеризации сказали , что , якобы , эта "рапа" даёт более высокую темп-ру при кипении . Щас придёт Кваша и настучит мне ботинком по башке... :oops: Но , за что купила.... Вкусно и все живы много лет!
С уважением, Ольга.
Лидия.Андр.
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 688
Зарегистрирован: 04.06.2010, 23:41
Репутация: 0
Откуда: Домодедово
Благодарил (а): 610 раз
Поблагодарили: 342 раза

#712

Сообщение Лидия.Андр. »

Оля скажите,а почему Вы солите воду при пастеризации?
Я так же консервирую как и Вы..,но воду при этом способе не солю..Может температура кипения выше?
Что даёт соль???
Лидия.Андр.
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 688
Зарегистрирован: 04.06.2010, 23:41
Репутация: 0
Откуда: Домодедово
Благодарил (а): 610 раз
Поблагодарили: 342 раза

#713

Сообщение Лидия.Андр. »

Да интересный вопрос... Про соль..!
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#714

Сообщение masleno »

Лидия.Андр. писал(а):Да интересный вопрос... Про соль..!
Будем ждать Квашу.... Может зазря рупь трачу.... :-(
С уважением, Ольга.
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#715

Сообщение Просто кваша »

А сколько соли на литр воды?
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#716

Сообщение masleno »

Просто кваша писал(а):А сколько соли на литр воды?
Лена! Даже не знаю.... Сказали когда-то , что "крепко посоленная".....Я и стараюсь .Много сыплю . Если прикинуть , то на 3 л. воды - 500 г. Примерно . Банки потом солью покрыты .Я их мою после остывания .
С уважением, Ольга.
Рыжик
Прихозовец100+
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 06.09.2007, 07:46
Репутация: 0
Занятие: менеджер по закупке (канцтоварами торгуем)
Откуда: Москва, дача: Воскресенск, за Ёлкино ДР27 мая

#717

Сообщение Рыжик »

У нас "масляточное" место, за шесть лет они надоели совсем, и вот сегодня я добралась до зеленушек:
http://healthy-life.narod.ru/mush_18.htm
Набрали мы с папой столько, что ему пришлось меня в Москву на машине везти, моего рюкзака на три ведра не хватило. Замочила в ванной, две трети стандартной "совковой" ванны полчилось. Раньше я их вымачивала трое суток с четырёх-пятиразовой заменой воды, но то было одо, ну два ведра. А сейчас наконец нашла название гриба (раньше знала как рядовку жёлто-зелёную хвойную), и сомневаюсь, надо ли так долго вымачивать?
Последний раз редактировалось Рыжик 26.09.2010, 23:11, всего редактировалось 1 раз.
Можно на ТЫ.
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#718

Сообщение Просто кваша »

Температура кипения по расчету увеличится на 2,9 град. Но на самом деле - меньше.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#719

Сообщение masleno »

Просто кваша писал(а):Температура кипения по расчету увеличится на 2,9 град. Но на самом деле - меньше.
Ну хоть ботинком не прибила... :lol: Значит можно , в принципе , и без соли....Главное - пастеризовать .
С уважением, Ольга.
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#720

Сообщение Просто кваша »

Во, нашла
"Вегетативные формы микробов гибнут вследствие нагревания при температуре 80° в течение 10—15 минут. Однако споры отличаются высокой устойчивостью: кипячение при температуре 100° не всегда убивает споры даже в течение 5 часов. Только при температуре 120° споры гибнут в течение 10 минут"

Оля, не переводи попусту соль))))
Закрыто

Вернуться в «Сад»