Тюльпаны

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Ponka
Прихозовец5000+
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Ponka »

Я вдруг поняла, почему с тюльпанами не сложилось. Поговорила с соседями - меньше, чем на 20 см никто не садит. А я только на две высоты луковицы... подмораживались они, я думаю. Правда я так же и нарциссы сажу.... Но наверное тюльпанам нужно было глубже. Короче вчера посадила еще раз, весной посмотрю. Ну не может быть такого, что бы не зацвели.
Изображение
Лена )
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Лен, а вот чуднО, поскольку тюльпаны существенно более морозостойки были всегда.
Просто зачесалось любопытство, что у тебя на самом деле с тюльпанами. Но я про них до весны забуду :oop: просигналь как сложилось, ладно?
Модератор - не человек, а функция
Ponka
Прихозовец5000+

Сообщение Ponka »

У меня уже изжога с ними, чесслово. :brsh
Так что весной обязательно отчитаюсь, что там у меня опять.
Изображение
Лена )
Катунь
Профи
Благодарил (а): 154 раза

Сообщение Катунь »

Дедушка добавил мне головной боли.Перетаскал кучу грунта, изъятого при рытье колодца,на участок, где посажены тюльпаны (Кауфмана, Фостера и дикорастущие виды). Засыпал сантиметров 30,не меньше, если не больше. Сейчас выкапывать времени нет вовсе. А смогу ли найти их по весне? На поверхность уже не пробьются :cry: Тем печальней, что здесь я и семена посеяла, что Марина из Казахстана присылала. Ух, я б этого дедушку :box
Можно ли весной что-то исправить? Как думаете?

А ещё там был водосбор нежно-голубой, очень красивый, я его из семечка растила, и дицентры (исключительная), о-о-о, вспомнила, что ещё кадыки и хоста. Лучше не вспоминать :bur
Чарли 83
синоптик
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение Чарли 83 »

Тюльпаны чего так глубоко сажаете? Я лично сажаю на глубину 2 см(одногодки),3-4 см(3 разбор ), 5-6 см(средние 2 разбор) и 7-9 см (экстра). При глубокой посадке тюльпаны позднее цветут, и земля там холоднее, и меньше деток образуют. И тюльпаны надо сажать на влажной, но не застоявшей весной воде. И тюльпаны сажают на солнечном месте(днем обязательно свет, утром или вечером можно тень)-я убедился, что голландские в тени не растут и на третйи год вообще не цветут.
А на солнечных местах они даже крупнее цветки дают и луковицы дают крупнее и много деток дают.

А вот старинные сорта(особенно красные) можно сажать в любом месте. Они отлично размножаются.
Ponka
Прихозовец5000+

Сообщение Ponka »

Чарли, не топчи больную мозоль. Ни на какой глубине они у меня не цветут. Почитай выше. :-(
А солнца у меня на участке - хоть завались, С утра до вечера.
Изображение
Лена )
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Катунь писал(а):Дедушка добавил мне головной боли.Перетаскал кучу грунта, изъятого при рытье колодца,на участок, где посажены тюльпаны (Кауфмана, Фостера и дикорастущие виды). Засыпал сантиметров 30,не меньше, если не больше. Сейчас выкапывать времени нет вовсе. А смогу ли найти их по весне? На поверхность уже не пробьются :cry: Тем печальней, что здесь я и семена посеяла, что Марина из Казахстана присылала. Ух, я б этого дедушку :box
Можно ли весной что-то исправить? Как думаете?

А ещё там был водосбор нежно-голубой, очень красивый, я его из семечка растила, и дицентры (исключительная), о-о-о, вспомнила, что ещё кадыки и хоста. Лучше не вспоминать :bur
Ага, весной снести лишний грунт вмнесте с ростками :-( ИМХО отправить срывать кучу сейчас, другого выхода не видно.
Модератор - не человек, а функция
Катунь
Профи
Благодарил (а): 154 раза

Сообщение Катунь »

Лена, спасибо. Придётся ехать нынче и откапывать самой :bur Дедушку не заставить, у него ж ДОМ строится. Разве ему до моих цветов?! Все цветы ему сейчас до лампочки.
Чарли 83
синоптик
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение Чарли 83 »

Понка! Свежие купленные луковицы не цветут первый год?
seaserpent
Профи
Интересы: рисовать и сажать:))

Сообщение seaserpent »

ребят, просьба на сл.год (и не только)- прошу присылать мне фоты вирусных тюльпанов, где сорт известен.. указывайте, плиз, свое авторство на фотографию, как считаете нужным, и разрешение на публикацию на моем сайте.
Надеюсь с вашей помощью со временем собрать статистику проявления различной пестролепестности, а может и не только.. на разных сортах.
Спасибо..
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

а я думала, ты диссер собралась писать :-)
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Фамапк
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2571 раз

Сообщение Фамапк »

Лена! А если название сорта неизвестно (какой-то старый берегла 10 лет :-( ), но есть фотка как должно быть и вирусная? Нигде не встречала похожий, очень он мне нравится. В этом году затерявшаяся не выкопанная года 4 детка процвела как надо :-) - прямо счастье у меня. Только как её сохранить от вируса :ooops: В мае бывает пропускаю цветение некоторых экземпляров, не вижу вирус был или нет. Уж хотела всех подряд истребить, но жалко стало :wall А потом, может и от соседей пчёлка принести, да?
seaserpent
Профи

Сообщение seaserpent »

Танюш, безымянный неинтересно.. интересно на известных сортах посмотреть как различно или одинаково себя вирус ведет..
а ты повесь фотку - может узнаем в лицо твоего безымянного..

а передается - да, все что ползает и летает - переносчики...
Фамапк
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2571 раз

Сообщение Фамапк »

Фотку вот тут пока можно глянуть http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t= ... &start=495 там внизу страницы букет, в нём и пёстрые и нормальный, который среневато-розовый с голубым донцем. Более удачную надо поискать.
seaserpent
Профи

Сообщение seaserpent »

Тань.. по фотке не пойму что за сорт.. но пестролепестность интересная.. это сразу так проявилось? в первый год? т.е.были малиновые, а потом сразу вот так?
Закрыто

Вернуться в «Цветы»