Они в этой палатке продают лучшие сорта разных институтов, эти Ваши колонны скорее В.В.Кичины, только номера даны не полностью.Анина писал(а): В киоске ЦГЛ покупала, продавец информации дать никакой не смогла, кроме №. Сказала только, что мало в продажу дали и больше не будет. Кстати, книгу, такую же как у Вас, там прикупила.
НАРОДНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СОРТОВ ЯБЛОНИ
Модераторы: Домовой, Модераторы
- babay133
- Прихозовец5000+
- Занятие: Дачник
- АлександрР
- Прихозовец2000+
- Интересы: садоводство
- Занятие: садоводство
- babay133
- Прихозовец5000+
Да Вы не расстраивайтесь, всё, что там продают, самое лучшее и проверенное. Это наверное современные колонны, в отличие от первых. Только заплодят они у Вас года через 4 к этому времени у вас будет канделябр под 2 метра (особенности 54-118, на который они прививают), хотя цвести могут и на следующий год.Анина писал(а):Ну что ж, будем рОстить. Читаю сейчас про колонны и сомневаюсь уже в хороших результатах. Теперь уж отступать поздно, попробую.
Про Стелу, Стрелу и т.д. говорят второго поколения, сейчас уже типа третье надо выбирать, второе уже забыли - старые.
- Анина
- Профессионал
Тамара, большое спасибо. А я постараюсь очень внимательно к ним отнестись, делать "как велят", все записывать и "снимать". Кстати, ямы под них готовы, как и положено.тамара писал(а):Нина! Если мужская половина говорит, что Кичины, я могу узнать, что скрывается под этими номерами. Пишу себе.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Анина
- Профессионал
Ну точно, "кот в мешке". Самое главное - номера были на этикетках- маркерах написаны, этикетки от основной массы не выделялись. Тамара, я то ж думаю что они "местные", т.е. Савельева. Попробую к весне узнать.тамара писал(а):Нина! Узнала :-( Сразу скажу, что узнавала у М.В.Качалкина, который занимается колоннами сто лет, был учеником Кичины. Нет таких номеров :-( ни у Кичины, ни у Савельева. Я думаю, что все же это Савельева, просто номера придуманы.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- babay133
- Прихозовец5000+
Я как то читал Качалкина, наблюдениям и рекомендациям его верю, сам стараюсь прививать колонны на карлики и сеянцы с карликовыми вставками. Незнаю почему работники ЦГЛ и многие другие прививают их на 54-118?тамара писал(а):Нина! А они на каких подвоях? Качалкин за много лет наблюдений пришел к выводу, что нужны только карлики.