Архивные темы: строительство, участок, животные

Модераторы: Домовой, Модераторы

Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Анина, а позвольте полюбопытсвовать, чем вызван конкретно Ваш интерес к этой теме? :wink: Ежели, судя по Вашим постам Вас в вашей жизни все сбалансированно устраивает, причем настолько, что Вы считаете возможным учить здесь нас, неустроенных :oop:

На самом деле другим человеком может стать абсолютно каждый. Нужно только реально захотеть ( ну или быть везунчикам вроде меня - оказаться поставленным перед фактом).

А вот проповедуемая Вами аскеза на фоне постоянных искушений - удел очень и очень немногих, обладающих сильной волей. На практике у нормальных людей она ведет к постоянным срывам. Если Вы можете так себя держать,- я не только снимаю шляпу, но простираюсь во прахе у Ваших ног...

И вообще, мы собрались здесь для практики, а не для теорий :lol:

(off никогда не думала, что Наполеон может сказать такую глупость :roll: разве что в тот момент ему нужно было манипульнуть кем-нить по случаю
и второй жутко самооправдательный off - я конечно не Мария, но однако и не Марфа, это так к слову - что на самом деле нужно )
Модератор - не человек, а функция
solka
Ушла из жизни
Благодарил (а): 712 раз

Сообщение solka »

Девушки! Я так понимаю, что надо на НГ подготовить культурную программу увеселений, чтобы не до еды было.
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Имянно :appl :appl :appl
Рыжик
Прихозовец100+
Занятие: менеджер по закупке (канцтоварами торгуем)

Сообщение Рыжик »

solka писал(а):Девушки! Я так понимаю, что надо на НГ подготовить культурную программу увеселений, чтобы не до еды было.
Мне очень повезло на прошлый НГ - на моего любимого нагрузили написать четыре детские книжки по транспорту и один перевод, тоже немаленький. Мама его отправилась к подруге, и мы отрывались - НГ проспали, гостей не звали, он писал а я макраме своё плела. Результат -5кг у обоих. Набрали, когда вышли на работу. :-( Вот надеюсь. что на эти зимние каникулы на него ещё чего-нибудь навалят, и жрать просто некогда будет...
Можно на ТЫ.
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Просто кваша писал(а):Анина, а позвольте полюбопытсвовать, чем вызван конкретно Ваш интерес к этой теме? :wink: Ежели, судя по Вашим постам Вас в вашей жизни все сбалансированно устраивает, причем настолько, что Вы считаете возможным учить здесь нас, неустроенных :oop:

На самом деле другим человеком может стать абсолютно каждый. Нужно только реально захотеть ( ну или быть везунчикам вроде меня - оказаться поставленным перед фактом).

А вот проповедуемая Вами аскеза на фоне постоянных искушений - удел очень и очень немногих, обладающих сильной волей. На практике у нормальных людей она ведет к постоянным срывам. Если Вы можете так себя держать,- я не только снимаю шляпу, но простираюсь во прахе у Ваших ног...

И вообще, мы собрались здесь для практики, а не для теорий :lol:

(off никогда не думала, что Наполеон может сказать такую глупость :roll: разве что в тот момент ему нужно было манипульнуть кем-нить по случаю
и второй жутко самооправдательный off - я конечно не Мария, но однако и не Марфа, это так к слову - что на самом деле нужно )
А откуда Вы знаете, что у меня все сбаласировано? И не о аскетизме речь, я как раз за то, что б стол был "по русски" изообильный - я об умеренности, я это понимаю так, что порции беру маленькие и стараюсь вечером не есть тяжелой пищи (совсем не есть после 18 часов не могу). И уж тем более никого не учу и не советую, кроме того мне приходилось видеть жертв и диет и непропорцианальных физических нагрузок, вот здесь как раз советы чужие неуместны и вредны.

Фраза Наполеона на самом деле гениальна на мой взгляд, и широкого применения, для многих случаев.

И кстати, Просто кваша, если тема закрытая, для своих тск, под замочек ее, чтоб никому не повадно было (как мне).
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Анина,беда нашего времени в том, что практически никто, никого толком не слушает ( и не читает) :lol:
Я не говорила о скудости стола - ни Боже мой. А о проповеди аскетизма ( мучительного удерживания себя от лишнего сладкого куса) на фоне искушений ( изобилия вкусного угощения). Нечто противоположное тому, как Вы поняли, не правда ли? :-)
Анина писал(а):Фраза Наполеона на самом деле гениальна на мой взгляд, и широкого применения, для многих случаев.
Гениального я в ней ничего отчего-то не вижу. Зато вижу приятную для многих и самооправадательную ложь. Но отчего-то мне стало удивительно, что именно Вы поздравляете нас с православными праздниками. Никак не могу связать концы, слишком велики противоречия.
Вероятно оттого я и среагировала на нее так резко.
Анина писал(а): если тема закрытая
Ни в коем разе :-) Здесь искренно рады всем ( в т.ч. и Вам :wink: )

Реально закрытые темы мы просто не видим.
solka
Ушла из жизни
Благодарил (а): 712 раз

Сообщение solka »

Еще можно замечательно не поправиться, принимая гостей, если они приходят с маленьким ребенком. Гости с удовольствием перекладывают заботы о развлечении дитенка на хозяйку и той, не то чтобы поправиться, а даже похудеть с маленьким монстриком не сложно.
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

Просто кваша писал(а): Анина,беда нашего времени в том, что практически никто, никого толком не слушает ( и не читает)
Я не говорила о скудости стола - ни Боже мой. А о проповеди аскетизма ( мучительного удерживания себя от лишнего сладкого куса) на фоне искушений ( изобилия вкусного угощения). Нечто противоположное тому, как Вы поняли, не правда ли?
Просто кваша. абсолютно согласна, что для многих применимо "гляжу в книгу - вижу фигу". Про "мучительного удерживания себя от лишнего сладкого куса" не было написано ни слова, и даже не подразумевалось. Ведь проблемы с весом часто бывают от того, что люди переедают банально, надо вовремя остановиться и ничего мучительного в этом нет и уж об аскетизме речи нет вообще, Вы все "крайности" себе представляете, а на самом деле речь об умеренности, а это, как известно, золотая середина.
Просто кваша писал(а):
Анина писал(а):Фраза Наполеона на самом деле гениальна на мой взгляд, и широкого применения, для многих случаев.
Гениального я в ней ничего отчего-то не вижу. Зато вижу приятную для многих и самооправадательную ложь. Но отчего-то мне стало удивительно, что именно Вы поздравляете нас с православными праздниками. Никак не могу связать концы, слишком велики противоречия.
Вероятно оттого я и среагировала на нее так резко.
Каждый волен видеть в этой фразе то, что он хочет. Как то слова "самооправдательная ложь" режут слух, больничку напоминает и самоедство.
А вот интересно, русская пословица "Семь раз отмерь, один раз отрежь" должна по Вашему звучать "Семь раз отмерь, семь раз отрежь"? Или я вообще не в теме "противоречий".
Просто кваша писал(а):
Анина писал(а):если тема закрытая

Ни в коем разе :-) Здесь искренно рады всем ( в т.ч. и Вам :wink: )

Это радует.
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Анина, жизнь показывает, что в большинстве случаев проблема именно в "банальном переедании". И - что очень немногие способны себя ограничивать. Удивительно, что для Вас это откровение. Верю, что именно Вам следовать золотой середине нетрудно, и преклоняюсь перед Вашей силой воли.

Что до фразы...а что там можно увидеть, кроме того, что там есть? :roll: не у всех хватает богатства воображения разглядеть там больничку :lol: Один-ноль в Вашу пользу :appl
А то, что Вы не поняли ее смысла - это слишком очевидно))) И очень жаль на самом деле...Про "не в теме" я теперь буду иметь в виду и вредь не стану приставать со своими глупостями.
Тем более, что касается этой фразы, и чему она в действительности противоречит - предмет обсуждения не на этой площадке, это принципиально не в формате данного форума.

А кста - аскетизм то на самом деле исходно означает просто-напросто самоограничение :-) Слово как слово, чего сразу монастырь представлять? :lol:
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

Просто кваша писал(а): Тем более, что касается этой фразы, и чему она в действительности противоречит - предмет обсуждения не на этой площадке, это принципиально не в формате данного форума.
Вот именно. Светская жизнь полным-полна других противоречий, каждодневных причем и вторгаться в эту область не стоит - это личное дело каждого и каждый сам за себя ответчик.
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Кому? :wink:

Эх Анина, хотела я из Вас вытянуть хоть какую-нибудь конкретику, но Вы опять отедались общими ничего не значащими фразами...
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

Просто кваша писал(а):
А кста - аскетизм то на самом деле исходно означает просто-напросто самоограничение :-) Слово как слово, чего сразу монастырь представлять? :lol:
Просто кваша, аскетизм сам по себе, может для кого то и привлекателен и романтичен, что ли. А точнее, не сам аскетизм, а то, что за него выдают, а я вообще "терпеть ненавижу" когда что то (или кто то) подается под "личиной".

И кстати, "Понятие "аскетизм" включает в себя планомерное употребление, сознательное применение целесообразных средств для приобретения христианской добродетели, для достижения религиозно-нравственного совершенства". - в первой же ссылке.
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

Просто кваша писал(а): Эх Анина, хотела я из Вас вытянуть хоть какую-нибудь конкретику, но Вы опять отедались общими ничего не значащими фразами...
Просто кваша, без обид - "я умираю со скуки, когда меня кто-то лечит".
Я думаю, Вы, как раз, меня прекрасно поняли.
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

А Вы первыми попавшимися в сети ссылками не догоняйтесь, меньше будет риска попасть пальцем в небо.
:wink:
Аскетизм - термин и рожденный не христианством и используемый далеко не только им.
Какие он преследует цели (и далеко не только нравственного совершенствоания :lol: ) зависит от конкретного случая.
Вот диету, строго говоря, вполне можно определить именно этим термином. но преследует она цели физического самосовершенствания :-)

А что до духовного самосовершенствования, тута много чего практикуется, тантрические практики могут кого-то заинтересовать...грибочки всякие :wink:
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Анина, какие обиды...я не доктор ( ну можа иногда немножечко патологоанатом :D ), я просто развлекаюсь.
И мне живо интересны ВСЕ люди. Даже интеллигентно понтующие.
Закрыто

Вернуться в «Дачный форум»