За рулём

Говорим обо всем. Анекдоты, смешные и грустные истории, картинки, фотки, в общем что-то о нашей жизни на даче и вне ее.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Катунь
Профи
Благодарил (а): 154 раза

Сообщение Катунь »

На больших морозах не всякая и машина ещё и заведётся, а чего уж на липучку пенять :-) В эту стужу, три дня подряд под - 30 заводилась, даже можно сказать, что легко, а на четвёртый, когда уж за тридцатник зашкалило, промёрзла и ни в какую.
Zigor
Прихозовец2000+
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Благодарил (а): 1080 раз

Сообщение Zigor »

Если я не ошибаюсь, в памяти ковыряясь, то в статье при -18 -20 уже не липло, а шипы и ниже работали. При таких морозах, как у Вас, я ночью выходил и заводил, тогда утром машина могла запуститься, а если 12 часов постоит на морозе, то кирдык.
ks
Прихозовец100+
Интересы: стройка, дизайн, хвойные, плодовые, газон, дорожки....
Занятие: ихтиология
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение ks »

Катунь писал(а):На больших морозах не всякая и машина ещё и заведётся, а чего уж на липучку пенять :-) В эту стужу, три дня подряд под - 30 заводилась, даже можно сказать, что легко, а на четвёртый, когда уж за тридцатник зашкалило, промёрзла и ни в какую.
Я на Ниве в сильный мороз (2005) снимал акк., носил его домой. Утром ставил, прыскал "быстрый старт" (карб.!), и даже лил на коллектор горячую воду. Масло в коробке поменял, а то та сгущёнка проворачиваться не давала) Сбоев не было ни разу! Просто надо было твёрдо знать, что утром уедешь))
Сергей
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

Zigor писал(а):Если я не ошибаюсь, в памяти ковыряясь, то в статье при -18 -20 уже не липло, а шипы и ниже работали. При таких морозах, как у Вас, я ночью выходил и заводил, тогда утром машина могла запуститься, а если 12 часов постоит на морозе, то кирдык.
Муж когда-то покупал липучку, до сих пор плюется, тоже говорит, что не для нашего климата. Сейчас - только шипы.
ЗЕмеля
Прихозовец100+

Сообщение ЗЕмеля »

Zigor писал(а):Если я не ошибаюсь, ... то в статье при -18 -20 уже не липло, а шипы и ниже работали.
Вы, Игорь, ошибаетесь. В той статье ( http://www.zr.ru/articles/58548) написано совершенно противоположное. Но я не сказал, что все в той статье правда. Чтобы выбрать тип шин, нужно иметь опыт, четко представлять себе свой способ вождения, а еще - верить в то, что твой выбор правильный. Кроме того, разные производители делают шины по-разному и многое зависит не от типа, а от совести изготовителя. И наконец, шина работает вместе с автомобилем, поэтому есть смысл обсуждать только работу конкретной модели шины на конкретной модели автомобиля. Естественно, при адекватном водителе. Поэтому советов тут лучше совсем не давать.
LIKA
Прихозовец100+
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение LIKA »

Zigor писал(а):Если я не ошибаюсь, в памяти ковыряясь, то в статье при -18 -20 уже не липло, а шипы и ниже работали. При таких морозах, как у Вас, я ночью выходил и заводил, тогда утром машина могла запуститься, а если 12 часов постоит на морозе, то кирдык.
А про подогрев двиг.знаете? Включаешь в резетку на ночь и в -45 заведется с пол пинка.
yri
Профи
Благодарил (а): 2066 раз

Сообщение yri »

LIKA писал(а):
А про подогрев двиг.знаете? Включаешь в резетку на ночь и в -45 заведется с пол пинка.
Тут не сколько важно что в -45 заведется с пол-пинка, а то что при каждом запуске ниже -15 идет большой износ. Пока согреется масло, пока раскрутится маховик, что бы получить хоть минимальный крутящий момент... И двигатель можно угробить за одну зиму запусками в сильный мороз. Считаю в России зимой подогрев просто необходим.
http://www.truck-comfort.ru/heater/calix
У двигателя работающего на постоянных оборотах (при дальних поездках) при хорошем масле практически нет износа. А циклы запуск-остывание в мороз при коротких поездках губительны.
В итоге получаем такое :D
Zigor
Прихозовец2000+
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Благодарил (а): 1080 раз

Сообщение Zigor »

Спасибо ЗЕмеля за ссылку. Говорюж в памяти кавардак, контакты переклинило...

LIKA.
С 7 этажа розетку не кинешь, иль Вы от аккума про Вебасто намёкиваете? У нас пока редки такие длительные морозы, вот климат поменяется и прикупим.

yri.
Известно, что у врачей(домашних по вызовам) самый сильный износ из-за этого
LIKA
Прихозовец100+
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение LIKA »

Вы наши многоэтажки зимой не видите.Шнуры как лианы висят. На счет морозов,то я вам завидую.В прошлом году у нас три месяца морозы под сорокет стояли,даже для нас круто.Но машине ничего не стало хотя муж таксует(у нас пятнашка).
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

LIKA писал(а):Вы наши многоэтажки зимой не видите.Шнуры как лианы висят. На счет морозов,то я вам завидую.В прошлом году у нас три месяца морозы под сорокет стояли,даже для нас круто.Но машине ничего не стало хотя муж таксует(у нас пятнашка).
Сразу видно почти землячку! У нас раньше был подогрев, сейчас на стоянке всего две розетки, конкуренция большая. :lol: А во дворе страшно ставить - все поснимают. Теперь муж ночью встает и идет прогревать. Многие автозапуск ставят, но, тогда на бензине разориться можно.
yri, в Тюмени, а тем более на севере Тюм. области, никому даже такая мысль в голову не придет. Если у нас при -15 машину не заводить, то зачем она тогда нужна? Ну, а у водителей (профессиональных), выбора нет - как хочешь заводи. Да и не видела я никого, чтобы за одну зиму двигатель угробил, а у меня, со стороны мужа, вся родня водители с огромным опытом - и дальнобойщики, и автобусники, и на легковых машинах... Есть, кого слушать.
yri
Профи

Сообщение yri »

fisherka писал(а):Если у нас при -15 машину не заводить, то зачем она тогда нужна? Ну, а у водителей (профессиональных), выбора нет - как хочешь заводи. Да и не видела я никого, чтобы за одну зиму двигатель угробил, а у меня, со стороны мужа, вся родня водители с огромным опытом - и дальнобойщики, и автобусники, и на легковых машинах... Есть, кого слушать.
Угробить двигатель это не значит что он просто взял и сломался. Двигатель начинает "жрать" масло, падает компрессия в цилиндрах... Просто у некоторых те же ВАЗовские двигатели по 500 т.к. выхаживают а у других до 100 не дотягивают.
Если есть возможность менять машину через 60-100 т.к. то это лучший вариант.
Если нет то требуется соблюдение опр. правил.
Один из них - при ниже -15 пускать двигатель с подогревателем, не хранить машину в гараже, при зимних поездках ежедневно мыть машину, использовать качественное масло (обяз. синтетическое) и масляный фильтр, качественный бензин ну и т.д.
Я думаю что ничего нового я не сказал, и всё это прописано в руководстве по экспл. автомобиля.
Катунь
Профи
Благодарил (а): 154 раза

Сообщение Катунь »

Юра, а мыть-то зачем ежедневно зимой? :shock:

Спешу отчитаться о затратах на ремонт перевёртыша. Железяку выстукали насколько это возможно,масло слили, ходовую проверили, стекло вставляют сейчас, поворотник поменяли. Окончательная цифра 4,5 тысячи рублей (вместе со стоимостью ветрового стекла и поворотника) :bis :bis :bis СПАСИБО тем, кто помогает. Да не оскудеют руки их!
baraban
Прихозовец1000+
Интересы: дача, видео
Занятие: переводчик
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение baraban »

Катунь писал(а):Юра, а мыть-то зачем ежедневно зимой? :shock:
ИМХО, соль, однако.
Но в Условиях Москвы, увы, невыполнимо.
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
yri
Профи

Сообщение yri »

Катунь писал(а):Юра, а мыть-то зачем ежедневно зимой? :shock:
Ну каждый день не надо конечно, и не мыть а Karcher-ом пройтись. После поездок по соляной каше обязательно. Для меня это не проблема рядом есть мойка, 50 руб. и всё удовольствие.
Зато "корытце" ухоженное в техническом и внешнем состоянии и приятно ездить. Я свою первую 11-ю продал почти за столько сколько и купил :D да ещё и желающих было сколько...
Моё трудовое "корыто" - машине три года а выглядит как новая. :D
Изображение
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

за 50 р у нас никто кран не откроет. Кажется, минимум 300р.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Ответить

Вернуться в «Обо всем. Поздравления. Треп. Юмор дачников»