Татьяна Беликова писал(а):[
То, что привозят нам на Сахалин на продажу, это вчерашний день.
Я и выписывала, и у нас искала. Сортов тьма, но увы наш наверно удел все же довольствоваться гибридами .Торцы я то-же открываю, но весь июль лили дожди а теплица брусовая, только что лягушки не квакали.
Пару месяцев назад я писал о семенах томата Бифштекс английской фирмы Mr_Foothergills , которые я купил в Ашане за два месяца до даты расфасовки, указанной на пакете. Всё-таки нашлось его изображение на англоязычном сайте этой фирмы. Здесь он называется Красный марманде.
Александр Иванович. за прошедшие 15 лет я выращивала Марманду из аглицких семян - анвинс- а также датских и французских. вкусом ни одна не покорила. были довольно крупные плоскоокруглые ребристые. когда поправлюсь постараюсь найти пакет от анвинсовской и сфотографировать для Вас. помню что там было написано что это сорт бифштексного типа - его можно нарезать для бутербродов. и как я понимаю сортов томатов такого типа много.
Галина, моё сообщение о том, что для разных рынков один и тот же сорт идёт под разными названиями, в адресе после com стоит au, что, по моему разумению, обозначает Австралию, иначе к чему пометка, что семена в Тасманию не доставляются. А уж называть сорт обобщающим словом Бифштекс, по-моему, неуважительно по отношению к нашей стране.
Теперь я понял, что сорт этот у меня не пойдёт, он для южных районов, густооблиственный, вот ведь нет его на основном сайте фирмы для Англии.
В этом году был у меня Марманде из швейцарских семян, но я бы не сказал, чтобы он был корявый, да и лет 20 назад из советских (я думаю, семена из ГДР, т.к. появились они одновременно с Таминой) тоже. Вкус средний на уровне всех магазинных того времени.
сегодня ездил в п-он "Цветоводство" за новогодними сувенирами и накупил семян томатов к новому сезону
всего буду 12 штук высаживать...
2-а Сорса, 2-а Розовых Гиганта
и вот эти новокупленные по штуке
позже сгоняю в МСХА на Пасечную, хочу там посмотреть Буденовку и Петрушу-огородника, чтоб в общее количество уложиться...
Сергей, из приобретенных вами у меня был только Розовый мед . Его все хвалят, а у меня был очень водянистым, малоурожайным. Вобще семена от Сибсада- лотерея, не всегда соответствуют описанию.
Сергей, я не поняла, а что от гибридов совсем совсем отказываетесь ? Я без них не могу, на сорта не всегда можно полагаться , у нас при жаре в теплицах у сортов зачастую цветы просто отваливаются , да и плодоношение у них не получается растянутым как у гибридов .
Альбина Ш. писал(а):Сергей, из приобретенных вами у меня был только Розовый мед . Его все хвалят, а у меня был очень водянистым, малоурожайным. Вобще семена от Сибсада- лотерея, не всегда соответствуют описанию.
Альбина, ну надо же... я как раз водянистые томаты терпеть не могу... не сажать его?
Альбина Ш. писал(а):Сергей, я не поняла, а что от гибридов совсем совсем отказываетесь ? Я без них не могу, на сорта не всегда можно полагаться , у нас при жаре в теплицах у сортов зачастую цветы просто отваливаются , да и плодоношение у них не получается растянутым как у гибридов .
Альбина, хочу из интереса попробовать именно с сортами повозиться, я раньше (лет 7 назад) выращивал крупноплодные розовые сорта и у меня они получались замечательными, правда уже подзабыл, какую технологию использовал, но ничего... может что-то и вспомнится из былого... в процессе
из гибридов посажу Сорс и, наверное, всё же Платус - пару растений, чтоб иметь совершенно гарантированный и ранний урожай.
Альбина Ш. писал(а):..... Вобще семена от Сибсада- лотерея, не всегда соответствуют описанию.
+1
Из пакетика оставляешь 3 растения, как самые лучшие из рассады, вырастают плоды и все 3 разные, поэтому если садить одно растение то не факт, что это будет Розовый мед. Из выбранных Вами сортов, за годы выращивания в "коллекции" остались как вкусные: Розовый мед и Чудо Земли, остальные ничем себя не проявили. (До чего докатились - даем советы Сергею)
а семена вроде однородные в пакетике)))
а Сердце Буйвола чем не полюбилось? я этот сорт выписал в тетрадь, увидев "разлом" Алексеевны http://chasogorod.livejournal.com/22102.html
я всё равно буду по одному сажать, у меня нет места, времени и сил на большое кол-во томатов...
amplex писал(а):а семена вроде однородные в пакетике)))
а Сердце Буйвола чем не полюбилось? я этот сорт выписал в тетрадь, увидев "разлом" Алексеевны http://chasogorod.livejournal.com/22102.html
я всё равно буду по одному сажать, у меня нет места, времени и сил на большое кол-во томатов...
Алексеевна пишет совершенно правильно про близнецов-братьев. Проблема эта не нова, аналогично трудно отличить флокс "черномор" от "магии", только специалист и только по натуре. Томат садишь для вкуса, а как его зафиксировать, что было в прошлом году. По моему этим и пользуются производители, переименовывая сорта. Трудно отличить один сорт от другого за один или два посадочных сезона. Моя "коллекция" конечно не ваша флоксовая из 170 экземпляров, а всего то 10, но я их знаю "в лицо", оставляю только в том случае, если уверена, что название соответствует сорту. Как Вы учите с флоксами: смотрю у соседей, если растение и плод похож на мои значит "совпадение" , покупаю при наличии своих семян - семена от производителя(тоже для сравнения). Места в теплице для 50 растений (30своих+20 экспериментальных). Да больше для семьи из 5 взрослых и одного ребенка не надо.
Алексеевна талантливый фотограф и "разлом" представлен талантливо. Все сорта которые Вы выбрали и предназначены чтоб быть сахаристыми, которому повезет больше - лотерея.