Рукодельницам
Модераторы: Домовой, Модераторы
- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
Анина, куда уж больше объем? У меня тяга к гигантизму. Рыба в диаметре 20 см. Украинцы 50 х 30 см. А сложнее пока нос не дорос. Учуся тока...
Последний раз редактировалось София 20.01.2011, 18:38, всего редактировалось 1 раз.
- тамара
- Ушла из жизни
А можно я скажу про непрактичность.Esme писал(а):Лена, какие же они непрактичные? Раз красивые и душу радуют, значит очень даже практичные!

В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- тамара
- Ушла из жизни
Ксень! Я же сказала, что это ТОЛЬКО МОЕ МНЕНИЕ, Есть у меня непрактичная коллекция яблок, есть гжель, жалко расстаться, потому что в основном куплена в Березке, пусть с душой, но когда разнобой, как-то не очень. Все-таки пусть на участке стиля нет
, но хоть в квартире к чему-то стремиться.

В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- София
- Прихозовец2000+
Самое интересное - я того же мнениятамара писал(а):А можно я скажу про непрактичность.Esme писал(а):Лена, какие же они непрактичные? Раз красивые и душу радуют, значит очень даже практичные!Наверное, заметили, что я в этой теме никогда не участвую, потому что за минимализм. Так вот была у меня аналогичная вязанка, покупала на вернисаже за дорого. Висела в кухне и пыль собирала...

Никогда не понимала такого рода "украшательства" и ни разу в жизни ничего подобного не купила и не куплю включая посуду "для серванта".
НО. Тянет делать именно это

Не буду тут говорить как это "украшательство" я про себя называю, чтобы никого не обидеть. Может я просто ничего не понимаю...
- Просто кваша
- Профессионал
- Анина
- Профессионал
София, я подумала что работы меньше размером.
Тамара, подозреваю, что это возрастное (!). Сама хожу по дому и примериваюсь, чтобы еще удалить. На самом деле это не возраст, конечно. Просто поменялось представление о красоте и уюте. А у молодых и вообще в моде - минимализм (ковров не надо, шторы только римские, за цветами ухаживать надо, скатерть - стирать замучаешься, ну и так далее). А раньше....Вспомните старые комоды с салфетками, слониками и прочим. Правда, тогда кроме комода в доме и протирать от пыли особо нечего было, редко у кого было больше двух-трех десятков книг в доме, учебники не считаю.
Но София то делает своими руками, значит ей это нужно, читай - помогает жить. Пожалуй для таких работ можно отвести какую-то полку или шкаф. Комфорт в душе дорогого стоит.
Тамара, подозреваю, что это возрастное (!). Сама хожу по дому и примериваюсь, чтобы еще удалить. На самом деле это не возраст, конечно. Просто поменялось представление о красоте и уюте. А у молодых и вообще в моде - минимализм (ковров не надо, шторы только римские, за цветами ухаживать надо, скатерть - стирать замучаешься, ну и так далее). А раньше....Вспомните старые комоды с салфетками, слониками и прочим. Правда, тогда кроме комода в доме и протирать от пыли особо нечего было, редко у кого было больше двух-трех десятков книг в доме, учебники не считаю.
Но София то делает своими руками, значит ей это нужно, читай - помогает жить. Пожалуй для таких работ можно отвести какую-то полку или шкаф. Комфорт в душе дорогого стоит.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- София
- Прихозовец2000+
Вещь, которая бы заняла первое место в рейтинге "Непрактичности" - мандала
ссылка не работает
Начиталась про индейцев, решила и себе попробовать. Ну а вдруг и я начну глядя на это штуку медитировать или мысли хорошие находить. Утром решила, что вечером сделаю. Днем раздача слонов на работе, вечером вторая серия слонов. Итог. Прихожу домой в состоянии "Я вулкан и сейчас стану действующим!". Обычно это нервное состояние переходит в пасивно-депресивное "А не пошли бы они все...".
Начала плести (или как правильно это действие назвать) мандалу и состояние неожиданно для меня перешло в "Да, а собственно-то все хорошо."
Так даже вязка шарфов или пасынкование помидоров быстро не помогали.
И еще. Когда рассматривала чужие, прям диву давалась - и как они им имена находят? Там и "Шум леса" и "Семья" и "Ранняя весна" и все что хочешь... Когда обматывала последний круг точно знала что мою мандалу зовут "Идея"
(Жаль нет смайла у виска крутящего и на себя показывающего
)
Ну а чтобы теперь себя реабилитировать (я могу и нужные иногда вещи производить
) покажу какую я шапку сшила.
Пришлось взять самый простой фасон. Шила руками. Швейная машинка не со мной.
Это я все к тому что иногда важнее результат (голова не мерзнет), а иногда и процесс (голова после работы не болит
)
Ой, как длинно получилось...

ссылка не работает
Начиталась про индейцев, решила и себе попробовать. Ну а вдруг и я начну глядя на это штуку медитировать или мысли хорошие находить. Утром решила, что вечером сделаю. Днем раздача слонов на работе, вечером вторая серия слонов. Итог. Прихожу домой в состоянии "Я вулкан и сейчас стану действующим!". Обычно это нервное состояние переходит в пасивно-депресивное "А не пошли бы они все...".
Начала плести (или как правильно это действие назвать) мандалу и состояние неожиданно для меня перешло в "Да, а собственно-то все хорошо."

Так даже вязка шарфов или пасынкование помидоров быстро не помогали.
И еще. Когда рассматривала чужие, прям диву давалась - и как они им имена находят? Там и "Шум леса" и "Семья" и "Ранняя весна" и все что хочешь... Когда обматывала последний круг точно знала что мою мандалу зовут "Идея"

Ну а чтобы теперь себя реабилитировать (я могу и нужные иногда вещи производить

Пришлось взять самый простой фасон. Шила руками. Швейная машинка не со мной.
Это я все к тому что иногда важнее результат (голова не мерзнет), а иногда и процесс (голова после работы не болит

Ой, как длинно получилось...

-
pups
- Прихозовец100+
- Занятие: на все руки от скуки
София!
Класно!!! Мандалу получилась МАНДАЛУВАЯ
Да и шапачька супер.....

Последний раз редактировалось pups 21.01.2011, 02:06, всего редактировалось 1 раз.
Я люблю тебя жизнь и надеюсь что это взаимно...Света.