Когда можно пересадить яблоньки?

Яблони, груши, айва. Сорта, посадки, прививки. Уход за деревьями.

Модераторы: Домовой, Модераторы

АлександрР
Прихозовец2000+
Интересы: садоводство
Занятие: садоводство
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение АлександрР »

Александр Кузнецов писал(а):А гибриды полученные от них, будут ещё устойчивее (по зимостойкости). И уже есть. И получат их на испытание те, кто захочет этого. Реально захочет. И речь не о продаже, а о ПЕРЕДАЧЕ на испытание. Вот для чего я затеял весь этот разговор изначально. Чтобы все, кому это интересно узнали об этом. И подключились к этому общему делу. И это уже целая команда. Интересных и увлеченных людей.
Изначально Вы весь этот разговор преподнесли на форум как ШОУ. С таинственностью, жонглированием словами, ссылками, фото и цитатами. Специально затеваете разборки и скандалы, чтобы поднять РЕЙТИНГ темы. Чем и гордитесь.
Все это ничего общего с деловым предложением о ПЕРЕДАЧЕ НА ИСПЫТАНИЕ не имеет.
И уж тем более не так нужно было набирать команду единомышленников на форуме. Своим поведением Вы создали лишь команду противников.
Предположим , что ваши морозостойкие колонновидные мелкоплодные формы представляют хоть какой-то интерес не только для Алтая. Хотя этот интерес ВЫ совершенно не обосновали. Ну предположим. Однако, Вы показали себя настолько неуравновешенным, *цензура*, эксцентричным человеком, что даже чисто деловые отношения неприятны.
Александр Кузнецов
Прихозовец2000+
Интересы: селекция колоновидной яблони
Занятие: садовод-любитель
Благодарил (а): 483 раза

Сообщение Александр Кузнецов »

Дима68 писал(а): И по поводу "правильной" агротехники пару (ироничных) слов... Ваша, АК, агротехника требует столько времени и материальных средств (опилки, сооружение теплиц), настолько не изучена (для конкретных условий), что можно поставить знак равенства с инициативами Мавроди. Или Вы действительно считаете что все, читающие Ваши сообщения метнутся обкатывать Вашу технологию и Ваши формы??? За всех не могу сказать, так что от себя... ?
А Вам никто и не предлагает, и никогда не предложит, ни агротехнику (в подробных объяснениях для "особоодаренных"), ни формы, ни дружбу.
Мне есть с кем общаться, кому рассказывать, кому передавать свои формы. Так что всё "ОК".
И это последнее, что я сказал насмешникам.
Ты, парень видать "молод и глуп и не видал больших... "триплоидов" :lol:
babay133
Прихозовец5000+
Занятие: Дачник
Благодарил (а): 669 раз

Сообщение babay133 »

Александр Кузнецов писал(а): Ты, парень видать "молод и глуп и не видал больших... "триплоидов" :lol:
:lol: :lol: :lol:
Грубо вы защищаетесь АлександрК!!!
Александр Кузнецов
Прихозовец2000+

АлександрР писал(а): Изначально Вы весь этот разговор преподнесли на форум как ШОУ.
Все это ничего общего с деловым предложением о ПЕРЕДАЧЕ НА ИСПЫТАНИЕ не имеет.
И уж тем более не так нужно было набирать команду единомышленников на форуме. Своим поведением Вы создали лишь команду противников..
Именно так. Потому что Вы не единственные кто читает тему. И не единственные кто разбирается в вопросе. Есть люди поскромнее, кто даже не отмечается в теме (при том не интересной для отмечающихся). А спокойно наблюдают, читают, потом пишут в "мыло, и предлагают свою помощь. Это и есть настоящая команда соратников.

Но, при том реально "высветилась" и команда "противников".
Как говориться "одним выстрелом.. двух зайцев". А кто не угадал, тот проиграл. :wink:

А Вы думали я для Вас пишу? :lol:
"Ученого учить только поритить", гласит народная мудрость.
Ну, зачем мне "обосновывать" тем, кто этому не верит, и кому тема колонновидной яблони не интересна? От нечего делать, что ли?
АлександрР
Прихозовец2000+

Сообщение АлександрР »

Ничего другого я от Вас и не ожидал. Ответ вполне предсказуем.
Но свою лапшу можете вешать как Вы выражаетесь "чайникам".
А мы уж постараемся эту лапшу снимать.
gena48
Прихозовец100+
Интересы: Сад.Огород,Цветы,
Занятие: Детский врач. Садовод.

Сообщение gena48 »

АлександрР писал(а):
gena48 писал(а): - а колонны пока на севере мерзнут, или растут канделябрами. А на юге их не пускают отработанные технологии интенсивных садов на карликовых подвоях. Вот и будем их улучшать. Мне они интересны.
:371:
Лично я не имею ничего против Вашей увлеченности колоннами. Идея получить свои колонны с лучшими характеристиками не очень реальна, но тоже не криминал. Да, на хоть сто порций!
Но утверждение, что в наших климатических условиях колоновидный сад может покрыть хотя бы расходы на его закладку и содержание (я даже не говорю о прибыли) - неправда.
И на юге колонны не пускаю по очень простой причине - НЕКОНКУРЕНТНОСПОСОБНЫ.
Изображение
Александр. Мы немного говорим о разных вещах.
Я абсолютно с тобой согласен, и я на этом форуме об этом раньше писал, что если делать все по правилам; создать фермерское хозяйство платить налоги нанимать работников покупать дорогие саженцы неизвестного качества и искать рынок сбыта – то колонны хоть на севере, хоть на юге – это 100% путь к разорению. ( УРИ доказал, что у них яблоки с промышленных садов по известной технологии могут быть себестоимостью 6 рублей).
Но я ведь не об этом?. Я говорю о своем личном опыте. Без накладных расходов на государство и наемных работников. Без покупки земли и саженцев. На разумной площади только с помощью труда членов семьи ( не труда, а здорового отдыха в саду) на основе особенностей моего характера ( прагматизм, вероятностная логика и мышление) можно получать сверхрентабельную продукцию одинаково везде и на колоннах и на саженцах и на капусте-картошке ( и кукурузе в Нечерноземье)
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось gena48 22.01.2011, 10:48, всего редактировалось 1 раз.
АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 493 раза

Сообщение АндрейВ »

Геннадий Фёдорович, кукуруза хороша,а для Новгородской области просто супер! Это только в это лето или каждый год так? Просто зерном сеете или через рассаду? И в какие сроки сажаете?
Андрей Виноградов.
Изображение
gena48
Прихозовец100+
Интересы: Сад.Огород,Цветы,
Занятие: Детский врач. Садовод.

Сообщение gena48 »

АндрейВ писал(а):Геннадий Фёдорович, кукуруза хороша,а для Новгородской области просто супер! Это только в это лето или каждый год так? Просто зерном сеете или через рассаду? И в какие сроки сажаете?
Только рассадой в стаканчиках месячного возраста. Уже 20 лет ежегодно в поле высаживаю в начале июня. Ни полива, ни подкормок, пропалываю тримером. Всегда штук сто сажаю. В этом году случайно жена заставила 500 шт высадить. Урожай всегда в начале сентября в этом году как видно на фото созрела в открытом поле 6 августа.
АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 493 раза

Сообщение АндрейВ »

Понял, спасибо!
Андрей Виноградов.
Изображение
АлександрР
Прихозовец2000+

Сообщение АлександрР »

Геннадий Федорович, понятно. Действительно, мы не до поняли друг друга.
Находясь в теме о колоннах я имел ввиду лишь рентабельность колонновидного сада.
Александр Кузнецов
Прихозовец2000+

babay133 писал(а):Вот такие колонны - это действительно колонны!
Меня заинтересовали с декоративной стороны (может и вкус приличный) Наверное всётаки нужно подобрать правильный подвой и при стандартной агротехнике с капельным поливом можно будет получить такие красотули в наших условиях.(с минимальной обрезкой)
Жалко на фото невидно что там над корнями, (опилки в 20 см или навоз кучками) всё почти залужено (не по правилам карликов), а деревья в плодах (наверное траве дали возможность расти вокруг корней недавно к концу вегетации)
Может сорт Московское ожерелье особенный в этом плане.
Изображение
Мысль Качалкина М.В. всё объясняет: Это "сорт, проверенный".

На счет "декоративности". Вот в том и дело, что Вы усматриваете в колонновидных сортах- "колонновидную форму".
Но, при том не хотите видеть потенциала по " очень высокой продуктивности" этих сортов (не форм). При формировке деревцем ("в 4-5 стволиков", по Качалкину).

А залужение- это самая лучшая и простая агротехника по типу Природной. Это как раз то, что нужно сортам интенсивного типа. А "карлики они или не карлики, это дело второе.

Об этом Вам только что двумя страницами ранее объяснял Геннадий Федрович, что у него "в траве растут, безо всякого ухода, и при том плодоносят регулярно". То есть, под залужением.

Видать у многих и ушей нет, чтобы слушать, не то что "лапшу на них вешать". Это реплика к АлександруР.
Последний раз редактировалось Александр Кузнецов 08.05.2012, 18:16, всего редактировалось 1 раз.
Александр Кузнецов
Прихозовец2000+

Пока ответ писал, Геннадий Федорович и картинки разместил. Где четко видно, что применяется агротехника Природного типа. Залужение и мульчирование скошенной травой. По другому "Активная мульча".
Так вот эту самую агротехнику "оппоненты-противники" окрестили "Алхимией". Может теперь глазам поверят, если ушам своим не доверяли? :D :lol:
Александр Кузнецов
Прихозовец2000+

АлександрР писал(а):.я имел ввиду лишь рентабельность колонновидного сада.
Рентабельность "колонновидного сада" (колонновидной формировки деревьев), будет очень сильно отличатся от формировки "компактами" (компактным деревцем).

И сама "рентабельность" складывается от продуктивности сортов. У сортов-спуров, она самя высокая. И не важно, колонны-сорта это, или просто, спуры. Но, СПУРЫ. Они скороплодны, урожайны, отзывчивы на агротехнику. Удобны в сборе плодов. Вот это и определяет "рентабельность", в производственной её части.

И у таких сортов (не форм) очень быстрая окупаемость. Именно поэтому Качалкин предрекает им будущее.

Поэтому в селекции интереснее и предпочтительней при отборе не "палки-палкой" ("строгие колонны), но "компакты.
Последний раз редактировалось Александр Кузнецов 22.01.2011, 11:30, всего редактировалось 1 раз.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Залужение на фото скорее от безысходности, трактора не было междурядья пропахать.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
АлександрР
Прихозовец2000+

Сообщение АлександрР »

Александр Кузнецов писал(а):Видать у многих и ушей нет, чтобы слушать, не то что "лапшу на них вешать". Это реплика к АлександруР.
Неужто Вы и для меня стали писать?! Тронут, тронут... :-)
А то все для себя и для себя пишите. Чем координально отличаетесь от других пользователей форума.
Закрыто

Вернуться в «Плодовые семечковые. Яблоня, груша, айва на дачном форуме»