На что способна баранина?
Модератор: Модераторы
-
zames
- Прихозовец100+
- Сообщения: 119
- Зарегистрирован: 05.02.2011, 14:05
- Репутация: 0
- Откуда: Влад.обл.
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 55 раз
Точно, не знал, что "Казан, мангал ..." уже в электронной версии есть. Там оригинальный рецепт - под названием "Пирожок", и его вариации.Максик писал(а):ссылка на книгу Сталика
Собственно несколько изменить технологию меня заставило следующее обстоятельство: нужно было угостить кампанию сослуживцев, отнюдь не имевших пиететного отношения к баранине, даже совсем наоборот. Ну, вот в результате и появилось. Мне показалось, что такой вариант будет более положительно воспринят людьми, непривычными к баранине. В общем-то угадал, единственно: некоторые дамы жаловались на прибавку в весе
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7960 раз
- Поблагодарили: 11000 раз
Поделитесь, пожалуйста, рецептом.Saliya писал(а):Виноградные листья я беру с синего винограда,его у нас называют Изабелла,может сорт и по-другому правильно называется,я не знаю. У нас ягоды идут на вино,а листья на долму.Вот когда листья молодые,мягкие-из них и делают голубцы.А на зиму заготавливаю в банки.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- АндрейВ
- Консультант
- Сообщения: 8626
- Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
- Репутация: 1
- Интересы: Плодовые и декоративные
- Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
- Благодарил (а): 489 раз
- Поблагодарили: 2709 раз
Рецепт следующий: фарш готовится как для голубцов (полагаю все хозяйки знают), дальше есть один нюанс, листья надо брать с темных сортов винограда (у них лопух больше и менее разрезной чем у белого винограда, поэтому удобнее заворачивать), "голубчик" надо делать поменьше чем капустный. Далее, укладываем"голубчики" в казан и заливаем бульоном или водой до уровня плотно уложенных "голубчиков", что бы чуть покрыто было, тушим при закрытой крышке как обычные голубцы и за 10 мин до готовности добавляем 1-2 ложки сметаны.
Кать, тебе на листья лучше всего посадить Альфу, он требует чисто символического укрытия на зиму, и лист у него большой...
Кать, тебе на листья лучше всего посадить Альфу, он требует чисто символического укрытия на зиму, и лист у него большой...
Последний раз редактировалось АндрейВ 06.02.2011, 23:40, всего редактировалось 1 раз.