За рулём

Говорим обо всем. Анекдоты, смешные и грустные истории, картинки, фотки, в общем что-то о нашей жизни на даче и вне ее.

Модераторы: Домовой, Модераторы

копуша
Прихозовец100+
Занятие: любитель-цветовод
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение копуша »

У меня всерьез забарахлила через 6 лет, видно удачная попалась. Да, ей бы еще кишочки, цены бы ей не было.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

а как мы любили свой первый Запорожец, и сломался один раз серьезно, умница, прямо под Запорожьем. Советские времена были - запчасти дефицит, а там - вот тебе, пожалуйста.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Девочки, у нас у знакомого до сих пор копейка цела - то же его первая машина. Задние сиденья он давно выкинул, стоит на даче и там же и используется - и в лес и по дрова.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

А у моего родственника шаха до сих пор в гараже практически новёхонькая стоит. Уже раритет - 28 лет!
Тина09
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 946 раз

Сообщение Тина09 »

Zigor писал(а):...
...Зимой желательно всегда иметь бензобак, заправленный под завязку, т.к. при резких перепадах температуры в баке образуется конденсат, обмерзание с последующим оттаиванием и так чередуясь получаете некоторое количество воды. Особливо если после тепла обещают мороз, стараюсь долиться.
Спасибо, Игорь.
Скажите пож-ста, а когда планируется оставить на месте месяца на два (в зимнее время, стоит на улице) как лучше сделать, или выкатать побольше и оставить по минимуму или наоборот, залить почти до полного и так пусть стоит. Или то, что Вы сказали выше относится и к машинкам "на приколе"?
Вена
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 371 раз

Сообщение Вена »

У нас машинка только раз подвела в прошлогодние морозы и то по вине топлива :bur
Муж экономил, у знакомого заправлялся, при -40 месяцами в Амурской ездила без проблем, а тут встала....
С тех пор на топливе не экономит :D
Zigor
Прихозовец2000+
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Благодарил (а): 1080 раз

Сообщение Zigor »

Тина09 писал(а): когда планируется оставить на месте месяца на два (в зимнее время, стоит на улице) как лучше сделать, или выкатать побольше и оставить по минимуму или наоборот, залить почти до полного и так пусть стоит. Или то, что Вы сказали выше относится и к машинкам "на приколе"?
Тиночка09
Обязательно с полным баком, особенно если на "приколе". При ежедневной езде зимой, желательно не меньше половины бака всегда иметь и при перепадах температуры всёж доливать.
yri
Профи
Благодарил (а): 2066 раз

Сообщение yri »

Вена писал(а):У нас машинка только раз подвела в прошлогодние морозы и то по вине топлива :bur
Муж экономил, у знакомого заправлялся, при -40 месяцами в Амурской ездила без проблем, а тут встала....
С тех пор на топливе не экономит :D
По поводу топлива будьте осторожны. Понятно что заправляться надо на серъезных заправках Роснефть, Лукойл, Газпром. На Роснефти дурят! Обязательно заберите чек и посмотрите что там пробит именно тот бензин что надо. Если вас попросят в процессе заливки повторно нажать на рычаг подачи топлива сразу же идите к кассиру и спросите "зачем?", потребуйте повторной распечатки вашего чека. Мешают бензин по страшному это уже достоверно известно. Причем смотрят что подъезжает. Если это отечественное корыто-то кандидат на развод.
Zigor
Прихозовец2000+

Сообщение Zigor »

yri
Я не знаю сам, но разве конкретный шланг не прибит к конкретной цистерне, неужели пистолет с 95 бензом можно автоматом подключить к цистерне с дизелкой? Я пугаюсь!
yri
Профи

Сообщение yri »

Zigor писал(а):yri
Я не знаю сам, но разве конкретный шланг не прибит к конкретной цистерне, неужели пистолет с 95 бензом можно автоматом подключить к цистерне с дизелкой? Я пугаюсь!
Нет. 95 с ДТ они конечно не будут мешать. А вот 92 с 95 постоянно (эти шланги всегда на одной колонке). Особенно у тех кто не берет чеки. :wink: Это информация достоверная. И если вас просят нажать на рычаг на половине заправки - вас разводят 100%.
Zigor
Прихозовец2000+

Сообщение Zigor »

yri писал(а): Это информация достоверная. И если вас просят нажать на рычаг на половине заправки - вас разводят 100%.
Грустно, правда я не припомню, чтоб меня просили ...
yri
Профи

Сообщение yri »

Zigor писал(а):Грустно, правда я не припомню, чтоб меня просили ...
Так я ж говорю что для тех кто на "отечественном корыте" и заправляется 95... :-)
Тина09
Прихозовец2000+

Сообщение Тина09 »

У меня исчё один глупый вопрос: СтоИт мой сугробик...тихо сам по себе :oops: , а я думаю счищать периодически с него снег или пусть так...типа под снеговой защитой стоИт?.
Моя женская логика подсказывает, что скоблить всякий раз после очередной засыпки... возможно и хуже. Думаю, что вот когда подтаивать начнёт погода, чтобы не плыло... тогда уж счищать. Аккумулятор дома :-)
ksuta
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 1848 раз

Сообщение ksuta »

Мне, кажеться, нужно смести,что сметаеться(что бы наледь не образовывалась еще больше),а скоблить будете когда подтает. Мой сын так делает. :wink:
Тина09
Прихозовец2000+

Сообщение Тина09 »

ksuta писал(а):Мне, кажеться, нужно смести,что сметаеться(что бы наледь не образовывалась еще больше),а скоблить будете когда подтает. Мой сын так делает. :wink:
Меня сомнения берут :oop: что первый слой, что на машине - он сыпучий, а сверху уже смотрю типа корочки. так лучше пусть корка на снегу, чем на железе (хотя сомневаюсь, что машины щас из железа делают).

Эт я вспомнила каким броневиком стала машина после нашего знаменитого московского ледянного дождя. И если бы на машине был толстый слой сыпучего снега, то корка осталась бы сверху.

Вопрос мой канешна глупый может показаться, но я планирую и в дальнейшем на пару самых заснеженных месяцев ставить на прикол. Я конечно ходила-ходила скоблила её почти каждый день, а потом и задумалась... :roll:
Короче сама буду эксперименты проводить :oops:
Ответить

Вернуться в «Обо всем. Поздравления. Треп. Юмор дачников»