Stepa писал(а):Да я и фотомарафон просмотрела и темы по нескольку раз пересматривала но вот ответа на вопрос насколько сильно надо поливать землю перед посевом ответа не нашла,да и надо ли поливать ее всю или только те бороздки,куда раскладываем семена.Немного торможу я и в вопросе замачивания семян - их только сбрызнуть надо или погрузить в воду(соответственно в салфетке),дальше - где держать проращиваемые семена(на столе,подоконнике,батарее)Понимаю что туплю,но очень хочется понять.
Мдя!
1.Замачивать не обязательно
2. Если замочили, то семена должны быть (на мой взгляд) между двух дисков любой держащей влагу материи, например косметические диски, я их раскладываю в любой плоской посуде и закрываю пищевой пленкой, раз в день, открываю, проветриваю.
3. Можно залить просто водой, но сколько их держать в воде не скажу - сама не мочила.
4. По науке субстрат для посева поливают за сутки до посева, для того чтобы лишняя жидкость успела стечь, однако все зависит и от субстрата, бывало семечко кладешь, а снизу капает, ни одно не загнило! Сверху пленку и в тепло. Градусов 25-28, Через 3 дня первый подход, а потом понеслась - успевай открывать и к свету выставлять
5 Помидоры - совсем не убиваемая культура, их очень трудно загубить, но, как и все впрочем, залюбить до смерти можно,!
6 Расслабьтесь, скоро попрут!