Томаты. 2010-2011. Часть 3.

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2346 раз

Сообщение Кэти2 »

Stepa писал(а):Добрый вечер! Я новенькая на форуме(хотя уже очень давно читаю все что вы обсуждаете и даже с вашей помощью вырастила в прошлом году первый урожай ).Вроде бы и сею семена томатов уже второй раз,но такое ощущение что впервые,ничего не помню.Подскажите чайнику как это делаете Вы,а то я посеяла семена 15 февраля,но пока тишина и у меня такое ощущение что я что то сделала не правильно. :cry:
Добро пожаловать. :-)
Тоже посеяла 15 февраля. Просто ориентируйтесь на свои условия.
Я Таня.
Аллюня
Прихозовец1000+
Интересы: вышивка
Занятие: инженер

Сообщение Аллюня »

Stepa писал(а):Добрый вечер! Я новенькая на форуме(хотя уже очень давно читаю все что вы обсуждаете и даже с вашей помощью вырастила в прошлом году первый урожай ).Вроде бы и сею семена томатов уже второй раз,но такое ощущение что впервые,ничего не помню.Подскажите чайнику как это делаете Вы,а то я посеяла семена 15 февраля,но пока тишина и у меня такое ощущение что я что то сделала не правильно. :cry:
Зайдите в Томатный фото марафон и выбирайте что ближе к Вашим условиям
Stepa
Дачник
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Stepa »

Понимаете я в теории знаю как производят посев,но меня интересуют частности.Опишу как сделала я - набила коробочки из под сока землей,пролила всю землю теплой водой с марганцевкой и воткнула туда на глубину 1,5 см сухие семечки,засунула коробочки в целофановые пакеты и поставила в ванне,температура примерно 22 - 24 градуса,но семена всходить не хотят.У меня зародились сомнения в том что я правильно действовала,поэтому и прошу написать ваши действия в подробностях,как замачиваете(если замачиваете) гда держите до появления первых петелек и т.д.
а зовут меня Леной
Zigor
Прихозовец2000+
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Благодарил (а): 1080 раз

Сообщение Zigor »

Stepa писал(а):а то я посеяла семена 15 февраля,но пока тишина :
Они у Вас чтоль от фирмы "Шумахер" :-) Сегодня ещё 18-е, притаитесь за углом...
Stepa
Дачник

Сообщение Stepa »

Так хочется же результаты увидеть сразу,а лучше еще вчера :wall
а зовут меня Леной
Аллюня
Прихозовец1000+

Сообщение Аллюня »

Stepa писал(а):Понимаете я в теории знаю как производят посев,но меня интересуют частности.Опишу как сделала я - набила коробочки из под сока землей,пролила всю землю теплой водой с марганцевкой и воткнула туда на глубину 1,5 см сухие семечки,засунула коробочки в целофановые пакеты и поставила в ванне,температура примерно 22 - 24 градуса,но семена всходить не хотят.У меня зародились сомнения в том что я правильно действовала,поэтому и прошу написать ваши действия в подробностях,как замачиваете(если замачиваете) гда держите до появления первых петелек и т.д.
Я ж Вас не просто так в фото марафон послала, там в фотографиях подробно описано как, когда, и сКока, зайдите, не пожалеете! Чего ж повторять -то!
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Stepa писал(а):И еще один вопрос - кто-нибудь в курсе режима работы магазина семян на Пасечной,муж обещал завтра отвезти,поэтому и интересуюсь.Кстати если кому нибудь что то нужно-могу приобрести,а потом решим как передать или отправить,мне это не сложно.
Лена! Добро пожаловать! Ну Вы попали :D Мне очень нужно на Пасечной 4 пакетика тыквы Грибовская кустовая. :oop: Завтра там магазин работает, в вскр - нет.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Stepa писал(а):Так хочется же результаты увидеть сразу,а лучше еще вчера :wall
Лена! Я всегда раскладываю на проращивание, так удобнее подсматривать :D а потом сею.
kisa12
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение kisa12 »

Stepa, я тоже сею сухими. Проливаю землю теплой марганцовкой, раскладываю семена, зубочисткой заглубляю их, но не более 1 см, одеваю пакет и в тепло. Нюанс - намертво закручивать не надо, должен поступать воздух в пакет. Если семена свежие - всходы появляются обычно на 5 день. Если не очень - позже. При более глубокой посадке тоже наверно денек-дугой добавить надо.
Как только появились первые всходы - пакет лучше снять и на свет выставить.
Stepa
Дачник

Сообщение Stepa »

Да я и фотомарафон просмотрела и темы по нескольку раз пересматривала но вот ответа на вопрос насколько сильно надо поливать землю перед посевом ответа не нашла,да и надо ли поливать ее всю или только те бороздки,куда раскладываем семена.Немного торможу я и в вопросе замачивания семян - их только сбрызнуть надо или погрузить в воду(соответственно в салфетке),дальше - где держать проращиваемые семена(на столе,подоконнике,батарее)Понимаю что туплю,но очень хочется понять.
а зовут меня Леной
Аллюня
Прихозовец1000+

Сообщение Аллюня »

Stepa писал(а):Да я и фотомарафон просмотрела и темы по нескольку раз пересматривала но вот ответа на вопрос насколько сильно надо поливать землю перед посевом ответа не нашла,да и надо ли поливать ее всю или только те бороздки,куда раскладываем семена.Немного торможу я и в вопросе замачивания семян - их только сбрызнуть надо или погрузить в воду(соответственно в салфетке),дальше - где держать проращиваемые семена(на столе,подоконнике,батарее)Понимаю что туплю,но очень хочется понять.
Мдя!
1.Замачивать не обязательно
2. Если замочили, то семена должны быть (на мой взгляд) между двух дисков любой держащей влагу материи, например косметические диски, я их раскладываю в любой плоской посуде и закрываю пищевой пленкой, раз в день, открываю, проветриваю.
3. Можно залить просто водой, но сколько их держать в воде не скажу - сама не мочила.
4. По науке субстрат для посева поливают за сутки до посева, для того чтобы лишняя жидкость успела стечь, однако все зависит и от субстрата, бывало семечко кладешь, а снизу капает, ни одно не загнило! Сверху пленку и в тепло. Градусов 25-28, Через 3 дня первый подход, а потом понеслась - успевай открывать и к свету выставлять
5 Помидоры - совсем не убиваемая культура, их очень трудно загубить, но, как и все впрочем, залюбить до смерти можно,!
6 Расслабьтесь, скоро попрут!
Меркатор
Прихозовец100+

Сообщение Меркатор »

Stepa писал(а): насколько сильно надо поливать землю перед посевом ответа не нашла.
Я так определяю, -сжимаю землю в кулаке,
если упали одна - две капли, значит в норме!
У Аллюни ещё лучше способ, лишняя сама стечёт! :D
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Лена! Я в первые годы "втыкала" семена,но их затягивало на "этаж" ниже. Теперь немного утрамбовываю землю,КЛАДУ проклюнувшееся семечко и присыпаю на 1 см. Сбрызгиваю водой,сверху коробки прикрываю п/этиленом. 100% всхожесть.
С уважением, Ольга.
kisa12
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение kisa12 »

Дорогие форумчане, просветите пожалуйста, чем отличаются Президент F1 и Предидент II F1?
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Президент 2 есть в госреестре http://www.gossort.com/xrcts/xrct_28.html#9463874
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»