листья закручиваются как бы "баранкой",грунт покупной- Терра вита,вроде как отзывы о нем были хорошие а помидорки сорта Петруша огородник.Фотки обязательно завтра выложу,мне очень интересно что же это такое,так как огородник я еще "зеленый" то вопросов по ходу возникает масса а ответов маловато,как и опыта,так что надежда только на Вас.Анина писал(а):Лена, вот в инете "ЕСЛИ ЛИСТЬЯ ЗАКРУЧИВАЮТСЯ ЛОДОЧКОЙ КНИЗУ («Куриная лапка») – не обращайте внимания! Это либо особенность сорта, либо центральная жилка растет быстрее, чем пластина, и поэтому лист скручивается.". А вообще, мне кажется, если закручиваются, то скорее от жары - недостаточной влажности. Брызгать не надо на них, а вот рядом побрызгать из "пшикалки" или миску с водой поставить, я бы попробавала.
Томаты 2011. Часть 4.
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Stepa
- Дачник
а зовут меня Леной
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Лена, пересадите в другой грунт, и проблема исчезнет, ТераВита, последнее время имеет нарекания, в прошлом году сеяла семена из Канады, тоже листья крутило, пока не пересадила в другой для томатов грунт.Stepa писал(а):листья закручиваются как бы "баранкой",грунт покупной- Терра вита,вроде как отзывы о нем были хорошие а помидорки сорта Петруша огородник.Фотки обязательно завтра выложу,мне очень интересно что же это такое,так как огородник я еще "зеленый" то вопросов по ходу возникает масса а ответов маловато,как и опыта,так что надежда только на Вас.
- admin
- Site Admin
Moderatorial
Lets Dance, советую перечитать Правила и, в частности, пункт 1.5 про обсуждение действий модераторов и администрации. Если Вас не устраивает местное "стадо", силой здесь никто не держит.
Не советую развивать эту тему, если не хотите составить компанию dimaline.
Не советую развивать эту тему, если не хотите составить компанию dimaline.
- kisa12
- Прихозовец1000+
У меня та же история. Посев от 23.02 всходит очень плохо. Вторая партия от 27.02 их обгоняетАнина писал(а):Девушки, хочу "пожалиться". Мне почему-то кажется, что в этом году томаты всходят как-то "лениво". Сеяла 23.02, на сегодня всхожесть 25%. Сеяла сухими семенами. Первыми на третий-четвертый день взошли "цветные" - Болото, Шоколадный, Черный принц, Пурпл Руссиан, Арбузный, Поль Робсон. Потом каждый день по 2-3 штуки. Такое первый раз у меня. Может, зиму чувствуют и не торопятся?

Может все же дело в Луне?
Что касается "Терра Вита" - в этом году принципиально не беру. В прошлом году у меня сложилось впечатление, что "живая земелька" - с гербицидами.
- kisa12
- Прихозовец1000+
Так я тоже покупаю только в Ашане и Оби. Правда беру фасовку мелкую, макс. 10 литров, большая - тяжелая и неудобно с ней в квартире.amplex писал(а):я покупаю "Живую землю" только в Оби или в Ашане (в 50л пакетах), эти торговые центры закупают продукцию в фирме "Фарт" напрямую.
подделок у них не бывает, отсюда и качество соответствующее
В этом году специально выбирала других производителей. А сейчас в Ашане все "живой землей" завалено

А мне земли еще много понадобится

- Lets Dance
- Отключен
А у меня Red Cherry почему-то стал бледно-зеленым, и на листьях появились светлые, почти белые (как-бы сухие) пятнышки.
Балконное чудо растет афигенно, маленькие, волосатые, коренастые и зеленые.
Если бы они не росли рядом в одинаковых условиях, я бы подумал, что растениям чего-то не хватает. Но пока для меня загадка, почему один сорт бледный, а второй нормальный.
Пока у меня есть только догадки, что Red Cherry, в отличии от Балконного чуда, плохо переносит пересвет (рассаде 3 недели, и она с момента всходов освещалась круглосуточно - днем светом из окна, а как начнет темнеть, то лампой до рассвета)
Второй вариант, что в грунте либо недостаточно, либо избыток микроэлементов, отсюда и нечто похожее на хлороз...

P.S.
Цвет листьев конечно передался не совсем точно, но в целом картина такая, видны белёсые разводы на листьях.
Балконное чудо растет афигенно, маленькие, волосатые, коренастые и зеленые.

Если бы они не росли рядом в одинаковых условиях, я бы подумал, что растениям чего-то не хватает. Но пока для меня загадка, почему один сорт бледный, а второй нормальный.
Пока у меня есть только догадки, что Red Cherry, в отличии от Балконного чуда, плохо переносит пересвет (рассаде 3 недели, и она с момента всходов освещалась круглосуточно - днем светом из окна, а как начнет темнеть, то лампой до рассвета)
Второй вариант, что в грунте либо недостаточно, либо избыток микроэлементов, отсюда и нечто похожее на хлороз...

P.S.
Цвет листьев конечно передался не совсем точно, но в целом картина такая, видны белёсые разводы на листьях.
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
Обычно такая белесость бывает при солнечных ожогах при пересадке изнеженных растений на участок.. Мне кажется, что на стадии рассады не стоит очень обращать внимание, потому что может влиять и освещение и состав покупного грунта и смена температур .Lets Dance писал(а):А у меня Red Cherry почему-то стал бледно-зеленым, и на листьях появились светлые, почти белые (как-бы сухие) пятнышки.
С уважением, Альбина.
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
Если выбирать, то конечно в первую очередь посадить эти семковские гибриды , все урожайны и стойкие. А сорта уж очень давнишние.VGANTONOV писал(а):Накупила семян помидор вот сижу теперь и думаю что посадить может кто сажал чего из этого списка посоветуйте что выбрать:
F1 Катя, F1 Семко-18, F1 Бокеле, F1 Анюта, Джина, Призидент F1
Оля F1, Аня, Взрыв, Дачник седек, Челнок, Вспышка, яблоки на снегу, Амурский штамб, Золотой.