Томаты 2011. Часть 4.

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Stepa
Дачник
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Stepa »

Анина писал(а):Лена, вот в инете "ЕСЛИ ЛИСТЬЯ ЗАКРУЧИВАЮТСЯ ЛОДОЧКОЙ КНИЗУ («Куриная лапка») – не обращайте внимания! Это либо особенность сорта, либо центральная жилка растет быстрее, чем пластина, и поэтому лист скручивается.". А вообще, мне кажется, если закручиваются, то скорее от жары - недостаточной влажности. Брызгать не надо на них, а вот рядом побрызгать из "пшикалки" или миску с водой поставить, я бы попробавала.
листья закручиваются как бы "баранкой",грунт покупной- Терра вита,вроде как отзывы о нем были хорошие а помидорки сорта Петруша огородник.Фотки обязательно завтра выложу,мне очень интересно что же это такое,так как огородник я еще "зеленый" то вопросов по ходу возникает масса а ответов маловато,как и опыта,так что надежда только на Вас.
а зовут меня Леной
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Лена, фото делайте, а там подтянутся профи может наши и подскажут, в чем дело. Рассада очень ответственный момент в выращивании. Заранее не переживайте, может все в порядке.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

Stepa писал(а):листья закручиваются как бы "баранкой",грунт покупной- Терра вита,вроде как отзывы о нем были хорошие а помидорки сорта Петруша огородник.Фотки обязательно завтра выложу,мне очень интересно что же это такое,так как огородник я еще "зеленый" то вопросов по ходу возникает масса а ответов маловато,как и опыта,так что надежда только на Вас.
Лена, пересадите в другой грунт, и проблема исчезнет, ТераВита, последнее время имеет нарекания, в прошлом году сеяла семена из Канады, тоже листья крутило, пока не пересадила в другой для томатов грунт.
Людмила
Изображение
admin
Site Admin
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение admin »

dimaline отключен на 2 недели за оскорбительные высказывания в адрес форума.

Напоминаю, что повторная регистрация забаненного пользователя запрещена Правилами.
admin
Site Admin
Благодарил (а): 23 раза

Moderatorial

Сообщение admin »

Lets Dance, советую перечитать Правила и, в частности, пункт 1.5 про обсуждение действий модераторов и администрации. Если Вас не устраивает местное "стадо", силой здесь никто не держит.

Не советую развивать эту тему, если не хотите составить компанию dimaline.
kisa12
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение kisa12 »

Анина писал(а):Девушки, хочу "пожалиться". Мне почему-то кажется, что в этом году томаты всходят как-то "лениво". Сеяла 23.02, на сегодня всхожесть 25%. Сеяла сухими семенами. Первыми на третий-четвертый день взошли "цветные" - Болото, Шоколадный, Черный принц, Пурпл Руссиан, Арбузный, Поль Робсон. Потом каждый день по 2-3 штуки. Такое первый раз у меня. Может, зиму чувствуют и не торопятся?
У меня та же история. Посев от 23.02 всходит очень плохо. Вторая партия от 27.02 их обгоняет :roll:
Может все же дело в Луне?

Что касается "Терра Вита" - в этом году принципиально не беру. В прошлом году у меня сложилось впечатление, что "живая земелька" - с гербицидами.
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

а я сажаю и сею в "Живую землю" уже лет 8-9 как :-) и каждый год - безупречные результаты; текущий - не исключение :-)
kisa12
Прихозовец1000+

Сообщение kisa12 »

Вот что в прошлом году у меня в ней выросло, я даже сюда за советом прибегала. А помогла только пересадка.
Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

я покупаю "Живую землю" только в Оби или в Ашане (в 50л пакетах), эти торговые центры закупают продукцию в фирме "Фарт" напрямую.
подделок у них не бывает, отсюда и качество соответствующее :-)
TN59
Прихозовец100+

Сообщение TN59 »

kisa12
У меня была точно такая же история. Только еще листья с нижней стороны стали сиреневыми. Может у нас землица из одной "бочки" была. Живем -то рядом.
Сейчас не знаю, что покупать. До прошлого года много лет Живой землей пользовалась, ничего подобного не было.
kisa12
Прихозовец1000+

Сообщение kisa12 »

amplex писал(а):я покупаю "Живую землю" только в Оби или в Ашане (в 50л пакетах), эти торговые центры закупают продукцию в фирме "Фарт" напрямую.
подделок у них не бывает, отсюда и качество соответствующее :-)
Так я тоже покупаю только в Ашане и Оби. Правда беру фасовку мелкую, макс. 10 литров, большая - тяжелая и неудобно с ней в квартире.
В этом году специально выбирала других производителей. А сейчас в Ашане все "живой землей" завалено :-( Беда просто... У местных магазинов парковаться негде, а на себе тащить - это ж мазохизм. Видела недавно - мужик из магазина с землей выходит, навьючился как верблюд и пешедралом... Бррр...
А мне земли еще много понадобится :-(
Lets Dance
Отключен

Сообщение Lets Dance »

А у меня Red Cherry почему-то стал бледно-зеленым, и на листьях появились светлые, почти белые (как-бы сухие) пятнышки.
Балконное чудо растет афигенно, маленькие, волосатые, коренастые и зеленые. :-)

Если бы они не росли рядом в одинаковых условиях, я бы подумал, что растениям чего-то не хватает. Но пока для меня загадка, почему один сорт бледный, а второй нормальный.

Пока у меня есть только догадки, что Red Cherry, в отличии от Балконного чуда, плохо переносит пересвет (рассаде 3 недели, и она с момента всходов освещалась круглосуточно - днем светом из окна, а как начнет темнеть, то лампой до рассвета)

Второй вариант, что в грунте либо недостаточно, либо избыток микроэлементов, отсюда и нечто похожее на хлороз...

Изображение

P.S.
Цвет листьев конечно передался не совсем точно, но в целом картина такая, видны белёсые разводы на листьях.
VGANTONOV
Дачник

Сообщение VGANTONOV »

Накупила семян помидор вот сижу теперь и думаю что посадить может кто сажал чего из этого списка посоветуйте что выбрать:
F1 Катя, F1 Семко-18, F1 Бокеле, F1 Анюта, Джина, Призидент F1
Оля F1, Аня, Взрыв, Дачник седек, Челнок, Вспышка, яблоки на снегу, Амурский штамб, Золотой.
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

Lets Dance писал(а):А у меня Red Cherry почему-то стал бледно-зеленым, и на листьях появились светлые, почти белые (как-бы сухие) пятнышки.
Обычно такая белесость бывает при солнечных ожогах при пересадке изнеженных растений на участок.. Мне кажется, что на стадии рассады не стоит очень обращать внимание, потому что может влиять и освещение и состав покупного грунта и смена температур .

С уважением, Альбина.
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

VGANTONOV писал(а):Накупила семян помидор вот сижу теперь и думаю что посадить может кто сажал чего из этого списка посоветуйте что выбрать:
F1 Катя, F1 Семко-18, F1 Бокеле, F1 Анюта, Джина, Призидент F1
Оля F1, Аня, Взрыв, Дачник седек, Челнок, Вспышка, яблоки на снегу, Амурский штамб, Золотой.
Если выбирать, то конечно в первую очередь посадить эти семковские гибриды , все урожайны и стойкие. А сорта уж очень давнишние.
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»