Фан, скажите, пожалуйста, а у вас нет фотографий лилий Балатон и Медуза? А то меня сомнения гложут насчет того, соответствуют ли мои лилии заявленным сортам. Собственных фотографий, к сожалению, нет, а по картинкам в каталогах не могу понять они это у меня или не они.
Лилии не требуют больших пространств. Очень хорошо смотрятся в групповых посадках. Акцентируют на себя внимание в окружении многолетников. Мне очень нравится компановка из однотонных лилий азиаток и чистеца шерстистого в центре круглой клумбы с широким окаймлением весенними луковичными, например нарциссами. Ранней весной в центре клумбы вылезают крокусы.Затем, наступает пора цветения нарциссиов, они привлекают взгляд окаймляющим широким кольцом из яркой зелени с изящными полупрозрачно-фарфоровыми цветами по периметру клумбы. Затем наступает черед камассии. Отцветает камассия -зацветает чистец, отцветает чистец цветут лилии на седоватом коврике-подложке. Получается декоративный акцент в любое время года на одной и той же не большой площадке.
А у меня лилии сидят вместе с гейхерами и примулами. Гейхеры и примулы прикрывают почву, а лилии обеспечиваю им кружевную тень. В итоге - все довольны... И еще на этой клумбе самосевом всходит укроп. Я с ним не борюсь, если ему там нравится, то пусть растет.
К сожалению фото нет. В этом году обнаружила свою большую недоработку. Каждый сорт снимаю отдельно. Нет общих планов. В следующем году буду наверстывать упушенное.
Лично я их очень люблю: неприхотливы, выносливы, декоративны вёсь сезон, а некоторые сорта еще и цветут красиво. В общем, сплошные плюсы и никаких минусов.
Алина, я все про лилии
1 ряд
1 фото white-twinkle тигровая
2 фото похоже Блек аут - азиатка
2 фото кто-то из промисов Принц промис или квин промис(ЛО)
4 - не знаю
2 ряд первое фото Фест кроун - АО
2 не знаю, ла гибрид, похоже. белых лашек много....