Доброго дня всем!
У меня астрочки подросли до пикировки (посеяла 29,03,).
Как вы думаете, стоит ли их чем-нибудь опрыскать (Эпином например) с целью минимизировать стресс от пересадки?
И геогргины однолетние тоже?
А Вы строго соблюдайте дозу, указанную в инструкции И хуже от одного раза стать не должно ( а разработчики препарата обещают что от этого они приживутся лучше, и вроде бы оснований не доверять им нет). Заодно выплеснете избыток нежной к ним любови А то б могли лишний раз сильно полить, от избытка чувств. Это опаснее.
А у нас тут одна волшебница периодически стучалась в плошку с посевами ( как сказал ее муж, чтобы быстрее всходили).
Не, выращивание рассады, это увлекательнейшее занятие. Почти роман
У меня эти бархатцы сеются сами, я их потом прореживаю. Очень хорошо растут с лилиями как почвопокровные цветочки, не дают земле пересыхать.
На самом деле-почти неубиваемые растения. Семена зимуют в Сибири под снегом! Это чтож с ними надо проделать, чтоб они не взошли!?
Сейчас покажу:
У меня астрочки пока неровно всходят. Из 6 сортов три только наполовину взошли. Буду досевать еще. По сравнению с прошлым годом это вообще аут. Бархатцы Мимимикс очень хорошо пошли. Быстро и дружно. Сальвия плохо всходила и те, что взошли, муж за мое отсутствие изрядно проредил (засушил). Львиный зев тоже по-разному всходит. Гибридные Адмирал, купленные в Хупте, только 40% всхожесть показывают. Золото инков лучше взошли. Однолетние георгины от Гавриша, купленные вместе с Комсомолкой взошли 10 из 12. Хоть и давала себе слово больше такие в этом году не сеять, но не удержалась. Раз уж прилагались в комплекте - значит судьба.
я в этом году не дождалась белых астр "Княжна Ольга", голубых "Голубая лагуна", и розовых "Клоунесса".
мне сразу подозрительно показалось - в пакетики от Каприс расфасовано по 3 гр. в то время как Аэлита фасуют 0,15-0,3гр.....теперь понятно - всхожесть практически нулевая.
досеяла на днях беленьких...
На открытом балконе? Я только что посеяла. Да, считаю, что от холода. Как потеплеет, и подрастет, этот цвет исчезнет. Или на ночь хоть домой, пусть на пол, если мест нет.