Зацвели осенние черенки. Некоторые еще только бутоны набрали. ссылка не работает
Кажется, это Спонтина. Люда (Лес) поправит, если не так. Это ее хризантемы.
Жене зимой подарили хризантему в горшке. Хочу в мае высадить в открытый грунт. Подскажите как хризантема относится к небольшим заморозкам - выдерживает или гибнет как георгины?
А то в горшке ей становиться не очень, хочу пораньше высадить.
Северянин писал(а):Жене зимой подарили хризантему в горшке. Хочу в мае высадить в открытый грунт. Подскажите как хризантема относится к небольшим заморозкам - выдерживает или гибнет как георгины?
А то в горшке ей становиться не очень, хочу пораньше высадить.
Осенью хризантемы кратковременное понижение температуры выдерживают до -3* - -5*, а вот весной они тепличные, не приучены. Те хризантемы, что были рано открыты у меня, снесло зеленые побеги, теперь новые наращивают.
Людмила! а если потихоньку к холодку приучить? Моя хризантемка горшечная (как и у жены Северянина-подарок)-уже месяца полтора стоит на балконе. Сейчас конечно там тепло, но выставила я ее туда когда еще холодно совсем было. Можно ли считать ее уже закаленной?
Просто рассады дома много разной, вот и надо уже хоть немного вывозить и высаживать. Да и муж нервничать начинает...
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
тамара писал(а):Ксень! А что за хриза? Не одноразовая?
Тамара! На горшке напсиано-Московский там чего-то озеленительный завод. Думаю, что одноразовая, из 4-х растений 2 высохли еще пока цвели! Но два стоят жирные, облиственные! Вот их и думаю высадить!
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.